Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 101 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=BAGRAM]Володя, в личку скинул телефон.[/quot
ДОКЛАДЫВАЮ. Цепи есть всякие --- Те что на фото идут два варианта 1- через 2 звена: 2- через 4 звена. ( можно и другой шаг) Шаг 38.
Звездочки делают под заказ --- любую форму, любой шаг,любой размер.
Единственное --- Не смог выудить даже примерные цены. (приезжайте, посмотрите, покажете что вам нужно и озвучим конкретную стоимость)
Я думаю что нужно ехать и выбирать из того что есть (потому как под заказ думаю будет дороже, да и автобус мне обойдется в 900р. ходка)
Так что в конце месяца скорей всего поеду. Все же проще чем лепить из того что есть (разное) Так взял комплект всех звезд и цепей, а остальное семечки.
Это они по ходу пластиковые и на 2х рядку нужно будет взять гдето на 1500 - 1700 руб. ДОРОГОВАТО
При том что они могут просто рассохнуться и все равно будете делать из метала.
Тоже думаю что черпачки долго не выходят, солнышко их быстро угробит. На счёт цепей-- если через четыре звена, то получается 76мм между чашечек.Густовато.Но это вылечить можно вставив доп звенья. Блин ехать далековато, да ещё пока найдёшь саму контору Может скооперируемся?Подробно в личку напишу.
Я с удовольствием помогу всем кому нужно. Съезжу узнаю что там есть. и отпишусь.
Через четыре звена получается 152мм. Этого за глаза.
Я там еще хочу на фрезу взять.
Ждём. С новым годом Товарищи! Да 152мм это как раз , я просто забыл, что там другой шаг.
доброго дня всем,да процес идет токо законьчил бункер!!!1.колеса стоят жигулевские R13 резина 175/70/13.2ведущие звездочки D20на36 зубьев,верхниеD10 на17зубьев.3.между черпачками 10см,их D45мл.4между картошинами 25-27см.5.направляющие в бункере зделаны с дубового бруса с выточкой под цыпь.Длинна рамы 90см,а ширина в зависимости от ширины междурядия!!!высота бункера 85см.
Петр Анатольевич ждемс фото сажалки с размерами думаю так будет наглядней, буду делать по вашей схеме.
Мой кун https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1663...
доброго дня всем,да процес идет токо законьчил бункер!!!1.колеса стоят жигулевские R13 резина 175/70/13.2ведущие звездочки D20на36 зубьев,верхниеD10 на17зубьев.3.между черпачками 10см,их D45мл.4между картошинами 25-27см.5.направляющие в бункере зделаны с дубового бруса с выточкой под цыпь.Длинна рамы 90см,а ширина в зависимости от ширины междурядия!!!высота бункера 85см.[/quote]
Я правильно понял что цепь и звезды ИЖевские?.
Я так понимаю Вы спец и опыт есть. Скажите как обстоят дела с пробуксовкой? Есть или нет.
Какой привод посоветуете на четырех рядку? Такой как у Вас мне нравится больше, но есть сомнения с пробуксовкой.
Я так понимаю Вы спец и опыт есть. Скажите как обстоят дела с пробуксовкой? Есть или нет.
Какой привод посоветуете на четырех рядку? Такой как у Вас мне нравится больше, но есть сомнения с пробуксовкой.[/quote]
Какой привод посоветуете на четырех рядку? Такой как у Вас мне нравится больше, но есть сомнения с пробуксовкой.[/quote]
Что такое ИЖевские???с пробуксовкой проблем нету и не было на двухрядке!!!а на четырех надо помозговать,уж больно большой обьем!!!
указать на фото еще не научился,на даной сажалке ширина междурядия 48см.по вашим стрелкам ширина между квадратом 32см,а высота стоек 90сма какое у вас междурядие???ето имеет большое значение!!!потому что на моей сажалке ширина междурядия 60см и уже совсем другие розмеры в ширине!!!а ето трактор который таскает ее!!!
Что такое ИЖевские???с пробуксовкой проблем нету и не было на двухрядке!!!а на четырех надо помозговать,уж больно большой обьем!!![/quote]
Я имел ввиду Мотоциклетные или там мощней.
Я думал 2х рядку сделать, но тогда и окучивать по 2 ряда. Для Т-40 это мало и потопчу землю сильно при 2х рядке (как при посадке так и при окучивании
Я имел ввиду Мотоциклетные или там мощней.
Я думал 2х рядку сделать, но тогда и окучивать по 2 ряда. Для Т-40 это мало и потопчу землю сильно при 2х рядке (как при посадке так и при окучивании[/quote]
нескажу происхождения нижних звездочек,так как брал их на рынке,а верхние с комбайна нива!!!у нас т-40 таскает двухрядку и нече,отлично!!!
Петр Анатольевич снимите ваше творение с нескольких ракурсов, вроде с размерами разобрались.
Андрей 32 - Поздравляю с днём рождения !!!!!!!!
большое спасибо за хорошую тему-(а главное НУЖНАЯ)
[quote=Владимир46]Андрей 32 - Поздравляю с днём рождения !!!!!!!!
