Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 135 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Экономия , но все вращается легко.
Дело не во вращении на холостую . При работе под нагрузкой ,будет клинить
ну как ? кто чё скажет . что правильно - что нет ? вот и у меня малость продвигается только всё на прихватках. электроды и диски закончились , надо купить.
Лишний материал придётся лепить , делая канал для цепи .А так вполне достойно
Я бы сместил приводную цепь к краю, ближе к подшипникам, чтобы избежать прогиб валов под нагрузкой.
Собрал за пол-зимы
Сделано крайне... аккуратно!
Здесь же цепи вращаются в обратном направлении? Как это сделано у вас - подскажите пожалуйста.
Спасибо за оценку.
Вращение вала, приводящего звёздочки, изменил в обратную сторону. С каждой стороны поставил по паре шестерней. На третьем и четвертом фото немного видно.
Осталось найти 2 пары очень быстрых рук.
Долго не решался начинать делать, вот появилось свободное время решил попробовать не судите строго лучше посоветуйте чё не так. Только пока не знаю загрузится фотки или нет.
Загрузились.
Всех со светлой пасхой!
Сделано красиво.Но...
Похожую конструкцию я использовал при изготовлении своей саджалки.При єтом учитьівал чтобьі вся конструкция по-максимуму бьіла прижата к трактору.Чем дальше у Вас будут загортачи-тем больше будет занос при малейшем вилянии руля.Еще одно "НО".Чем дальше от трактора груз на сажалке(в даном случае именно сидящие люди будут дополнительньім весом)-тем тяжелее будет управлять трактором.Особенно под наклоном.
Критиковать не буду-практика покажет.Главное чтобьі Вам бьіла практичной.
Своей пользуюсь второй год.Очень доволен.
Искал фото,чтобьі еще раз показать-не нашел.Я уже вьікладьівал раньше.
За сегодняшний день было сделано. Пока все на прихватках до конца не подогнал чтобы закрепить. Если что можно чтобы переделать.
Это на какое междурядье она рассчитана. Расстояние между центрами колёс какое?
Предпочитаю хотя бы двухрядку, а так больше будете топчать землю(ИМХО)...пользовался двухрядкой на Т-40, ситуация такая же....для минитракторов самый раз....
[quote=tazik;1077747841]За сегодняшний день было сделано. Я считаю что бункер должен быть низким и широким, чтобы кртоха минимально контакиповала с цепью-нагрузка на цепь меньше и картоха целее.
Междурядье на 70,сажалка будет использоваться минитрактором у которого база на 70см, бункер не такой высокий на 60см высотой.
Ну вот видишь на дворе опять зима , а ты уже почти закончил.
Осталось сделать сцепку для центральной тяги и успокоитель для цепи ну и покрасить.
Хотел испытать но погода подвела, надеюсь что будет работать, крутится легко ничего не заедает, до испытания не хотел красить но придётся наверное.
Всем привет парни.У меня точно такие колеса,межрядье 80см.Используется с миником Kubota.Позвольте дать совет,если есть возможность переделать на колеса повыше,хотябы обуйте в резину.Когда идет за трактором,идет на пузе.Иногда когда одно колесо в борозде бывают пробуксовки.
Привет спасибо за совет сначала попробаю на этих если че поставлю от классики но ростаяние будет другое между картохай, надо будет черпачки переваривать.
Нужно будет ведущая звездочка на 48 зубьев,если шаг 19,25,и растояние между черпаками 12см,шаг высадки будет вроде23см.
Почему цепь идет изломом в верху,а не роно?
Что бы картошка лишняя сваливалась.
Я тоже так подумал, покрасил сегодня собрал на вид не плохо получилось испытания покажет что не так.
Не вижу,встряхиватель сделали ?
Всем привет. Буду переделывать КСМ 4 на двух рядную,навесную,колёса будут с Т 25 ,подскажите ПОЖАЛУЙСТА! Сколько зубьев длжно быть на ведущей звёздочке , растояние между клубнями 27-30 см.(А ВСЮ ТЕМУ ПЕРЕЧИТАТЬ МНЕ ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ НА ТАКОЙ СКОРОСТИ НЕТА !!!)
Подскажите, какая толщина слоя картофеля через который проходят цепи с ложечкой считается оптимальной?