Вы здесь
Мой самодельный мини трактор. Страница 7 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Значит станок самодельный?Если так,то ждём фото.
Задолбал уже этот двиг жигулевский,поставил на помпу 6ти лопастной вентилятор впереди радиатора электро вентилятор -все- равно кипит,сотку вспахал и 100 градусов температура,ЗАЗ блин за день не нагреешь а тут такая проблема,ума не приложу что ему надо хоть два радиатора ставь.....
Какая причина не пойму все проверено и зажигание и и карбюратор все в норме, а он греется и все,если бы знал что так будет не менял бы не мотор а гадость какая то.
А радиатор какой?
Радиатор новый алюминиевый точно такой как в Андрея 32 ....
Попробуй радиатор поставь повыше, чем двигатель. Верхний патубок радиатора чтобы был не выше радиатора, но это только мое предположение.
Малый радиатор.У меня дизель 2,0 радиатор волговский .Вентилятор ,при медленной езде ,всегда включается.
В вашем тракторе,нужен радиатор не меньше волговского,так как мотор бензин жрёт ,полезная мощность не большая,а тепло то в космос нужно рассеивать.
Ваш трактор заслуживает только дизель,например Фольксваген 1,6.Не пожалеете.На топливе он на себя быстро окупит.
А еще у моего соседа была ГАЗель: с его слов, машина тоже грелась. Радиатор был двухрядный, он его поменял на трехрядный и проблема была решена. Даже при долгом стоянии в пробках машина не грелась.
Всем спасибо за советы,я в принципе так и думал что радиатор мал ,в моторе воды шесть литров ,а в радиаторе две он ее некогда не остудит.А тут еще знакомый приехал на десятке я под капот заглянул- а там радиатор в два раза толще и см. на сорок шире почти от фары до фары а тут какой-то детский вот и вся арифметика ,нужно с УАЗа искать, а так не годится ездить можно и мотор запороть во блин проблема.
Может прокладка под ГБЦ причина того что греется?
Если прокладка то будет масло в охл.жидкости.или пар с глушака или вода в масле ,или я не прав,мотор то работает нормально не троит свечи все коричневые тянет нормально расход топлива тоже в норме масла правда взял чуть-чуть но это я считаю нормально двиг то не новый -рабочий,может смесь бедная так я уровень регулировал по книжке как положено в общем бог его знает в чем причина...
Можно проверить подцепив печку или просто радиатор на штатное место к движку,если радиатор то холодный то горячий то 100 процентов прокладка гбц!
Еще был случай грелась 2106,до 60км час норма а выше кипит,забиты трубки радиатора были,радиатор алюминий!
Имеется в виду радиатор отопления на штатные выходы печки или как?
Подобная ситуация была у меня на ваз-2106. Поменял всё что можно было поменять, но всё равно как проеду километров 30-40 машина закипала. Причину узнал чисто случайно. Стал доливать тосол и заглянул в расширительный бачок, а там воздух булькнул,через секунду-две ещё. Оказалось прогорела прокладка и газы со временем образовывали в системе охлаждения воздушную пробку. Посмотрите внимательно в расширительный бачок.
Да!
Сегодня вот попахал немного с утра по холодку начал и целый день , но приятно, двиг конечно грелся, но моя канистра вместо радиатора отопителя дала ощутимый результат можно было пахать в течении получаса без остановки,через полчаса температура поднималась до 95 градусов ,потом перекур 15 минут и снова в бой.Двиг тянет конечно не как ЗАЗ мощность ощутимая ,но как то жаль ему обороты давать,но где-то 2500-3000 в таких пределах давал,расход топлива примерно 3-3,5литра час, но скорость пахоты выше за счет оборотов ,передача 1-4 или 4-1.Честно говоря не знаю как пашут двумя корпусами,скорость будет маленькая ведь на 1-4 не пойдет,а при малой скорости качество пахоты не ахти да и запаса тяги мало чуть больше глубина и букс обеспечен,а с одним если и буксанул то за счет скорости выходит ,ну и блокировка это вещь без нее совсем не то, ,да и жаль передок не успел доделать с ним было бы лучше ......
[quote=Исаченко Сергей]Задолбал уже этот двиг жигулевский,поставил на помпу 6ти лопастной вентилятор впереди радиатора электро вентилятор -все- равно кипит,сотку вспахал и 100 градусов температура,ставь. Привет поставь другой радиатор побольше , у меня стоял на старом тракторе двиг 408 и радиатор с жигулей, то грелся тоже.а на этом я поставил 2 радиаторы и стало нормально ,
Привет!Да я сам все понял когда посмотрел на радиатор 10жиги ,он там и больше и толще вдвое,выход пока нашел в виде 5ти литровой канистры вместо радиатора отопителя таким образом увеличив объем ох.жидкости так что уже терпимо пашу потихоньку,и мотор уже нравится есть запас,кручу до 3000 т. больше не пробовал,да и по трассе ехать приятней как на машине ,надо искать радиатор УАЗ или Волги и будет все в норме ,но это надо в Мену на разборку ехать а тут пахота ...
