Вы здесь
Какой трактор выбрать?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Есть просто форум и не нужно его делить на самодельщиков и тех кто пользуется промышленной техникой.
впринципе к фермерам можно отнести и тех у кого 0,5га. не в обьеме дело
Был у нас когдато в колхозе такой случач: есть у нас речка,а через эту речку мост специально для перегона скота. так вот однажды с этого моста свалилась овечка,а за той овцой начали прыгать другие и так наверно чверть атары...
Согласен, но просто накипело. Он ведь взял на себя смелость делить нас на хороших и быдло, хороший он один, а быдло---мы с Вами. Мне например такое высказывание не приносит радости, за такие слова, будь он моим соседом, можно и по зубам получить.
Руслан, Вы намекаете , что Бизон из убитогот150, которые собирались в утиль, это ерунда и не стоит с этим возиться? Лучше взять один новенький мтз за 650 тыров , чем на эти деньги построить из убитых 150х 2х бизонов? Я понимаю. что мтз универсальнее , но на силовых нагрузках с бизоном его не сравнить, даже в расходе бизон выигрывает. Одно дело, когда допустим кто-то сделал один бизон, читая форум и не зная как он ведет себя в реалии , но другое дело, когда некоторые люди делают их по 3-4 шт для своих хозяйств и еще будут делать. Разве повторяли бы они этот девайс снова и снова, если бы он был простым куском железа ?
это основная причина, которая меня побудила стоить самоделку (изначально был уверен, что справлюсь), а потом появился у меня шурин (неожиданно!!!) с его разобранным 66-м, ну и обошелся мне мой миник в 25 тыс., а теперь пашу себе потихоньку, в каждом нужном угле, еще и соседи начинают подходить, да он не совершенен, еще доводить до ума. но купить т-25 мне мой семейный бюджет никогда не позволил бы.
Опять таки важен для вас процесс,а целесообразность отходит на второй план. хотя порой абсурдные вещи бывают оправданы!
во всем этом много "НО". ну вот например я на весне купил себе ПЛН-4-35 за 300доларов,попадались и трактора тупо по цене лома и т.д. если брать конкретно топстартера,то безусловно на 0,5га,как уже предлагалось выше,разумно взять мотоблок,но-опять таки ему виднее по потребности! К примеру у мну дома соток 10ть огорода и я имеючи три трактора,обрабатываю этот огород в ручную,за исключением пахоты. окупаемость трактора,это одно-к примеру я свой Т-40 отбил за три месяца на шабашках по огородам,а вот рентабельность трактора,это чуть другое. к примеру на этом форуме не один раз всплывала инфа,что рентабельность трактора класса 1,4 начинается с 70га обрабатываемой земли!
что касается самоделки для хозяйства,опуская хобби,то в ее постройке есть смысл когда есть на ее постройку какой то халявный ресурс (гора метала дома или возможность его потянуть,возможность изготовления деталей за пузырь/спасибо и т.д.) если же не страдаешь металломанией и нету металлорессурсов и доступов,то однозначно самодел не вариант! покупка самодела наверно целесообразна в хобби. ну например по первой ссылке мне понравилась самоделка,но ее можно рассматривать как заготовку под свою самоделку,ну типа этого.
Что касается наемной техники,то это вариант и довольно таки не плохой,но не везде. я знаю многих фермеров которые не имеют своей техники и не плохо себя чувствуют. например у моего кума 30га земли,которые обробатывает наемной техникой и не плохо получается. я порою считал как бы выгоду,так оно что содержать технику,что платить подрядчикам,примерно то на то и выходить! остается вопрос в сроках обработки-то есть если проблемы с наемниками,то можно думать о своей,а если подрядчиков много,только свисни и техника уже на поле-так нафиг тогда и нужна своя!
Я не сомневаюсь что 1га можно и без техники обработать на лопате. На промышленном 0,6класса обробатывал 15га,порою конечно нанимал трактор по серьезнее на пахоту. по этому если самоделка надежна и действительно выдает рабочие 6кН,то почему и не обработать!
Да в том то и дело. Даже если можно подсобирать на т25 или где-то удачно выцепить недорогой мтз , то одним трактором не отделаться , нужна еще куча навесного, а чем больше трактор, тем крупнее навесное, и тем оно дороже стоит, вот и приходится 100 раз задуматься стоит ли брать для небольшого участка в 50-100 соток такой трактор. А у большинства самодельщиков участки не превышают эти количества . Конечно если есть бабосы, можно и заводской купить, но для класса 0,4 нужно слюнить около 200тыров , а для 0,6---300-350тыров. ( это у нас в брянске цены на тракторки, видел с полным приводом . Так что самоделка, как альтернатива, не плохой вариант.
Нет,я не намикаю что выгоднее купить новый МТЗ или подобное нежели построить бизон,а вот:"Одно дело, когда допустим кто-то сделал один бизон, читая форум и не зная как он ведет себя в реалии".
Можно продолжить,но думаю не стоит,так как провакационно это все!
