Вы здесь
Самодельная фреза на мини трактор. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет!Извините что влажу. Я ребятам частенько варю кирки из рессор они метал копают так вот раньше варил дугавой отлетало быстро. потом попробывал полуавтоматом держит супер носики ломает а по сварке нет.[/quote]
Откуда достать то этот полуавтомат и фрезу в багажник не погрузишь, слушай, а если его заварить газа сваркой? имею ввиду резак с проволокой? веть тогда температура плавления будет меньше, или запаять латунью
Откуда достать то этот полуавтомат и фрезу в багажник не погрузишь, слушай, а если его заварить газа сваркой? имею ввиду резак с проволокой? веть тогда температура плавления будет меньше, или запаять латунью :blush2:[/quote]
Эта операция больше похожа на пайку не годиться. Мое мнение полуавтоматом идет равномерный прогрев. Да и наверное ни каждый пллуавтомат возмет у профи старенький 547-У еще саветских времен и силовой на 380в
Эта операция больше похожа на пайку не годиться. Мое мнение полуавтоматом идет равномерный прогрев. Да и наверное ни каждый пллуавтомат возмет у профи старенький 547-У еще саветских времен и силовой на 380в[/quote]
Устроился я тут на работу сварщиком, делаем всякие металлоконструкции, скамейки,урна и.т.д. Вот тут то я попробовал в первые этот полуавтомат, вот с ним да, можно было бы приварить, он метал не так сильно греет, для каленого метала самое то, допустим для полуосей.
Сегодня попробовал прокрутить фрезу,вроде нормально, осталось кожуха установить и покрасить, вот есть видео. http://www.youtube.com/watch?v=8l5oq0AxusU&feature=youtu.be
Нормально,земляк! Будем ждать испытаний. dread Звездочки от чего, как их посадил-просто на сварку? Цепь на 25 наверно?
Звездочки от СХМ, полуось подточил и одел звездочки и на сврку.Цепи тоже от СХМ, а шаг не замерял даже, попозже замерю.
Здравствуйте, ну как опробовали на почве, если да, то ждем отчет.
Пока результаты не айс, но борьба упорная идет днем и ночью можно сказать, потому что посадка картошки на носу.
Подробности чуть по позже, идет эксперименты.
Место ГМ попробовал поставить НШ-32,(ниже ДВС, с боку мало место) так он при опускание навески разорвало сальник вала НШ, потом опять принялся за установку ГМ на место НШ-32, поставил шкивы двух ручейные, опробовать буду скорей завтра, все не хватает времени.
фото будет вечерком.
Попробовал фрезой не на вспаханной земле, не совсем айс, не хватает мощности гидромоторов, а на вспаханной земле не пришлось попробовать, может чуть попозже, если найду времени.
Но думаю если чуток уменьшить обороты фрезы, то должно пойти, но это ужу в будущем.
А пока, за полтора дня сделал плуг, быстренько из всего что валялось под ногами, и покрасил грунтовкой.
Так как у меня в огороде осенью был посеян овес с горчицой, корневища приличная наросла, только плугом придется пройти.
Испытания настройка завтра.
Испытания и настройки прошли можно сказать успешно, но огород получилось(после засева пшеницы озимой) полу целина, придется проходить фрезой, и не один раз.
моя фреза https://www.youtube.com/watch?v=5EuU_wHrCpE
5+
еще фото
[/quote]
Сколько оборотов фрезы при такой скорости трактора? Примерно
обороты рабочего вала примерно 250,300 об.мин.
Ребят подскажите!Если использовать задний мост сателлиты глушить или так пойдёт?
Не надо глушить, ну если с обеих сторон будет цепи или ремень.
саталиты глушить полюбому
http://www.youtube.com/watch?v=MrPD6iw1eak
Прикольно!
Прикольно то прикольно.Минитрактору то ничего а мото дрыгу скоро дрыг дрыг придёт.
А вот моя лет сто назад делал,не пошла.На этом форуме много чего подсмотрел думаю с вашими советами всё таки запущу.
А почему не получилось запустить?
У меня 40ка.Редуктор от картофеликопалки,привод идёт на одну сторону(хотя и видел похожую ,но там было не маловажное отличие,плоскорезы)Значит нагрузка на одну сторону,естественно Вал с фрезами идёт очень сильно на скручивание,все соединения,сопряжения испытывают удвоенную нагрузку.Не правильное расположение регулировочного колеса и ряд ещё ошибок.Это я делал когда деревья были большими и интернет ещё только пошёл.В живую видел только одну фрезу и то только на 25, все передачи шестерёночные.Ну а я нашёл только редуктор от картофеликопалки на одну сторону.Даже с жатки с комбайна было бы лучше.Вот пожалуй главное,да и совета не у кого спросить было,а товарищи пессимисты вот и забросил.
Да, с одной стороны только, маловато будет, тем более для т40. Надо делать подачу с двух сторон.
Я же писал видел здесь что то похожее.Но там плоскорезы предварительно рыхлили а уж потом шла фреза.Это здоровская идея, сразу нагрузка на фрезу уменьшается.Не было регулировочных колёс, это скорей всего минус.К стати на этом видео пахал на 40ке целик.
Вот первый запуск китайской фрезы 2,40 http://www.youtube.com/watch?v=KymtnuXFb8o
Как хто думает какая фреза легче на мотор г-образная или гусиние лапки. Для фрези будет использоватца мотор зид-4,5 для движения самоходки стоит другой мотор.
утиная лака однозначно
Роман-R185 я делал так но не пробовал еще.