Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 27 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
переварил кронштейн на стойке,выше поднял,теперь 3.4 м.С обычным заворачивает,но медленно работает,с поршнем потоньше быстрее будет.
Вот и очередной кун готов,конечно заслуга в основном не моя,только руки,спасибо вам мужики за подсказки,советы,теперь хоть очередная прибавка к заработку,выгодней получается этим заниматься,а то я всё с котлами да с отоплением,а тут сразу столько бабла.На очереди кун на мтз,стойку готовую приволок,искал правда долго,теперь по ней шаблон сделать надо.
так держать! Тебе то, что не делать у тебя токарный свой! А это очень существенное удешевление себестоимости изделия! Лео а на счёт мини экскаваторов на трактор не думал? Тоже можно делать на продажу!
Сделать то можно,только заказов ещё не было,да и если брать заказ то будет долго,искать чертежи и т.д. кто ждать будет?А тут предоплату взял половину и закупай материал,а свободных денег нет,чтоб сразу сделать и продать.Делаю всё только на заказ.Себе и то не могу сделать,детей в школу собирать,всё что отложил на школу и ушло,ещё и не хватает,так что сам на пупке ворочаю или стрелой.А ещё и фрезер мечтаю купить,присматриваю пока.
Добрый день Лео .. Сверлильный станок
отличный 150 тый вроде ..
я в них не разбираюсь и шильда нет,в прошлом году за 8 рублей купил,а ехал за настольным,работать на таком песня,все уши для цилиндров и всего остального сразу пачкой и нужный диаметр.самое большое на 55 вставлял,полёт отличный.
вчарась приволок пол трактора только без сухого отсека,чтоб шаблон сделать,все отверствия на фанерку перенёс,проверил,с неё на доску сороковку,опять проверил,а с доски на железяку,и ура,теперь есть шаблон с идеальным соответствием отверствием,осталось юмаза найти и топтопа.Жаль в инете нет технических чертежей с разметкой отверствий,а как было бы круто,скачал увеличил масштаб и перенёс как с лекала.Или может я просто не нашёл?
Слушай, а тебя где ты живешь нет юмз -6 л рядом , вроде распространенный недорогой трактор.
так то есть,но я не знаю какой 6 а какой другой,у соседа юмаз раньше экскаватор был,теперь с куном,да ещё в другом селе есть разобраный,хочу съездить,шаблон снять на всякошный случай,а то вдруг на юмазик кун закажут.
Лео если не секрет сколько цена сейчас у тебя за Кун. ?
80 рублей,но мужики говорят дёшево.
Я свой за 150000 брал в Ярославле + 13000 доставка , но у меня вроде качественный были там за 80000 но их как покупали сразу проваривали и усиливали ,знаю мужиков кто к этому подошел серьезно проверили усилили пластинами ввиде ромба, те и работали .А кто лояльно отнесся тот постоянно маялся с ремонтами.
Вроде лес , песок , гравий, навоз гружу
только передние болты срезали и все остальное нормально.
по качеству я вроде тоже брак не гоню,швы не ПТУшника,да и металл толще чем на заводском.Я сразу подумал что три болта ненадёжно,по сему отверствия все что есть на раме и брусе скопировал,так крепче будет держать.Да ещё проставка между рамой и стойкой куна тоже участвует в процессе разрушения,делаю плотно к раме.так то они у нас 130 рублёв стоят,но я их смотрел глазами сварного и для себя забраковал сразу,не будут долго ходить.
Лео, привет, я рад за тебя , не думал, что кто то серию замутит здесь на форуме, следующие КУНы будут быстрее делаться, думаю за 2 недели плотной работы, и у тебя заказ готов, тем более шаблонировать уже начал . Пиши, не забывай, про претензии заказчиков, в свою очередь обещаю в конце сезона видос залить про то, где порвало, потянуло за 3 сезона. Правда стрелы это не касается, а вот вилы немного пострадали, хотя мне до этого писали здесь, что я переборщил с запасом прочности. Ну да ладно всему свое время
пока один в Сердобске ходит,слава богу без претензий,только говорит навоз жидкий выливается,покруче бы на себя.Ну думаю догадается тяги ковша укоротить.