правильно! если самоделка, то должен быть "тям"(способность к конструированию, общие понятия работы механизмов, ну или хотя бы доступный интернет, башковитый знакомый)
Ну как тут сказать. Я поставил колонку газ53 на передний мост уаз, соотношение рычагов вышло таким, что при полном повороте колес слева направо я делал полных 3 оборота руля , больше конструктивно не было возможности, а 3---это мало, на месте тяжело ворочить колесами, на оси которой с передней навеской почти 700кило, ка Вы сами считаете? Вот и подумывал об установке дозатора, подсобирал, купил , выточил привод , установил, подогнал цилиндр, здороват правда, но другого не было, сейчас 5 оборотов слева направо, и чуть меньше --- наоборот, руль-одним пальцем. Думаю это не плохой ход, и свои руки дороже этого дозатора, да и батя другой раз за него садится , а ему за 70 уже , он за свою жизнь накрутил разных боранок , пусть хоть за самоделкой с удовольствием и без напряга посидит
В том-то и дело что не везде есть такая возможность, у нас в селе раньше было порядка 70 единиц рабочей техники, шт 50 авто , порядка 20 рабочих комбайнов. О навесном вообще молчу. А сейчас 3-4 машины, шт 7 мтз , правда все свежие, и усе. И 3 частника , и весной неделю ищешь чтоб запахать, а в этом году вообще, люди из-за этих ожиданий только недавно картоху докапали, потому что зависят от очереди, кто-то успел до дождя , а кто-то нет. А я приехал в выходной, погода нормуль, навесил копалку, народу подсобрали, за 4 часа уже вся картоха дома была, на маленьком копал а на большом возил сразу, быстро, и никого искать не надо. А в этом году ко мне прибегали с колымом, но было сыро , да и дела были, то со снежником, то в город ездил, поэтому отказывал.
Да и я теперь не сомневаюсь, 2 таких тещи как у анархиста , и га можно взвернуть с небольшим расходом горючего
один мой родственник тоже склепал себе самодел. есть огород,есть чуть возможности на изготовление,плюс наверно занять свободное время,ну и потихоньку сделал и потихоньку доводит.
Пользователь Анархист заблокирован бессрочно.
Уважаемые форумчане, при появлении данного пользователя вновь - просьба на провокации не реагировать, а сообщать в личку.
Это не стукачество, это чистка.
Редактор , а нельзя ли его IP-адрес вычислить и заблокировать, чтоб его комп сайт фермер.ру не пропускал при повторной регистрации?
Лучше по IP вычислить и морду набить
Не,так нельзя! Вакула правильно писал,что просто не нужно обращять на таких внимание! По моему это мудрое решение.
Дак это мы только за, да где ж его взять-то , границу-то закрыли, не пустят
Да тут волей-неволей среагируешь , я например долго не выдержу, все-равно отвечу . Ну представьте себе что я сейчас начну всех на болт М30 посылать открытым текстом и писать что все му..ки а один я святая-святых , и что , будут терпеть? Я в этом не уверен. Его уже банили на моей памяти раза 3-4 точно, давно бы уже нужно было его вышвырнуть отсюда. Все мы не идеальны, каждый хочет где-то чем-то блеснуть и пофарсить , но не до такой же степени , нужно и меру знать
а мне жаль.что заблокировали.интересно слушать таких
Нет,я не против блокировки по самый айпи,а вот в морду не надо (хотя в самого такое желание бывает).
Андрей, а болт М30 неаловат будет? Может немного потолще... с юмором!
Я для него могу и м48 трехзаходную нарезать, чтоб быстрей вворачивалась... тоже с юмором и немного садо-мазо
Для таких желательно с левой резьбой...
К сожалению, иногда бан по IP не выход.
Пока что просто сообщайте ежели заметите эту птицу по помёту.
Я не силен в этом , но понимаю так ,возможно ошибаюсь, если заблокировать его ай-пи адрес , то сюда дорога ему будет закрыта с того компа, с которого он заходил. Сможет заново зарегистрироваться только с компа соседа или с нового, но не думаю что ради того чтоб здесь полаять , он будет каждую неделю компы покупать.
Эту птицу теперь будем держать на прицеле
Не совсем так.
Печаль в том, что на планете перенаселение, IP-адресов раздаваемых по старой системе не хватает, за одним IP может несколько народу сидеть, особенно это касается мобильников и 3G-модемов.
Банишь одного, страдают 10
Есть много програм по смене IP адреса,так што блокировать его IP нет смысла!!!
Но зато есть другие способы определить, что это именно тот самый зяблик, о которых я вам рассказывать не буду
В нашем случае одного забанили---сотня радуется (шутка...)
Ясно. Значит будем на стреме. Как появится так сразу ему болт в крутим на м48
Ото скандал!человек спросил совета,а тут целое сражение. да бывают такие люди которые придут нагадят и радуются.я сталкивался на этом форуме,осадок конечно остался,но по большому мне но него.с другой стороны конечно самодельное не заводское,и если люди перестанут сидя в гараже что-то сочинять и колдовать из железа,то и жизнь остановится.первую ракету тоже в сарайке собрали.