Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 139 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сань,сошники лучше самоделные сделай,эти слишком много места занимают.
Без обид, посмотрел по карте, при цене доставки, тут торг нет смысла, а наверно нужно ещё приплатить тебе. Так может кому то пригодиться. А цена дело десятое. Целиком сажалки продавал от 50 до 75 т.р. , здесь самый сок и на 15 не наберётся, есть ещё высевающие барабаны, и ведро новых пружинок на пальцы которые картошку удерживают..
Шурик сделать самому тож немного и надо материала.Может даже и дешевле чем покупать с пересылами.Вот например посмотри.Что ты не сможешь так сделать простые распашники. Вместо тех огромных что ты хочешь купить.
или вот такие рукова например.
ну а вместо шнеков вообще можешь так сделать
Согласись нечего сложного.Ты намного круче вещей делал
Шурик эту сажалку я брал у знакомого как образец,когда собирал свою.В течении недели могу попробовать заскочить к нему если очень надо.А моя вот такая.Есть от неё рукав.Только один.
Рукав там из двух частей состоит,верхняя часть у меня одна есть.Я себе самодельные делал.
В зависимости от типа сошника и делается рукав. Главное чтобы он не цеплял за ложечки а снизу не выскакивал с сошника.
Когда то обещал показать как я изготовлял ложечки для цепной сажалки. Может кому пригодится
всем добрый вечер. вот и я доделал свою сажалку . спасибо всем вам за поддержку за вас жду обсуждении что так и что не правильно сделал .
наверное и себе нужно попробовать сделать такую, хотелось бы дисковую но на неё нечего нет.
однако я тоже долго его собирал
мужики с новым годом . где и на какой техники есть малооборотистый на подобии Гидромотор МГП 80р и их цена?
Шурик, почти готово можно у бой
К весне соберет.
Завтра сделаю .
по идее два первых и два последних одинаковы, разница в пружине.
у тебя походу первое фото прижимов вот
всё верно, у тебя прижимы первая пара на твоём фото, я поспешил и не досмотрел нижнее крепление. А одевается прижим сначала в верхнее крепление и с поворотом назад в нижнее, потом пружину в своё крепление приваренное к кулачку.
Да Сань,такие.Чел,у которого я забирал эти диски,при мне поснимал их-у него такая же рабочая.
Такой вопрос: Какой диаметр трубы лучше взять для оси картофелесажалки? Хватит ли трубы 27 мм по наружи?
У меня 45 вал.
Кто как организовал посадку приводных колёс на вал? Как закрепляли что-бы было жёстко? У меня пока одна идея: шпонка и с торца болт прижимной. Засверливать вал и прижимать болтом с боку кажеться не надёжно, боюсь болты срезать будет. Или зря так думаю? Кто как считает?
но если шпонка, то почему должно срезать болты? думаю будет хорошо.
Ступицу на шпонку и стопорный болт.
знаю сажалку у которой просто сквозной болт вроде м10, и всё нормально и даже он как предохранитель от заклинивания.
У меня так сделана . За 4 года проблем не каких !!!
да вот
По поводу такого и боялся. Ну раз ходит, то и заморачиваться не буду, это, наверное, самый простой вариант.
Всем привет в Шурика сажалка крутая мне ево недогнать я начал делать дозатор удобрения
да на сажалку она тожев процесе
я искал такие гортачи диски но таки не нашёл пришлось мотоблочные купить .не знаю еще как они себя покажут в работе.