Вы здесь
Самодельная техника для возделывания фасоли на зерно до 10 га. Страница 5 из 8
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нет не пользовался.
Базагран, бентазон, синдигран эт одно и тоже только производители разные. Сидигран производит китай. Если вы перечислите ваши сорняки думаю я вам помогу. И еще, у вас земля поливная?
Я так и думал, что Синдигран это тот же Базагран. У меня в этом году проблема касательно сорняков была только с лебедой (лободой) - против неё и надо, насколько я знаю, Базагран. Всё остальные сорняки уничтожил с помощью Дуала и Фузилата. Кстати земля не поливная.
В следующем году тоже попробую посеять с междурядием 70см, так как под него есть весь спектр орудий для междурядной обработки. Проблема также остаётся с уборкой фасоли. Есть у меня идея (ещё с прошлого года) сделать самодельный агрегат для обмолота - такой как у Вас. Кстати, если можно сделайте пожалуйста фото внутреностей вашей молотарки.
Как я и обещал на днях начнем молотить фасоль, сниму видео переделанного мной комбайна и тогда все подробно покажу. В конструкции нет ничего сложного, главное материал достать ну и с шкифами (не знаю как у вас, у нас дифицит) решить проблемму!
Всем привет! Сегодня закончил уборку фасоли. Как и обещал снял видеосейчас попробую загрузить.
[quote=Ismail]
Всем привет! Сегодня закончил уборку фасоли. Как и обещал снял видео сейчас попробую загрузить. Вот ссылка на видео
https://youtu.be/fwsSv3FxAIE
И еще фоток молотилка
Улитка то что шелуху от зерен отделяет вид снизу
видио закрыто автором
Интересно,
Интересно, а кормовой сорт фасоли бывает? Посмотрел в справочнике содержание белка аж 30 для сравнения в горохе 21, думаю отличный белковый корм для животных и птицы.
А не дорогой? С горохом по проще вроде?
Фасолевый отход (зерна после сортировки) у нас стоит 8-10 рублей.
Фасолевый отход (зерна после сортировки) у нас стоит 8-10 рублей.
Вот поляки убирают: http://youtu.be/KGnOiB4nReY
2 мес.это возраст или время откорма? Я хочу на следующий год для птицы посадить соток 5 и посмотреть результат. Горох больно дорогой в этом году, а фасоль на небольших площадях и самому можно убрать вручную. Вообще у нас В России все зерновые взлетели, пшеница 10 руб, ячмень 8 руб, горох 12-15 рублей все таки небывалый уражай на бумаге смолотили или новый Министр с\х лоббирует свой бизнес уничтожая ЛПХ как конкурентов.
Это семенами надо топить или шелухой?
Я вообще спрашывал про потери при погрузке ручной,не осыпаєтся ли много?
Я думаю процентов 15-20 по любому высыпется.
время откорма.
Семенами топить. Мы топим семенами которая после переборки и скот тоже им кормим только варенным от сырой у них панос.
Знаете если у кого есть биогазовая установка, попробуйте навоз после фасоли, есть гарантии что можно повысить производительность.