[quote=Исаченко Сергей][quote="Миша-Тат"]Привет
Привет!Да я сам все понял когда посмотрел на радиатор 10жиги ,он там и больше и толще вдвое,выход пока нашел в виде 5ти литровой канистры А я ставил 10 ти .можно и руки помыть . dread я думал что только у миня такая ситуация была. Ездил на дачу смотрел коробку газ 51 для переделки 1-й скорости на реверс , должно получиться, надо сточить шестеренку 1-й и на нее место посадить шестерною на 24 зубья и паразитку надо ставить на 22 зубья, но немножко сместит в лево, просверлить отверстие для вала, поставить туда вал и поставить на него паразитку , с другой стороны вала надо закрепить до того места где стояла задняя скорость.
Привет!ну дык не получается у того кто нечего не делает а кто делает у того все получится ......
Исаченко Сергей здравствуйте. Подскажите пожалуйста, плуг у Вас самодельный? Какая глубина обработки? Как себя ведет в работе? И если можно побольше фото и желательно видео.
(если самодельный)
Как его изготавливали технология, материалы, чертежи? (вообщем вся инфа). И почему одно корпусный?
Привет!Плуг самодельный,из заводского только правый лемех все остальное самодельное.Отвалы с газового баллона ,рама-труба 80-40-3мм.,ось поворота -цапфа ГАЗ53с подшипниками,все остальное сделано в домашних условиях.Пользуюсь второй сезон -доволен даже очень.Глубина вспашки регулируется колесом ,больше чем на 25-30 см не загонял нет необходимости,пашет все что надо и рожь и целину так как стоят дисковые ножи и предплужники.Одно корпусный потому что трактор был сдвигомЗАЗ40л.с.с двумя коробками пахал на 1-4 или 4-1 вот чтобы был запас тяги один корпус и сделал на 35см.,а с двумя на такую глубину и так качественно не попашешь.Чертежей не каких не делал -все делалось сразу в металле так что тут не помогу.
Видео есть только прошлогоднее,буду себе пахать поснимаю ,а фото немного есть,1е фото-механизм регул.глубины правого и левого корпусов,2е-регул. ножей относительно корпусов,3е-регул. ножа от вращения по кругу 4е-мех поворота корпусов.Что не ясно -спрашивайте попробую объяснить...
Хорошо видео буду ждать с нетерпением. Подскажите как вы делали левый корпус (технологию)? И можно переделать правый корпус на левый? А также хочу переделать корпус конского плуга удлинением отвала и сделав его более винтовым. Как вы считаете, что с этого выйдет.
На конном плуге отвал нужно делать длиннее и выше ну и соответственно немного закрутить..Правый на левый переделать не получится, только левый лемех можно с двух правых сделать даже не новых,я так делал,а отвал- с газового баллона и ли подходящей трубы по шаблону с картона.Саму основу и стойку к которым все крепится делал с уголка100-100мм.и трубы80-40 вот и вся технология.
Сегодня перекрутил левую полуось.Во время пахоты сдавая назад по борозде правое колесо провалилось ,включил2-2 и вперед хотел выехать а полуось хрусь и все,пришлось ставить технологическую ,вожу с собой постоянно закрепленную на подножке.Поставил допахал, а дома сделал новую с ЗИЛ-157 а чашку свою поставил.Полуоси не вареные а на шпонке с горячей посадкой ,скрутило по живому около чашки.В центрах на токарном проточил посадочное, нарезал шпоночный паз и выбив оставшийся конец старой на горячую посадил новую,старая отходила лет10 вроде.Шпоночный нарезался туговато ,пришлось резать пальчиковой фрезой с победитовой напайкой,ЗИЛовская полуось крепче ГАЗоновской,но вроде все получилось.
С утра немного попахал .Вчера вечером прошел дождь земля сырая, но мотор прет ,на блокировке с пробуксовкой при оборотах порядка 2700 только грязь с под колес - не становится,жига мне начинает нравиться ,ЗАЗ два колеса не хотел крутить в букс ,а этот спокойно крутит и запаса еще много так что с этим мотором лучше однозначно.
А у Вас блокировка на заднем мосту имеется?? Можно поподробней?? Самодельная?
Да блокировка имеется ,самодельная цепная работает исправно уже лет шесть,цепи ставлю только на пахоту, принцип работы простой - на валу по краям две звездочки связанные цепью со ступицами одна -жестко на шпонке ,а вторая на подшипниках,муфта соединяет ту звездочку что на подшипниках с валом и через цепи блокирует дифференциал,как то так