Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 119 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
извини друг да я русский хорошо не знаю
Андо , барев, открой 112ю страницу в этой теме . Там пример как сделать сажалку с размерами колёс, звёздочек. Я думаю поймёшь.
Парни,а черпаки из чего лучше сделать из проволовки или трубы и размеры.
Я с пружины резал , с борта какогото авто или прицепа
В сажалки польской бомет диаметр приводных колес регулируется. Шаг высадки , по памяти, можна выставить на 27, 30, 33 см.
Крутил из проволоки шестерки, 50мм внутри.
а я из десятки!!!
А фоточки можно?
Фоточки колечек?
привет всем, сильно не ругайтесь если что, я тему смотрю читаю, вот подумал если обороты транспортёра будут большие ну скажем нестандартные, я думаю можно же у черпаков расстояние увеличить, тем самым не нужно будет большие звездочки ставить, или я неправ, или уже кто пробовал?
Думаю это будет катапульта пулеметная. Если правильно понимаю, то обороты еще и отвечают за зачерпывание семян. А на больших оборотах они будут мимо лететь. Это только мое мнение.
вот чертеж сажалку бомет сделно с Александром(Александр 82) его огромная спасибо. Это для начало
При больших оборотах картошка будет просто перелетать через проводник(лифт). Я пробовал поехать быстрей при посадке, так её начало кидать как котапультом. По этому и скорость нужна не большая 3-4 км. час.
у нас мужик из алюминия отливает себе недавно брал если интересно могу сфоткать тоже сажалку строю
Растояние между черпаками сильно увеличивать не стоит, а вот звёздочки можно применять любые, только привод не напрямую от колёс, а через повышающий редуктор (цепной, шестерёнчатый, вариатор...). Вот пример на нашей мотоблочной сажалке (все звёздочки с ГРМ)
понятно
с вариатором это мысль, подумаю над этим.
и ещё просматривал разные видео с сажалками, у некоторых колёса не пркручиваются местами и картошка не высеивается, а если сделать независимую подвеску как на переднем приводе легковухи ну и использовать привода от неё, как думаете, или не стоит, или попробовать?
Да
Спасибо.а черпаки надо под углом или можно перпендикулярно цепи?
Надо перпендикулярно, а у меня как по лучалось
Оригинально.
А какой самый идеальный диаметр черпаков?
Спасибо за фото,диаметр 60,а высоту можно, спасибо.
Листал тему, по черпакам 8 страница писана. И просьба ко всем, делал ли кто самодельный дозатор для внесения мин.удобрений, фабричное в последнее время что то не попадается, а весна уже пришла.Если есть фото буду очень признателен.
http://olx.ua/uk/obyavlenie/zapchastini-do-kartoplesadzhalki-ID8t2bZ.htm...
привет для расчети взять внтуреная диаметр нижная звездочки и колеса?
у меня много воляется сломаных пружын от граблей гвр, померял витки в нутри 5см, разрежу поперёк вот и кольца к черпакам, хватит 5см на черпак?
это смотря какой картошкой сажать..
да вроде такие и все делают, или нет? а если маловато, то накручу на трубе в токарном станке.