к стати,смотрел на новом куне стоит херовина вроде как для фиксации стрелы в транспортном положении,взял эту хероту себе пока на время(срисовать)а то когда по кочкарнику едешь кун подпрыгивает и от сего тоже разбивается,да ещё и капот она защищает,завтра звоткну и положу сюда,мож кому то сгодится,мне понравилась штукенция.
ну вот завотываю процесс с начала.Для начала деревянный шаблон со всеми отверствиями,а на железо уже по желанию можно переносить.Под трубу тоже сразу в обеих ляжках чтоб не ловить потом за одно и нахлобучки тоже,когда трубу буду варить легче будет угол поймать,чтоб её не перекосило.и ещё штукенция для фиксации куна.
ну вот завотываю процесс с начала.Для начала деревянный шаблон со всеми отверствиями,а на железо уже по желанию можно переносить.Под трубу тоже сразу в обеих ляжках чтоб не ловить потом за одно и нахлобучки тоже,когда трубу буду варить легче будет угол поймать,чтоб её не перекосило.и ещё штукенция для фиксации куна.
Вот и подумай, а стоит ли вобще этим заниматься.
Вообще по большому счёту мне просто интересно,смогу или не смогу,а если ещё и деньги за это получаешь,то думаю стоит.Особо не напрягаюсь,на производстве не работаю,нервы спокойны,захотел поработал надоело спать пошёл,не спится если,ночью можно работать.А если какая муза в голову ипанёт,то и ночью проснёшься в гараж побежишь пока не забыл.Минделей же вон какую штуку придумал во сне Трудно найти работу которая будет доставлять удовольствие и приносить прибыль,мне удалось.
Лео правильно говоришь поддерживаю
,))) . Я сам такой же больной на инструмент и на гараж и технику меня все жена хотела в гараж. с диваном отправить , я говорю уйду только с телевизором, холодильник у меня там уже стоит .
Хотел рассказать случай . Сам работаю в авиации летаю на вертолете , работа вахтой месяц через месяц. Тут случился кризис кого сократили , пошла задержка зарплаты в одном из разговоров пилоты жалуются что делать , денег нет , кредиты , я говорю у меня тоже кредиты ,но я себя ощутил спокойно когда мы жили хорошо получали зарплату я деньги вкладывал в производство. , строительство гаража оборудование , инструмент станки технику погрузчик , пилораму хотя друзья родственники говорили зачем тебе это надо ты и так хорошо зарабатываешь . Я им душа просит и отдыхает .и не надо мне ни моря не Тайланда.
Коллегам говорю что когда я дома я занимаюсь сварочными работами , резка металла кислородом . Лесозаготовкой. распиловкой, погрузка
всего что можно вспашка огородов, буксировка кто попросит.
А коллеги мне одним словом ты хоть это умеешь , а мы ничего не умеем . Зато когда жили хорошо ездили на море за границу , а как кризис. так сразу без боя попали в просак.
Так что Лео все правильно делаешь в нашей стране можно. расчитывать только на себя...
Рассмотри сборку снегоуборочных ножей , а то ценник велик ,а качество одна жесть. И сборку лебедок и гидрозахватов.
Реклама двигатель торговли.
Гляжу, парни с копиром не стали заморачиваться
Алекс, со мной новерное согласится что без копира не удобно, и опасно! Отвлекся и поднимаемый груз упал на крышу трактора!
Может, забыли по неопытности.
Ага....забыли зтому видео наверно года три уже.....во всяком случае картинки этого агрегата уже давно видел.
что то тут не очень хорошо сделано,прочности маловато,экономят ребята.
Особенно стойки не внушили доверия, не понятно как крепятся к раме, хотя сами мощно выглядят