Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 108 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот ,типа этого.
Саша привет! При таком наборе звёздочек сажалка должна увеличиться в цене раза в 3-4 Я делаю междурядье 60, высадка 25-27, кого не устраивает извиняйте " У ЛАПАТЫ ВАЗМОЖНОСТЕЙ МНОГО" Делаю для себя но если кто попросит не откажусь.
Привет Вов!Цена из за звездочек увеличится должна?Их,я думаю,можно с чего нибудь подобрать,И не обязательно в магазине.Можно сделать пока так,найдя комплектующие-переделать.Вещь,без сомнения,полезная.
Я стобой согласен но у нас в основном все сажают идёт стандарт на сажень 3 грядки и высодка от 25 до 30 см.
Я вместо этого набора звезд поставил вариатор от скутера , для безступенчатой регулировки шага высева и сажалка однорядная.
Фото можете показать? И какой диапазон регулировки?
Фоток пока нет и насколько хорошо такая система будет работать пока не знаю. Думаю ,что должна работать нормально.Выложу после посадки.
Я ее на ярмарке тоже фоткал, но не на сорочинской
Буклет рекламный гдето еще есть.
http://agrosell.com.ua/tehnika/Kartoplesadjalki-/484
Я ее на ярмарке тоже фоткал, но не на сорочинской
Тяжёлая 350 кг
Я у нево покупал сажалку , только вместо дисков окучники.
Качество в пределах нормы
Зделана не плохо и параметры хорошие
обязательно сзади диски подпружинивать ?
Ну кто на тракторе котался тот конечно отдыхал, а вот высевающий аппарат в голубой куртке я думаю совершенно не отдохнул. А если соток тридцать он посадил бы, то еще день перед собой руки выкидывал.
Можно не подпружинивать, а как вариант хорожо догрузить, но это утяжеляет всю саджалку, что не желательно.
Либо отрегулировать угол. Я у себя подпружинил, но пружина всегда разжата и если немного надавить (пружиной) лезут в землю больше чем нужно. Както случайно попал так с углом наклона диска.
Я сделал труба в трубу и это все фиксируется жестко болтами (подглядел принцип на форуме) будет оно так работать? Лучше фото пока нету.
Как говорит Сантяй главное подобрать правильно угол, не помню где, вроде в "городе мастеров" по окучникам к мотблокам хорошо расписано как это делать. У меня дисков нет, окучники, считаю что проще и надежнее, к то му же универсальность.
Да, там тема есть про дисковый окучник для мотоблока (может чуть по другому назавается), мужики там на этих углах собаку съели
Спасибо попробую поискать.
подпружинивать обязательно, ралля может быть не ровной, оно должно гулять вверх - вниз, иначе будет ламать
Надо бы фото с разных ракурсов энтих дисков что бы другим легче угадывать было, ну если есть возможность конечно.
Закончили с сажалкой, покрасили.
Щас окучники другие делаем побольше и пошире.
добрый день хотел спросить никто не делал привод от вома на сажалку. может у кого нибудь формулы есть для расчета
Стойку не пруток а от стрельчатого культиватора.
Если я не ошибаюсь, то автор данной темы делал именно через ВОМ.
Да не, стойка другая будет квадрат 20х20, пруток то для усиления шва добавили.
не выдержит, надо 10-15*40
у меня просто крепления под 20х20 поваренные, до этого на таких стойках окучники и стояли. Попробую всё таки поставить такие же, если слабые будут, тогда уже буду переделывать.
Почитай с начала, у Андрея 32 ( автора темы) он делал от ВОМа. За расчёты не помню.
Здравствуйте! Оцените, цепь с сеялки СЗТ 3,6 ложки с польской сажалки
На вид красиво. надежно должно выйти. А вы чашечки покупали? в какую цену?