Вы здесь
Мой самодельный мини трактор. Страница 48 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я когда написал тут первый пост меня вообще послали в ГУГЕЛЬ,причём один из участников данного разговора,тогда было обидно конечно,я тогда совсем не представлял с чего начинать строительство трактора,ну пошёл я в гугел не зная чего искать,и тут мне в личку написал всеми почему то не любимый "Анархист" что то объяснил сам а что то научил где искать,так я сюда и не заходил наверное с 1-1,5 года,не было интереса.......
Мой интерес на стадии обкатки и сборки электрики
[quote=дуглас]Мой интерес на стадии обкатки и сборки электрики[/qu отлично.А как сейчас выглядит,какой насос в гидросистеме?
Скосил вчера ботву с травой на своих огородах. Хорошее дело скажу мульчер с корзиной, надо еще гидроцилиндр на открытие корзины поставить, а то приходится выходить с трактора и вручную выворачивать, а он этот силос и тяжелый скажу. Два часа потратил на 20 соток не спеша, и все скошенное вывезено за пределы огорода, сколь там семян ужас.Но трактор упирается не хило при метровой траве с этим КИРом, срезает как раз по верху гребня и иногда чуть сам гребень достает, но клубни не достает, и хорошо что в междурядье это все не бросает. У нас позавчера немного подмочило дождиком, пыли не было вообще хорошо.
Сегодня копал картофель на своих огородах.... Урожай чуть хуже чем в прошлом году , но нормально можно сказать.А вот копалось трудно, прошли немного дождики и хорошо что нет пыли, но сами гребни насквозь не промочило и внутри из сухой песок, копалка забивается корнями в начале , бульдозерит сам лемех ибо на его режущую часть цепляется трава и в сухом песке внутри гребня она не перерезается, приходилось часто сдавать назад дабы все это сбросить с лезвия , и главное не помогают не отрезные диски не увеличение ходов грохота, поднимешь, а там как мешковину кто одел на острие лемеха. , лучше уж или сухо или сыро, чем такая "золотая середина".Что интересно сам грохот не забивается, а именно лезвие лемеха.... , может его подточить чуток... , только надолго ли.
У нас тоже урожай хуже и картоха мельче, в сравнении с прошлым годом. У некоторых вообще замочило огороды. Шли дождики , только два дня солнышко, земля ещё совсем сырая.
Да,Михаил,мульчер классный вышел,вручную бы сколько времени и сил ушло.
Нынче я сделал копалку наконец то(в проф.теме показывал),толком еще не испытал но в землю загонял и тоже заметил такую проблему с обволакиванием лемеха вьюнком.Земля была сырая и мягкая не знаю как по сухой будет,сейчас подсохло можно начинать уборку.Вроде в теме по копалкам было фото лемеха состоящего из двух половинок,режущая кромка идёт под углом ,скосом к центру,а там зазор между половинками лемеха и вся трава не застревает ,а проходит в эту щель.Мне такой вариант понравился.
В общем наконец-то сбросил фотки что наснимал.... Докопал свой картофель , вполне приличный урожай, клубни чуть помельче чем в прошлом году , но вроде как нормально. Плохо что мало посадили Белларосы, она в любой год родит хорошо, а этот красный Алладин сорт поздний и до крупной не дорос.В общем как то так....Косили сено, новый редуктор на косилку с шестерен 53го моста на повышение, зеленая на фото самодельная обгонка , ну и старый редуктор с приблудой перед ним для подбора нужных оборотов.... .
Ну а это новый на понижение на привод копалки...., ну и урожай у дома , на поле хуже немного , но не критично, ряд на ряд не попадает, были лучше были и такие как на фото... .
Такие лемеха стояли когда-то на забугорных дедовских копалках, они хороши тем что очень хорошо самоочищались при копании.А как такое внедрить на грохотку ...., ну на ту что с боковым выбросом еще можно, а на задне выбросную как.
Приветствую,Михаил.Как я понял ты планируешь переделывать свою копалку на двойной грохот?
Добрый день Николай!..... Да есть такая задумка, хотя стоит ли.... , скоро не садить не копать не косить будет некому, ну редуктор сделал пусть лежит.Сейчас пока другой работы хватает.Оно бы конечно двухрядку, но там тоже свои минусы ... , однорядкой то можно копать при любом междурядье, а двухрядкой только свое, а если для себя то и моей хватает, копает не ломается и хорошо.
Что за пессимистическое настроение,Михайл,конечно все мы не вечные и когда то настаёт период,что будем сидя на завалинке наблюдать как молодые работают,но тебе даже думать ещё рано об этом.Сын у тебя рядом живет,так что поддержка и забота обеспеченны,так должно быть.
Копалка у тебя хорошая,испытанная временем и работой я вот пахал свои огороды и выпахалось много картофеля.Значит оставляет копалка,плохо заглублялась и резанные попадали клубни потом я увеличил наклон лемеха(копал у тёщи) и резаных не стало .По любому в след. году доводить до ума придется.
