Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 106 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня тоже навоз за зиму собирается,и те поля што не успеваю з осени запахать навоз,весной разбрасываю по перепаханому с осени навоз,потом запахиваю,или можно дисковой бороной если навоз без соломы,Но делаю ето за недельку -вторую до посадки штоб земля осела (хорошо когда дождик еще пройдет) и потом перед посадкой легенько культиваторм с боронками штоб не достать навоз и вслед сажалкой (на подобие БОМЕТ) и делаю ето пару лет-результатом доволен,и не пережывайте што свежезапаханый навоз не принесет пользу!
спасибо всем кто отозвался думаю уже через месяц буду садить картоху
Перегной я попробую перебить фрезой. и как писалось выше подождать некоторое время чтоб земля дала усадку .
Возник еще один вопрос - зачем после пахоты проходить боронами ? Ведь после плуга почва и так должна быть ровной. А так мне кажется это лишняя трата соляри которая сейчас не очень дешовая .
Если пахота весенняя с бороной,то ни чем больше проходить не надо(зависит от того.как разделалась почва),а если вспахана под зиму ,без бороны,то весной надо смотреть по погоде.Если сразу сушь,то боронами надо разбить комки и выровнять огород,тем самым закрыв влагу.
.
Возник еще один вопрос - зачем после пахоты проходить боронами ? Ведь после плуга почва и так должна быть ровной. А так мне кажется это лишняя трата соляри которая сейчас не очень дешовая .[/quote]
Анатолий здравствуй, ты пишиш что будиш вывозить навоз, потом пахать.И что делать ещё? у кого как, всё зависит от земли.У меня земля суглинок в перемешку с пеком. Я после весенней вспашки через неделю а то и раньше сажаю (правда пока не своей сажалкой,но скоро буду) без всякого культивирования и боронования. ( у кого как).
У меня была двухрядная, но мы садим пророщенный картофель, и поэтому долго садилось, пришлось сделать 4 рядную, здесь выше показывали фото беларусской, для пророщеного картофеля . я решил сделать копию.
вот еще
скажите пожалуйста сколько ложит картофелин на метр погонный
Саша здаствуй .Симпатичная сажалка, уж точно не будет пропусков если только помощники не зазеваются, а привод от колеса и такой вопрос. Почему у тебя (да и прочим у многих) на сажалке протектор на колесе на втором фото стоит в обратную сторону?
Самоочищение!
Спасибо!! Поставлю на свою так же.
Считаем сколько проедет сажалка за один оборот колеса D56см.
3,14*56=175.8см.
Считаем какое расстояние проедет цепь за один оборот звёздочки.
42*1,58=66,36см.
Сколько черпаков уместится на этом расстоянии 66,36:9.5=6,98шт.
Значит за один оборот колеса на землю упадёт почти 7 клубней.
Определяем расстояние между клубнями: 175:7=25см.
По всей видимости кто то уже проводил рассчёты на такие параметры сажалки.
Отмечусь
спасибо уже все расчитано да и сажалку уже сделал осталось провести испитание .
Может и самоочищение тоже, но на сажалке колесо получается ведомым (на тракторе ведущее) потому и протектор в другую сторону.
Кулибины кто какое делает между рядья. Хочу делать минимальное но боюсь чтобы хватало земли на подгортание.
У меня 60 см исходя из колеи трактора. Шаг высадки планирую ~27 см.
На выходных доделали грунтозацепы и установили бункер для удобрений, а так же подножку ззади.
UPD
Не совсем по теме сажалок, но добавлю
Подвернулся по хорошей цене плуг 2х20, взяли и немного доработали.
Установили упоры для отвалов, сделали гребенку, а так же заменили колесо.
Междурядье зависит от климата, сорта картохи, привычек населения, колеи. трактора... Для маханической обработки - не стоит делать маленькоё междурядье. Я делаю 65-70См
Не совсем по теме сажалок, но добавлю
Подвернулся по хорошей цене плуг 2х20, взяли и немного доработали.
Установили упоры для отвалов, сделали гребенку, а так же заменили колесо.
[/quote]
вот мне уж очень интересно по какой хорошой цене возможна била б взять етат "ПЛУГ" (если не секрет ГРН)
Не секрет. Плуг взял за 1500 грн, но был без доработок.
не могу загрузить с телефона
1
получилось не так как хотелось но ...
2
Почему такая форма бункера? Дно очень пологое когда будете садить мокрый картофель обработанный Престижем те кто будут на сажалке всё вам расскажут о вашей конструкции. Нужно было по крайней мере скопировать бункер как у польской, не пойдёт картошка самотёком до конца.
престижем никогда не пользуюсь .
да а с бункером промахнулся
Попробуй наклонную стенку сделать,съемную.
3
я уже думал над этим но сначала посмотрим как так будет работать .