Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 110 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Зависит от грунта, у нас такой вариант не проходит (канавка засыпаетса)
Чернозём Вот это и беспокоит
Всем привет!вот начал делать сажалку,за вчера что смог,колёса будут другие по больше.
Получается хорошо А почему другие? Я свою закончил жду испытаний (у меня колёса тоже с мото-блока)
Отчёт!
вот что успел сделать
вот еще фото
я тоже маленько продвинулся вперёд
Здравствуйте. Отлично получается, делайте постоянно фотоотчет, буду копировать по вашему фотоотчету, было бы вообще чудесно если на фото указали размеры, примерно так
здравствуйте! Просьба к 7Денис7 если не затруднить сделайте фото тука с средины. Я уе со своим замучался. постоянно клинит.
блин ни хрена не пойму как картошка то держится, или она на обратную сторону черпака падает?
ну да!
с удовольствием,но не знаю как рисовать на фото
с удовольствием,но не знаю как рисовать на фото :scratch_one-s_head:[
Откройте фото с помощью paint, на фото правую кнопку мыши , открыть с помощью там выбирайте PAINT?а там разберетесь там есть карандаш выбирайте толщину и рисуйте, потом сохраняйте, и выкладывайте
Добрый день. Что такое тук? не совсем понял, бункер что ли?
Да. Бачок для высева минудобрений. Если не затруднит фото со средины и фото места где удобрения выпадают.
Ну щас сделать фото остаточные не смогу, т.к. не рядом сажалка, но не давно писал про бункер в сообщении 3197 там есть фото и описание.
Вот ещё парочка фото вытащил с видео, где немного захватывало бункер (добавил архивом, что бы можно было увеличить)
фото
Более подробные фото могу сделать только на следующих выходных, если нужно будет.
Посмотрел фото. Они общие. Мне нужно сам механизм высева. У меня клинит в месте где удобрение падает в трубу. Когда сможете сделайте фото. Буду благодарен.
Вот только такое фото есть
Фото сделаю только на выходных, а у Вас какой принцип работы механизма? Бороздки на примере как у меня или змейка (на вал одета пружина или проволка-змейкой) как на фото, которое скинул BAGRAM
Труба. В средине трубы вал. На валу по центру шайба. От шайбы на 2 стороны навита пружина.
Да фото оно только слишком мелкое нельзя рассмотреть средину. Если можно ссылку на оригинал или фото покрупней средины.
Всім привіт нарешті доробили сажалку і випробували
У меня немного другой принцып работы, на валу нарезаны канавки по спирали.
Откройте общий доступ к видео, что бы можно было посмотреть
Все заработало! Причина была банальной. Вал на котором навиты пружины вставляется не в подшипники а во втулки. В средине втулки были вставлены пластмассовые трубочки. Так эти трубочки повылазили и сдавили пружины. Концевые шайбы перекрывали высыпное отверстие. При этом удобрение в конце спрессовывалось и клинило вал. Осталось сделать заслонку чтобы регулировать внесение минудобрений.
7Денис7 сделайте фото как обещали. Пускай лежат а архиве может пригодятся. Планирую еще туки сделать на окучник и севалку. Может сделаю по вашему принципу.
Получилось отлично! Не примите за критику. Цепи дергает нужен успокоитель. Гребни делаете большие. Придет время окучивать, а землю брать неоткуда. Я сажу мельче и маленькие гребни. Быстрее прогревается и всходит, потом подсыпаю в итоге гребень вырастает только в конце.
Вот крупнее. Там навита пружина на валу. Только от середины в одну сторону "правая" навивка, в другую--" левая".Выполняет роль шнэка( подвигает удобрения к выгрузным отверстиям.Не могу найти фотку картофелесажалки, там дозировка обыкновенным шаровым краном на 40. На сколько провернул(открыл) столько и сыпать будет.Но дозировку подбирали опытным путём.
Вот . Ловите.
А сколько приблизительно нужно высыпать удобрения на сотку картофеля?
Зачем "операторы" добавляют картофель?
Направляющие. как на польской.
2,5 кг на сотку. В принципе , всё зависит от почвы, её плодородия. А это усреднённые данные.
Может пригодится...туковысевающий апарат сажалки бомет.