Оба рядом, один в конце огорода второй в одном дворе, вот отопление варю как раз меньшему в новом доме . Так что здесь все нормально, я к тому что люди от огородов отказываются, скотину сбывают, а тракторов как блох в собаки, у соседа вон два полноприводных китайца и в свои сорок он с них не слазит, а себе так уже не получается хоть крути хоть верти а годы не те. А копалка.... так у ней все в первый сезон сломалось...., сначала одно колесо отпало , потом шатун с профтрубы в 3мм. отломало (пришлось 10мм укреплять) все что сломалось усилил так и работает до сих пор.Картофеля как не странно у меня вообще нет резанного, а оставляет мало и только мелочь что через грохот просыпается , так это пол процента бог с ней.
Всё будет хорошо надеемся на лучшее.У нас тоже скот в деревнях держать не стали, но огороды не бросают.В 90-е,2000-е много дачников было,городские на выходные ехали на земле поработать,себя овощами обеспечить.Сейчас нет никого,всё купить проще,дешевле.
Сегодня еще пахал соседу огород....., немного вдоль всего огорода три сотки на грядки как он говорит и в конце огорода 5соток, там сколько я помню некогда не пахалось, сырое место там вечно вода стояла, а вот сейчас без особого труда вспахал. Пахал 35й своей, ею все-же можно намного глубже взять , да и дернину отлично переворачивает, а 25ка хороша по окультуренному, да и глубина с ней ограничена, если глубже см 22х то уже переворот пласта хуже, а с 35й см под тридцать без особого ущерба на переворот.Перепреет за зиму и весной пусть садит иль сеет что-то все-же будет 15 соток у дома это хорошо.
Пока немного снега заготавливаем валежник. В болоте подмерзло и валежника лежит не меряно. Туда в теплое время сунуться нельзя гадюшник сплошной, да и сейчас с прицепом не как ,а с кузовком нормально.
Михаил Николаевич ! С Днём Рождения Главное здоровья ! А далее по обстановке
Спасибо Саша. Как там Смоленщина, снег есть у вас. У нас вот пару последних недель холодно сегодня -24 утром было , а снега нет ... так пара сантиметров лежит , но вроде к выходным уже до плюс 5ти , в погоде что попало.. , в прошлом году не чистил и в этом наверное не придется.Такие дела.
Морозы сегодня крайний день . Неделю стояли , до минус 28 доходило . Сейчас в непривычку Снега тоже мало сантиметров 30 . А , вот были и снега и морозы
Насыпало сегодня с утра снега см. 25, пришлось запрягать свой трактор и выгребать все со двора , у двора себе, сыну и еще паре соседей у двора почистил. Два часа потратил, выезд на главную от сына расчистил, а то поворот не особенно просматриваемый , а почистили вообще только главную и его эти хваленые иномарки через снежный бордюр да по снегу не особенно охотно лезут, мощные , но низкие. Трактор с передком да еще елкой на нем хорошо прет скажу, иногда если много то буксует, но все-равно ползет, причем даже по старому и слежалому после оттепели снегу под свежим.
Опять сегодня операция снег.... насыпало за ночь много, опять себе сыну ,соседу и метров 150 улицы. Еще раз так сыпанет в проезд к сыну надо будет в стороны раздвигать.... .
Сегодня надо было съездить на рынок и по магазинам чуть, у Рено акум не завел мороз градусов 15 наверное, слабоват акум то и машина с теплых краев где минус пять стихийное бедствие ,но мне же лень как-то пешком туда два назад два думаю попробую запорик завезти.... , две минуты горелкой маленькой поддон подогрел и минуту верх карбюратора и он завелся... и печь работает и тепло , немного пованивает в кабине от этой печи конечно, но после 5минут работы все стекла оттаяли , а центре сугробы охренеть, я таких лет десять ,а может и больше точно не видел.Если кинет снега как в далеких 70х то у нас все станет наверное.
Погода сошла с ума, на Украине минус 15, на Урале плюс 2.
Так это так.. мелочи, на пятницу 28-30 висит, так это вообще у нас было шоб не солгать в 79-80м вроде.
Осенью батя умер, остался от него Запорожец. Всё в стоке, правда запускать уже давно не пробовали.
Это да, проходимость для заднего привода, у него фантастическая.
Это да. У нас в городе есть один 968й зеленый только с мотором от 01х жигулей.Как он там его оформил не знаю , но уже лет пять как ездит.
у нас на клину на молодёжной улице есть зелёный но там мотор с таврии стоит
Это наверное он и есть, я его только снаружи иногда видел, но сегодня звонил брату он тоже говорит с таврии ,с далека то не определишь, сосед говорил жигулевский он тоже видать под капот не смотрел.