большое спасибо за хорошую тему-(а главное НУЖНАЯ)[/quo
Присоединяюсь
Кстати --- Сегодня замерял синхронный ВОМ. на Т-40
На замедленной за пройденые 10 метров ВОМ сделал 35 оборотов, т.е. на метр пройденого пути ВОМ делает 3.5 оборота.
Не так уж и большой перепад и можно сделать за одну передачу. Достаточно убавить обороты примерно в 3 раза.
Это я к тому что привод от ВОМ пугает тем что на первый взгляд кажется что сложней. Но это только на первый взгляд.
1- гарантия от пробуксовки колес. 2- нет налипания на ведущие колеса. (на сырой почве) 3- возможность менять шаг высадки.
Единственный минус -- не у всех тракторов есть синхронный ВОМ.
Я исхожу из того что я планирую делать 4х рядку. И на нее привод от колес как минимум рискованно (чтоб когда все сажают не переделывать)
Надеюсь это кому нибудь пригодится.
3.62 если быть точнее.И уменьшить в 2.5 раза.Выше уже все описано
Если не трудно ткните носом. Я 2 раза читал тему и не встречал (флуд пропускал)
А на счет оборотов то у меня наматывало шпагат на ВОМ и здесь не ошибёшься.
На асфальте омерил маяки 10м. И показало 35.25 оборотов. Или у меня другой трактор?
3.62
по книге.ВАМ же и писано было 98 страница
не тяжеловата рама из швейлера и каким трактором её поднимать?
ВСЕМ: я хочу сделать из проф трубы 50*50 толщина 2 (толще у меня нет)
бункер буду делать где то на 60-70 кг (трактор самодельный кг 600-700)
выдержит ли профиль?
2 уголка 50*50 сварить и будет проф труба толщина 4 или 5
hikol - пишет
2 уголка 50*50 сварить и будет проф труба толщина 4 или 5[/quote]
я это знаю так я плуг варил 3 корпусной, может кто делал или видел из проф трубы
хочется полегче сделать чтобы передок не поднимался
возможно тяжеловато но в собранном виде как есть + колеса+ я и отец на раме (2*90кг) гидравлика чувствует себя нормально
это очень хорошо что гидравлика сильная. У меня НШ 10 старенький но плуг 3 корпуса поднимает
легко. Просто смотрел видео и у многих с сажалкой на поворотах поднимает перед трактора поэтому
хочется сажалку полегче сделать.Как я уже писал тракторок у меня не большой.Сегодня начал делать загартыши (процес начался).
Какой?
ВСЕХ С ПАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ !!!!
Редакторы просят не отвлекаться от темы, для этого надо создать свою страничку (я её сделаю ближе к
весне) а так в крадце движок с капейки коробка с девятки 4-ступка, раздатка УАЗ, передний мост балка
ступицы с класики, резина ВАЗ,задний мост АВИЯ-21 резина Т-40 передняя.кабина не доделана (без стёкол весной буду стеклить). И надеюсь что будет готова сажалка.
Доброго дня. Шукав звездачки ведучі є тІльки 14см. Можить підійти? Який діаметир коліс?
Підскажіть
Сергей ты пишеш что звёздочка у тебя 14 см. а какой шаг (почитай выше здесь многие расчитывали) у меня звёздочка тоже 14,5 24 зуба шаг 19 а колёса с мотоблока диаметр 38 при расчёте получалось 10,3 см. между "ложкам" я буду делать промежуточный вал с передачей 1 к 2 и тогда будет 20,6 см. (вот к примеру---- "АнуарМус" пишет:
30см
взял жигулевское стандартное колесо 56 см в диаметре
итого за один оборот колесо проедет L=П*D=3.14515*560=1760мм=1,76м при посадке через 30 см=0,3м нам нужно чтобы за один оборот прошло 1,76/0,3=5,86 чашек. звездочка 44 зуба при длине звена 19мм за один оборот пропустит 44х19=836мм цепи, на которых должно быть 5,86 чашек итого чашки нужно поставить через 836/5,86=142,6мм или 14,26 см.
Итого для посадки через 30 см при колесе диаметром 56 см и звездочке на валу 44 зуба с цепью ПР 19 чашки нужно установить через 14,26см т.е. через 7.5 звеньев .округляем до целого и ставим чашки на цепь.
Вот появились 4 выходных дня, занялись постройкой сажалки. Да, без знакомого токаря, сложно, что то строить, а точнее дольше. Но вот, что успели сделать за эти дни.
Сначала сварили черпаки
Верхние звездочки на подшипниках 204
Поставили колеса и звездочки нижние на вал
Сварили раму с уголка и профильной трубы
Ну и далее всё собрали в кучу
Сделали крепление сошников и приварили пальцы для соединение с навеской трактора. Ждем следущие выходные, для продолжения работ.
Разве это не проще ленту ,ане цепь..
То что лунту порвет она будет буксовать это все из серии фантастиш ни порвет и не забуксует уж если совсем ее ослабить и валы приварить вкривь и вкось. А вот что ставить это дело конечно каждого и его возможностей. Одним словом если за сожалкой во время работы хотя-бы раз смотреть то работа ремней на 3-5 лет обеспечена при условии максимальной нагрузки . Да еще как вареант у одного дачника видел стоять по паре клиновидных ремней с двойными шкивади на них захваты говорит работают уже более 10ти лет.