Вы здесь
Полноприводный трактор на мостах УАЗ. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
тут еще возможно передаточное у моста большое, а это снижение разрывной нагрузки на цепи с одновременным увеличением оборотов на ней, это немного лучше, чем низкие обороты и большой момент в разрыве.
Поставить можно, и попробовать, время покажет, только еще нужно учитывать одну вещь , если будет срабатываться цепь периодически, то будет срабатываться и звездочка , а при установке на сработанную звезду новой цепи, она не содится полностью на звезду и начинают работать не все, а только пару-тройку зубьев, а это сильно усугубляет ситуацию...к сожалению. Нужно и звездами запасаться дубликатами.
На моей аватарке первый миник 170см база, довольно не плохо себя ведет на пашне, и разворот более менее, и устойчивый, не стягивает, так что нормально. Тесниться из-за каких-то сэкономленных 10см я думаю не стоит.
это да по словам владельца за 10.
это да, но сработать звездочку - это дело не одного дня.
я думаю что нет , нормально.
ну а тогда есть ли смысл мне переходить на цепную передачу, если такая база получается и на карданах?
Тогда не буду пока пороть горячку и поиграюсь с размещением агрегатов на раме как будет возможность, но всё равно огромное спасибо за вашу помощь и советы.
Если удастся сделать выход на передний мост и на задний с раздатки при помощи переделки рамы, то смыла нет...А если не удастся то вернемся к обсуждению вариантов.Нам то что пиз...ть не мешки ворочать. А делать тебе.
Вот это мудрое решение! Спешка нужна при ловле блох, а тут, дело скурпулезное, требует правильного подхода и неоднократного взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ , поэтому не спешите , запороть проще всего, а вот переделывать....
ну раму переделываю потому что она там сварена черти из чего и как, и не внушает у меня в глазах надежности, старая балка была прикреплена к маленькому двухтавру, и когда её подогнуло под трактор, он выглядел как в тетрадке листы слоями, в общем в этоге получается что всё заново делаю, да кстати если что цепь можно перенести на соединение РК задний мост, а передний будет на кардане жить, так даже при разрыве цепи можно будет на передке ехать
Всем доброго времени суток господа, разрешите мне по присутствовать в вашей теме, не плохой тракторок обсуждается,
Driven А по точнее не подскажеш, место где проэкт ведется?, хотелось-бы в живую глянуть на сие творение, и маленький вопросик, можеш не отвечать, где делаеш в Смоленске токарные работы.
сие творение вояеться в Катыне.
Спасибо посмотрел.Ну как продвигаются дела?
Дела продвигаться вот должны была сейчас, а я приехал и заболел, а вообще всё таки разместил агрегаты, сварил раму длиной=230 см шириной 70см (ФОТО по позже) и примерно раскинул крепеж для рессор на правую сторону
рама неплохая - косынками и перемычками под крепления агрегатов еще усилится.В местах сварки можно бы было еще и болтами стянуть и накладкой поверх обоих швелеров .все таки у двигателя под 300 кг и мост около 100.
Старайся двигатель как можно ниже опустить.А то как то горбато агрегаты расположились...Представь еще настил и сиденье - сам на какой высоте будеш восседать.Но может на новой раме - более горизонтально все станет.удачи.
У меня такой план и есть попытать двигатель ниже опустить, как раз у меня в плане разместить мост между поддоном двигателя и колоколом, только возникает вопрос, какое расстояние должно быть между мостом и двигателем что бы при работе рессор они друг о друга не бились?
между мостом и рамой получается 14 см, но оно уменьшиться когда рессоры нагрузить рама и двигатель
14см между картером моста под редуктор и двигателем или между чулком моста и двигателем? Тут надо эксперементально глядеть - раму на мост поставить без рессор и считать что это максимальное сжатие рессор (на деле оно будет меньше плюс всегда можно посавить резиновые буферы ограничивающие ход рессор) двигатель водрузить и смотрет - будет ли зазор.
Еще по фото кажется рессоры слишком близко к раме - мост стремянками к ресоре прикрутиш и стремянка в раму упрется..может ошибаююсь по фото все не очень точно видно.
Еще раздатку так располагать как на фото нельзя - тоесть приводом переднего моста вниз - передний мост на сухом покрытии отключается - шестерни не будут вращатьсяя - соответственно масло не будет подниматься вверх для смазки внутренностей раздатки.
так она в увазике то же вниз смотрит и потом нужно масла залить больше будет что бы смазывались остальные, а потом положение раздатки будет зависить от того на сколько мне удастся двигатель опустить в конечном варианте.
расстояние от чулка до рамы, редуктор не беру во внимание так как он попадает между двигателем и рамой и не чего ему не мешает.
примерно так и думал, только вначале посмотреть на сколько сами рессоры просядут, Эх придёться лебедку в гараже примудрить, до этого руки не доходили, да и место я ей в другом месте присматривал :)
Вот пришла мысль что двигатель должен над мостом стоять по уровню рамы, дальше то мост не поднимиться, но на практике посмотрю что да как пойдет
ну на этот случай я не спешу крепеж рессор приваривать, максимум прихватить, что бы проводить эксперементы, может крепеж вообще приподнять получиться или как то опустить, ну вот еще и отодвинуть, конструирвание дело такое, спешить с окончательными креплением не стоит.
не на уазе стоит горизонтально на кпп - да привод переднего моста чуть ниже...Но не так же вертикально как у тебя.
Это правильно.Поддон передней выпуклой частью нужно выдвинуть вперед моста и можно опустить ниже уровня рамы.А вогнутую часть по нижнему уровню рамы или чуть выше.и тогда мост не достанет.
Я думаю стандартные уазовские рессоры просядут самую малость - знаю что у газ 24 волга на передню часть почти 800 на зад где рессоры под 700 кг конструктивной массы приходится...у уаза еще больше ... у тебя будет меньше.
еще просьба к тебе померяй пожалуста диаметр уазовского колеса
стандартная резина , колхозная , 76см высотой.
тут дабавить впринципе нечего к словам Андрея, у меня есть 2 покрышки у них 82 см, поэтому можно сказать от 72 до 82 см. Сейчас нахожусь в эпиценте констуирования, сегодня (23 )разобрался с двигателем, прихватил крепления, правда пришлось снять колокол с коробкой, завтра (24) помошника найду буду снятую часть ставить и крипить, ну а потом и раздатка не закорами
у вас там нет переднего уаз моста по дешовке.
к сожелению нет, мне мои по наследству достались
По дешёвке это сколько примерно? У соседа от буханки лежит.
сегодня идея полноприводности напоролась на КОМ коробки, натоскался раздатку туда сюда, руки не подымаються, в общем она мешает кардану, возникла мысль сделать кардан как на уаз хантер двойной, благо ступица от десятки завалялась, в общем буду гарадить вынос от переднего моста
А что произошло с коробкой? Что стало причиной?
Нашёл у вас одну ошибку. Крепление задней части рессоры нужно подвинуть ближе к передней части. У вас она далеко отнесена назад, рессора работать правильно не будет. Посмотрите как они крепятся на УАЗиках и всё поймёте. Хотя может и так работать будет.
причиной стало, то что коробку подпер снизу, и при затягивании колокола не хватило положения, коробки
Положения крепления я брал, с одного сайта про переделку УАЗ 69, ссылку попозже дам, если нужна кому. Ну на крайний случай, крепление приварено прихваткой
Ай яй яй. Есть чем заменить? У меня есть живая КПП-51, но как передать?