Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 109 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да покупал 6 грн/шт
навоз запашешь а после поперёк пахоты сажай,а если перефрезеровать вообше шеколадно будет
тему с самого начала полистать придётся всё довольно доходчиво написано
А в чем преимущество садить поперёк? Просто недавно и видео видел в интернете и Вы говорите, заинтересовало
Если спахано херово, и садить херовой сажалкой - то чтобы радки были ровные...
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ФОТО ОТЧЕТ И ОПИСАНИЕ. В ДЕКАБРЕ КУПИЛ ТРАКТОР. Сейчас задумал делать сажалку. Прочитал страниц 60 данноц ветки , принцып понял, но твои коментприи вносвт полную ясность. На днях приступлю к изготовлению. Вот только закончу телегу самосвальную. Если возникнут вопросы можно обращаться?
саша если можно по подробней о телеге можно в личку.
Конечно, форум для того и создан. Я так же с помощью данной темы и строил, поэтому если будут вопросы пишите, много уже кто сделал и думаю все готовы поделится информацией и подсказать.
а я себе вот так сделал
извините за качество, фоткал телефоном
Вот такой вариант сажалки для пророщенных клубней. Мне очень понравилась эта конструкция, наверно буду копировать.
Я несколько лет вот такой пользовался. Бункера снимаются, ставятся ящики с пророщенным картофелем
и в перёд.
А если огороды по 20-30 соток шириной 20-30 метров,как ето будет выглядеть и как потом обрабатывать еще дорожки оставлять! Плохую вспашку культиватор равняет!
может кто что подскажет правильно ли я все делаю
Чем больше звёздочка на нижнем валу, тем больше силы нужно чтобы всё работало, а колёса то у вас лысые. Как бы не пробуксовывало всё это.
нижняя звездочка 39 зубев верхная 14 шаг цепи 19.5 мм
Не совсем понятно по фото, мне показалось, или на самом деле наклон стоек слишком большой.
Всем привет!!! Наконец доделал сажалку. Ширена междурядья 60, высодка 25...... а там в работе посмотрим. У нас ещё некто не пахал, ещё недельку.
Поздравляю с окончанием процесса постройки, отлично получилось, колеса вообще класс.
А мы немного испытали свою, посадили 2 сотки ранней картошки, вроде не плохо, но посадочного материала данного сорта мало, поэтому и мелкого размера картошины садили. Дак вот из за него часто по 2 берёт. Думаю когда основную садить буду попадаться будет меньше. Если нет, придётся глубину чашек уменьшить. И заметил чуть многовато высыпает удобрения, поставлю звездочку побольше. А так результатом доволен.
Маленький ролик
[quote=7Денис7][quote=Владимир46]. Думаю когда основную садить буду попадаться будет меньше. Если нет, придётся глубину чашек уменьшить. И заметил чуть многовато высыпает удобрения, поставлю звездочку побольше. А так результатом доволен.
Динис сажалка хорошая и сажает хорошо, а то что по две нечего страшного ты сам говориш что мелкая. А я жду теперь когда попробую у нас ещё не пахали
Лисая резина прекрасно работает проверенно лично.
Всем привет. Спасибо всем за информацию. Особенно Андрей32. Вот что у меня получилось
Всё классно!!! только вот что у тебя с рулевым при поворотах?
Мужики подскажите пожалуйста размеры Утюга ( Ножа ) Длину, высоту, ширину.
Рулевое получилось зеркальным. Т.е. крутишь вправо-едешь влево.Надо будет поставить маятник и проблема будет решена. Хотя и к такому привыкаешь быстро
Я сделал так : длина-25, высота-18, ширина-10. В нете искал не нашол, сделал так.
Мне кажется у каждого получаются размеры индивидуальны сошников, тоесть исходя из размеров сажалки (какая длина рамы от крепления сошника до звездочки с чашками, высотой рамы над уровнем земли (диаметр колёс)) Я исходил из того, что бы что бы получалось:
Ширина - проходила чашка
Длина - крылья сошника перекрывали чашку с картофелем, когда выпадает.
Высота - когда роет ~ 12 см, через стенки не переваливалась земля.
У меня вышло: ширина - 13 см, высота - 22 см, длина - 37 см
Спасибо всем за Размеры!
У меня такие
Уменя такой вопрос? Сажалки пока нет а фреза с окучниками и культиватор-окучник 5рядный есть Вот и думю замутить На фрезу с 3 гребнями ещё поставить утюги 2шт Тоесть после фрезы через 80см идут окучники и делают гребни и через 30см идут утюги немного разваливая гребень Потом вручную раскидать картошку 50 соток всего и проехаться окучником засыпать и восстановить гребни КАК думаете пойдёт так или нет ???