Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 23 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все отлично! У меня высота 3 м немного не хвотает. А у тебя 3.5 самый раз.
мужики,а если копиры максимально близко к стреле пустить,чтоб обзор не закрывать,насколько низко можно ставить чтоб не погнуть ничего?
Я делал по такому варианту.
у меня ухи цилиндра недалеко от ушей стрелы,в поднятом состоянии цилиндр идёт параллельно стреле,не тяжко будет поднимать?
Фотка есть?
к вечеру положу,пока подбираю материал.На копиры профтруба 60*40 пойдёт?
Вверху на любом куне цылиндр параллельно стрелы будет расположен, нагрузка уже минимальная,так как идет не подъем а заваливание стрелы
Все зависит от толщины этого профиля,я себе поставил 80/80толщиной 3 мм, у нас в прокате все что меньше сечением уже двойка
так на копирах как я понимаю вообще нагрузки почти нет,просто держит ковш в одном положении,у всех почти либо 32-я либо 25-я труба,но круглая,с профилем красивее смотрится толщина стенки 2-ка,попробовать если сломается потом знать будем,испытувать в любом случае придётся.
Профиль красивше, я тоже так считаю.
Скорее всего выдержит,но я не рискнул такой ставить,я где то вычитал что эта труба, именно на пку из стали 6 мм,и как помнится,да,они действительно тяжелые на заводских
Подойдёт,но если покупать то можно 40*40* 3мм я себе такую ставил.
вот на сегодня хватит,завтра копиры и трубу промеж стрелы.сотку не нашёл 130 большая,есть на 90 толстая стенка,если две поставить будет толк или одной достаточно?
На 90 пойдет если стенка где-то от 7 мм,а я себе сделал из швеллера 12 и 10го усиленного,а то есть вставил меньший внутрь большего и обварил и получилось нормально.
А почему стойки не наклонил, верх в сторону кабины на 3-5 градусов?
посмотрел на наши у соседей,у всех ровно стоят так и свой замутил,да и наклон с квадратной трубой сложнее делать,не повернёшь в отверствии как с круглой.
Зато не было бы проблемы с касанием цилиндра кронштейна стрелы
Достаточно одной,пропускай её через (клюшки)на вскось ставь на треугольники (косынки) и всё хорошо обваривай и всё будет ОК.
Если есть возможность то лучше две поставь, у нас один мужик отчаялся варить это место,все отрывает,дак он цепями растяжки поставил,кун заводской, правда трактор дт
Косынки, это мера вынужденная, и выглядит стремно
В чем стремно то и не вынужденная мера а просто усиление самой конструкции.
Так её и так нет,стрелу поднимал до конца в верх,ничего не касается.Если наклонить на кабину,нижняя часть стойки будет чуть дальше от бортовых,а к ним надо распор ставить и думаю короткий упор будет лучше держать.
http://prom.ua/p22649678-gidrotsilindr-podema-strely.html Сколько ето в рублях выйдет,кто с Украины как они вообще в работе?Не дорого выйдет если в Пензу заказывать?
На наших сайтах тоже можно найти такие цилиндры по 4000 рублей,только я в это не верю,я себе через магазин заказывал,они мне обошлись 6400 каждый
вот етот кун что я варю,он на заказ,и заказчик сам привёз цилиндры новые,заказывал через тырнет обошлись ему все за 20 косых,ето халява,по сравнению с ценами что я в магазах видел,значит не сказки про тырнетмагазин.Где то читал Вовий что то отправляет,может такая же система?Во всяком случае отослал на тот сайт письмо,узнать сколько будут стоить вместе с доставкой,вот и узнаю на своих граблях,сказка или нет.
если он лайн магазин с нормальной репутацией и отзывами то не сказки , мы так двиг во владике покупали , двиг с доставкой обошолся чуть дороже чем отдельно головка блока если в городе покупать
Мужики, кто нибудь верил рессоры с обычным листовым металлом? Хочу на дно ковша приварить коренные листы
Не треснет ли шов?
лопнет,как только не пробовал варить.если как салазки хочешь сделать,вари обычные пластины и пройди сармайтом,его даже болгарка не берёт.
рессору в костёр сначала , даже сваривал коренной лист и обратно на машину ставил и какое то время она отходила
варить электродами для углеродистых сталей на большом тоуе что прогрев хороший был в несколько проходов
а лучше как говорит лео.кот