Вы здесь
Мой самодельный мини трактор. Страница 9 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Видео на ютюте7
Ссылку берите из адресной строки. свежую. не сохраненную.
не из адресной строки, а под видео есть вкладка "поделиться"
копируем оттуда ссылку, здесь жмем кнопочку "ю-туб" (рядом со смайликом), туда вставляем ссылку, забиваем расширение 640х480.
а Вы попробуйте. и вставьте вот сюда
легко: при этом ссылка будет иметь такой вид (квадратные скобки убрал) video:http://youtu.be/4o48eFFAQ3s width:640 height:480
А шея не заболит? Вращение куда? Угол кажись маловат.
Вот посмотри внимательно
а у меня после вышесказанного вот так:
Пошла первая прополка картофеля ,кому раньше садил прополол ,через недельку и другим надо пропалывать..
А это не моя посадка ,а так похоже на мою....
А по моему один в один, только удалено немного.
Слева и справа мои ,а посредине не я садил задние колеса трактора шире ,а междурядья тоже видать 55см. ,и садилось видать позже ,на моих уже травка зеленеет ....
Скинул в You tube видео пахоты этой весной ,атак же маленькое посадки картофеля...,со стороны самому интересно посмотреть...
Сажалка картофельная 2х рядная.....,ширина междурядий-55см.....
Вот прицепил косилку ....,это транспортное положение...,а следующее -рабочее..Заштопоренная тяга транспортного положения и зажим балансира плавающего положения бруса..
А это предохранительная тяга рабочего положения и фиксатор хода балки в закрытом транспортном положении
Ну и карданы с редуктором соответственно...на втором фото обгонная муфта видна, приводной кардан и цепь которая держит навеску на определенной высоте...
А это уже передняя навеска в транспортном и рабочем положениях,фиксатор крепления сельхозорудий..,в навеске три положения - два рабочих и одно транспортное.
Сергей расскажите пожалуйста по больше о своей косилке. С чего, какие запчасти, как центрировали диски, от чего редуктора. про системы безопасности и транспортировки.
Планирую сделать роторку на ремнях. Как вы считаете что с этого получится?
Так они есть на ремнях Белорусия выпускает и однодисковые и двухдисковые.....
Эти самодельные с забугорного форума...
Не могли бы вы дать ссылки на те форумы?
Нужно набрать в google Nasetraktory zobrazit forym Traktory domaci vyroby,выдаст форум ,ну а там уже надо искать,есть трактора 4*2, 4*4,клубовые трактора, и так далее
Спасибо.
смотрел я этот форум....
посмотрел-посмотрел и закрыл. грустно как-то на душе стало.
Да по сравнению с нашими самоделками это что-то,мосты шкодовские с блокировкой ,полноприводные ,а у нас все в чермет порезали сдали,нечего уже не найдешь,на порядок все выше в них.....,обидно, а что поделаешь такова жизнь..
Доброго всем вечера! Тоже собираюсь делать роторку, но увы инфы мало. Можно сделать без редуктора, ремнями? И из чего делать диски? Каток от сеялки если раполовинить пойдут? Правильно ли я представляю свою будущую конструкцию: труба, вней вал на двух подшипниках, сверху вала шкив а снизу режущий диск? Две таких конструкции на раме связаны обшим ремнем, который в свою очередь переходит с горизонтального положения в вертикальное на ведущий шкив который стоит на кардане ВОМа? Если что то не так, сильно не пинайте, это пока мои мысли, в механизации я начинающий, год назад в первые связался с техникой. За ранее спасибо.
В принципе с ремнями так и надо делать,но моя без ремней все на карданах и шестернях ,и под режущим диском еще один диск-опорный на своих подшипниках,он скользит по скошенному ,хотя первые такие косилки были без опорных дисков просто по краям дисков стояли лыжи ,которые служили опорой и ими же выставлялась высота среза.
с ремнями геморой(тянутся) ,скорость скашивания меньше, для серьёзного аппарата с хорошим захватом 1.8 2.0 м нужны редуктора карданы обгон. муфта
Для миника 1,35- 1,45 потолок 1,65 польку Т- 25 при хорошем травостое тянет в натяг и без раскрутки не идет сразу косить, а видел Т- 25 со 1,35 -косит заглядишся ,а ширина захвата компенсируется за счет скорости,а на 1.8 и 2.0 надо как минимум МТЗ-80,а может что-то и помощнее.