Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 114 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот хороший экземплярчик
Только не понятно, зачем городить транспортёр, если всёравно сажать людей и раскладывать по одной картошке
У нас все так садят. Картошка с ростками . Иначе нельзя--жара у нас. Поэтому сажаем в февральские окна или в начале марта пророщенной картошкой.
У нас тоже так сажают многие, правда не в феврале но транспортёр то зачем? У меня сделана брякалка, через каждые 30 см брякает, и люди бросают картошины в трубу. Ни каких транспортёров нет, а значит они не сломаются
Брякалка , конечно, хорошо, но транспортёр лучше.Там и так есть чему брякать На вкус и цвет товарищей нет, мне нравится вариант как на фото.Цепи в чермэте нашёл. Дед один сдал: новые, смазаны нигролом и аккуратно связаны проволокой.Даже бирочки алюминиевые.За лето собрал всё для сборки. Осталось трубу 80х80 и 80й швеллер на автосцеп.
Я не о том что он хуже, просто если не предусмотрен бункер, по моему и без транспортёра будет тот же результат, только конструкцыя проще. А если всёже с транспортёром хотите, то лучьше сразу делать с бункером, но чтобы была возможность и по одной картошке раскладывать. Но с эти соглашусь
Если интересно, под сообщением ссылка на мой канал, там и сажалка есть.
А копалка твоя сильно картошку ранит? Мы в этом году намучились. В итоге сделал пока на один ряд из садовой стойки и двух лемехов.Копает хорошо, но если ходить каждый ряд. Когда через ряд копаешь, плохо идёт по копаному (виляет).
Я когда то тоже садил с ростками, такой как на фото. Бункера снимаются и ставятся ящики, медленно но прибавка в урожае существенна.
Не замнчал такого за ней, если травы много, она гребёт перед собой землю, и немного разваливает картошку вместе с землёй. Та что попадает под колёса, немного травмируется, остальная нет. А в целом копалка ГАВНО.
ей бункер сделать,и красота
Хорошая задумка.
Парни а ось можно сделать из двух частей или обязательно целая.
Ну на форуме проскакивала фотка, что соединили втулкой две полуоси от ВАЗ (классика) и потом обварили сваркой.
Нет я имел ввиду по две полуоси
Парни всем привет.перечитал весь форум,загорелся желанием сделать сажалку.поехал в чермет нашел звездочки и цепь.ведущая 37 ведома 22 шаг цепи 19.колеса собираюсь ставить жигулевские.по вашим расчетам у меня между черпаками получается 10см.мне кажется мало.может ставить без резины?и еще прошу совета,у меня трактор kubota a15 ширина по осям 80см,соответственно междурядье меньше чем80см не сделаю иначе потом не слезу.пробывал развернуть колеса получилось 92см.хочется двухрядку но 45см мне кажется мало.видать кроме однорядки мне больше не светит,а меня с межрядьем80см жена с огорода выгонит.чево делать не знаю.может у кого есть соображения по этому поводу,буду очень признателен?и еще,может у кого есть чертежи однорядки,заранее благодарен.
у меня синтай колея по осям 1 метр,сажу картошку на 80 и окучиваю меньше не получается,я ктому что междурядье получается меньше колеи.
а при 70 по стандарту не выгонит? :)
Делайте 80 см и садите гуще ничего плохого в этом нет. А картошка будет крупнее.
Спасибо за совет,так и буду делать,а если кому-то не нравится,в смысле жене,у меня есть лопата.сажать собираюсь сорт белароса.может кто знает с каким шагом высадки.и ещееще вопрос по чертежам однорядки у кого есть?а то что черенки через 10см это не мало?
Парни а кто ни будь делал самодельную опору под ось колес?
Делали многие и не одну А что интересует
Интересует все ,как ,из чего
Парни всем привет.помогите пожалуйста с расчетами,межрядье будет 80см,меньше не получается,так как по осям у трактора 80см.шаг высадки думаю 25см,имеется жижигулевские диски на 13.голый диск 36,5см,приводная звездочка на 37 зубов,ведомая22 зуба,усиленная цепь с шагом 19мм.буду делать однородную.на каком расстоянии размещать черпаки?
Если диск 36,5 см. , то длина окружности 36,5*3,14=114,6 см. ,шаг высадки 25 см. 114,6/25=4,6 картошин за один оборот колеса , ведущая звездрчка 37зубов , 37/4,6=8 , черпаки варить через 8 звеньев , или 8*19=152 мм. Примерно такой расчет , но в реальности шаг высадки может отличаться , пробуксовка колеса , налипание землли и т д. У меня так же однорядка с междурядьем 80 см. шаг высадки делал чуть меньше 23 см , меня устраивает.
Парни может кто нибудь скинет фото самодельных подшипниковых опор ПЛИЗ
Благодарю за ответ.завтра буду приступать к работе.отчет выложу.Попробую уменьшить шаг высадки.и еще,я извиняюсь за наглость,если можно фото сажалки и размер рамы и высоту стоек транспортера.
Фото гдето на ветке были , но попробую еще скинуть , размеры , могу завтра померять , но я ими не заморачивался , основной размер - междурядье . а там все от наличия материала
Спасибо за фотки.сегодня отвез к товару,завтра даст Бог сделает и приступим.хочу поставить дисковые загортачи а после их каток .как оно будет?может есть какие мнения?
я тут подсчитал и получается, что мне нужно делать цепь з ложечками через каждых 11 см
не густо ли?
я о том будет ли оно картошку захватывать?
А вы редуктор замутите.
та ну нах...
нада звездочки подбирать
если надо