Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 105 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Черпаку ничего мешать не будет, так как перед черпаками будет сошник который делает борозду,
Вот теперь добавьте к этой высоте глубину на которой будет идти сошник, и получите минимум в два раза больше. Да и если вдруг будет касаться земли (в чем я очень сильно сомневаюсь) то черпак не будет набирать никак. Может прилипнет кусочек земли с наружнего края черпака, то первая же картошина ег собьет. Мое мнение не заморачиваться с резиной если есть расчет. Единственный плюс резины--- Здесь же говорят что меньше налипает.
Положусь на Ваш опыт и знания ! Значит наварю еще грунтозацепы.
Как же быть с расчетами?
Завтра хочу ехать в деревню варить черпаки а на каком расстоянии не знаю.
Не помню с этой темы взял или из соседней https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... на 30 странице есть все размеры Польской сажалки
Некоторые люди не замарачиваються расчетами шага высадки
ого!!!!с такой нормой не факт что накопаешь больше чем посадил
вы не моглибы описать откуда взялись эти 15 см ?
Ну если я всё правильно рассчитал, то:
36*3,14= 113,04 см Длина круга - точнее оборота колеса
42*1,5875=66,67 см сколько цепи проходит за 1 оборот звёздочки
113,04/25=4,5216 раз Количество черпаков которые проходят за 1 оборот колеса (при шаге высадки в 25 см)
66,67/4,5216=14,74 см - растояние между черпаками при высадке в 25
Если округлить до целого числа звеней 9 штук
то шаг высадки при колёсах в 36 см
получается 24,25 см
спасибо буду пробовать по результату отпишусь
Вот вообще 15000 четырехрядка.https://www.avito.ru/azov/gruzoviki_i_spetstehnika/prodam_kartofelesazha...
http://www.youtube.com/watch?v=x1tVCtasMSs
Как лучше наварить грунтозацепы?
1й
2й
Я варил прямо да и в бомета прямо , можно ёлочкой
Ну планировали через 13-15 см, если прямо варить, не очень удобно будет вручную её двигать, вот по этому решили под углом варить, только какой вариант с этих лучше выбрать
Тогда первый или ёлочка , шинки согнуть уголком и приварить
вот законьчил сажалку!!!
.
Хорошо получилось Помоему скребки на колёса нужны
здравствуйте.
подскажите процес приготовления почвы для посадки такой сажалкой . Осенью поле было перепахано после пшеницы , сейчас буду вывозить перегной , а дальше перед посадкой поле опять нужно перепахать плугами под посадку картохи ? еще есть фреза может его перефрезовать ? Кто как делает ?
Извиняюсь за такие странные вопросы , но у нас почемуто таких сажалок нет я буду первый эксперементировать в этом году , поэтому. и спросить неукого.
Из опыта:
1. Картофель любит рыхлую (пухку) землю: на перину положил и периною прикрыл.
2. Перегной нужно быстро заделать в почву чтобы не высох.
Учитывая выше сказаное, а также структуру почвы, глубину осенней вспашки, климатические особенности региона, засоренность поля, финансовые затраты на возделывание и личный опыт прошлых лет и выбирается вариант.
Сам делаю так если поле мягкое и не засоренное, то осенью перегной заделаный культиватором, а весной вспашка без боронования и посадка. Если твердое и с сорняками то осенью плугом неглубоко.
то что нужно перепахать перегной это уже факт .
но чем всетаки лутчше плугами или фрезой ?
вообще то перегной по всем технологиям вносят под осеннюю пахоту
Если осенью вспахано глубоко, а весной земля осталась рыхлая - то перегной фрезой заделать и садить.
Мое мнение, но я не агроном
Здравствуйте мужики , извините немного не в тему , вот , так считаю что , довел до ума картофелесажалку однорядную , в виду узкой (83см.) колеи тракторенка , под нагрузкой не испытывал , только пробный заезд осенью , после чего были некоторые доработки , фото попробую прикрепить, сразу прошу не пинать , сажалка то первая в жизни.
[quote=Valeriy2703]Здравствуйте мужики , извините немного не в тему , вот , так считаю что , довел до ума картофелесажалку однорядную , в виду узкой (83см.) колеи тракторенка , под нагрузкой не испытывал , только пробный заезд осенью , после чего были некоторые доработки , фото попробую прикрепить, сразу прошу не пинать , сажалка то первая в жизни
А с чего ты взял что тебя кто то будет пинать? Мне очень нравится. Только не могу понять зачем ты сделал культиватор перед окучником? Может быть у вас в Черкасах земля (дубовая)?. Для "лентяя" даже стул сделал. Раскраска конечно на любителя, у вас сейчас БУМ на флаги. Лепите кто куда вздумает. У меня племянница в Киеве после майдана флагом перед камерой в скайпе мотала а сейчас год спустя с правительством хоть в петлю лезь.Патриотизм это хорошо, но как бы не переборщить. Янки
под цвет флага трусы шьют а потом в них пе-----т.
Valeriy2703 раскажи это у тебя маленький бункер под удобрение? И какое и растояние высадки?
Культиваторную лапу перед окучником поставил из-за того , что окучник идет практически по следу трактора (колея 83см междурядие то же примерно такое) нужно разрыхрить почву.
Маленикий бункерок с дозатором - для удобрений , скопировал с ручной сеялки (польской или винницкой) вот примерно такой http://baza.vn.ua/ua/product/sejalka-ruchnaja-ovoshnaja-proizvodstva-vin... Шаг высадки 275 и 235 мм смотря какую пару приводных колес поставить.Колеса диаметром 460 и 400мм , звездочки ИЖ на 42 зуба , чашки через 8 звеньев , или примерно 120мм.
Культиваторную лапу перед окучником поставил из-за того , что окучник идет практически по следу трактора (колея 83см междурядие то же примерно такое) нужно разрыхрить почву.
У тебя ведь трактор не тяжёлый. у многих в основном окучник идёт по следу колеса. Хотя хуже от этого не будет!! Я надеюсь свою до посевной доделаю (осталось рама и бункер).
Я себе тоже на окучник поставил. Лапы лежали, а на окучнике доп. крепления штатные пустовали, вот я и воткнул. Разници особой не почувствовал, где земля потвёрже, лучьше заглубляется
Следи за словами!!!!