Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 136 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не подбереш так,огород и трактор внесет свои коррективы.На форуме я выкладывал свою сажалку,где то в мае прошлого года.Вернись-посмотри.Что не ясно будет,пиши отвечу.Сейчас некогда.
Лучше ее продать и купить или бомет или материал на самоделку. Она в хорошем состоянии!
Лучше ее продать и купить или бомет или материал на самоделку. Она в хорошем состоянии![/quote]
МЕСЯЦ была на авито ,хотя бы одна Б...... позвонила !
С этой сделаешь две. Вторую продашь.Я себе с такой же делал.Только я с металлолома собирал.А эту мне жалко было бы резать.Может ещё продашь.
Я тоже себе сделал правда давно. Вот так работает.
Хорошо получилось!
Бункер с удобрением самодельный? Как работает - открывается заслонка и самотеком или еще есть какой-то привод-дозатор и мешалка?
Бункер с культиватора КОН 2,8. Там встроена мешалка. она же и измельчитель комков Цилиндром открываются заслонки и устанавливается норма высева. Высев принудительный. Удобрения выталкиваются вращающимся дном.
вопроссы попозже сейчас некогда !
Туковысевающий на СН-4Б.
Привод от вала высевающего аппарата.
доброго дня!!! подскажите пожалуйста подойдет ли на сажалку цепь с шагом 15,875??? цепь использовался на жатке комбайна Case... зарание СПАСИБО!!!
На классических копалках,на приводах,используется цепь с шагом 15.
Речь о сажалке, а не о копалке, я так понимаю. Лучше взять цепь с шагом 38. Там и "ушки " уже готовы.
Я себе такие цепи нашёл.
По прочности на те сажалки, что мы делаем - конечно пойдет... Я такую использовал на приводе от оси колес к валу с ведущими звездочками.
Хотя конечно БАГРАМ прав - 38 цепь лучше - там и ушки сразу для ложек, но опять же если её покупать, ценник на нее в разы больше - сейчас думаю около 3500 руб за кусок , которого хватит от нижней звездочки до верхней, т.е. 2 цепи - уже под 7 тыщ выходит...
Я кстати свою сажалку вчера доделал - вот анонсирую...)))
Сегодня еще два маленьких момента решу и постараюсь испытать. Правда дождь ночью был - посмотрим, может к вечеру получиться. Так что скоро фотки выложу.
Это вот рама в сборе перед покраской:
Провел испытания - в принципе всем доволен...
Общий вид:
Так организован привод на ящик с удобрениями. Хотел сначала где-то внутри рамы провести, потом - просто РУМом по полю раскидать, но на последнем этапе строительства решил так.
Не хватило немного цепи (велосипедной), завтра куплю, поставлю. Будет вносить приблизительно 450 кг/Га. Вообще хотел больше, но не нашел в срок нужных звездочек на цепь ПР15.875 - разобрал велосипед))).
Изнутри:
Встряхиватели:
Привод:
Не знаю как правильно назвать... Окучники в общем):
Сошники, расположение распылителей и их работа:
Система обработки протравителем:
Вот инспекция подошла)), результаты смотреть:
Сажает довольно быстро. Думаю 8 Га посадить ей вполне реально, не знаю только хватит ли бункера на 450 м... 6 мешков должно точно войти. Если войдет восемь, то хватит точно.
Из недостатков - почему-то в левый аппарат затягивает картошку из бункера значительно выше перегородки. Вроде все примерно одинаково. Опустил в нем шторку максимально вниз, посмотрим, что выйдет.
Семена:
Как выяснилось - бункера семян такой фракции хватает на 900 м (между клубнями 30 см). У меня гон 450 - как раз туда и обратно. В общем нормальный такой бункерок получился))).
Процесс загрузки:
Такой прицеп "уходит" за 1.5 часа...
Молодец,за,,бачая сажалка получилась,заводские отдыхают!
Недавно показывал как сажаю картофель. И вот первая обработка.
Для сажалки подойдут ли задние ижевские (колесные) звездочки и цепь?
Если получится то описание моей сажалки по ссылке,
http://www.chipmaker.ru/topic/193605/page__gopid__3633349#entry3633349
вот такую сажалку я себе сделал
Окучников в таком случае три надо, причем полноценный в середине а крайние половинки должны быть, не?
Неплохо бы придумать к ней указатель, с какой частотой кидать картошку.
окучников три оин просто снят .
чистота межу кортошкой 30см.на колесе молоточек стоит
Аккуратно вышло. Для огородов - самое то... (хотя я такой 4 Га посадил в прошлом году )
Единственное, что меня смущает - крепление окучников. Поперечина - швеллер 8? Может загнуть. У вас правда швеллер стоит по другому - горизонтально (а у меня вертикально - загнуло на первом участке - пришлось раскосы ставить от конца швеллера к раме).
я тоже хотел поставить вертикально сначала но вовремя одумался посадил три огорода доволен очень
А примерно с какой скоростью едешь.?
вот еще фото
у меня т-25 я еду на замедленной примерно где то 5 км
у меня три полноценных справляются отлично борозды ровненькие,пробовал даже с двумя без крайнего левого тоже получается отлично