Вы здесь
Переделка ЗИЛ-ММЗ 45085 в полноприводный 4х4.. Страница 6 из 7
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну понятно Василич.Только не понятно,зачем тракторную навеску вешать.Нельзя что ли прямо на фаркоп зацепить?
Можно конечно, но тракторная навеска будет на гидравлике подниматься вверх-низ, как на тракторе, так цеплять быстрей и удобней... Как думаешь...??? Мне установка часто не нужна, разве, что от случая к случаю, подцепил, съездил, спи@дил и обратно по быстрому отцепил...
Извиняюсь.Я с бодуна совсем оказывается не понял.Думал прицепная будет.Если прицепная куда бы шло,а вот навесная,думаю ни к чему хорошему не приведет.Изначально я тоже планировал назад поставить,даже из Нижнего проект (инструкция как установить,разрешение) такой был.Даже устанавливать начал было,Получалось слишком весомо и раму могло сломать.Передумал,позвонил в Нижний-новгород и попросил разрешение и новый проект на установку за кабиной.Сдвинул кузов назад и катался более пол года так.Разрешение дней через 20 пришло,просто времени не было установку ставить.Василич,зачем ты хочешь так поставить?У тебя же кузов короткий будет,в последствии и вес авто и развесовка хороший будет.Выкинь за кабиной весь хлам и поставь как у меня?
А марку гидроматора моно узнать?
Марку не помню, да и таблички на нем давно нет, точно знаю, что этот гидромотор стоял на большом гусеничном экскаваторе, на привод гусеницы... Вот тут немного видно когда его устанавливали...
В сравнении с колесом он просто огромный!!!!
Ну так то приличный... Для ЗИЛовской лебедки достаточно мотора поменьше, даже гораааазда поменьше... Этот мотор работает от штатного НШ 32.. Когда собирал конструкцию, были сомнения, а потянет ли... Мужики, здесь на форуме, убедили меня, что потянет, правда крутит тихо.. Если поставить НШ 50, то будет горазда быстрее крутить... Но меня устраивает, трактор использую в том числе и как кран, по этому быстро мне не особо нужно...
будем дууууумать!!
Удобно, не надо реверса мудрить... Мне нравиться...
Привет всем!Василич,не передумал за кабиной поставить?Василич,вроде бы ты собирался (могу ошибиться) электрический топливный насос поставить.Если это ты поставил,то напиши пожалуйста что к чему?
Пока думаю, но наверное буду ставить как задумал... Длинномер на этом самосвале возить не планирую, при задней установке сектор для работы больше, копать будет глубже...
Да, это я ставил... Там ничего сложного нет, насос взял от инжекторной Волги, помпу, которая на ТНВД, снимать не стал, вынул из неё пружину, что бы она не могла качать, отсоединил шланги и подсоединил их к электронасосу... Сам насос поставил в аккумуляторном отсеке, прикрутив его к полику кабины, под сиденьем водителя... Подключил его к замку зажигания, зажигание включил, насос работает, выключил, насос встал... Работает отлично, мне нравиться, буду так на ЗИЛ 131 делать...
Я не понял про сектор.Если ты про угол поворота стрелы,то ничего не измениться.О глубине-если установка будет высоко стоять (например как у меня) далеко и глубоко копать просто не получиться.Можно конечно стрелу выдвижную сделать как на манипуляторах,но при этом вес стрелы увеличиться,что есть не очень то хорошо,погрузчик то всего лишь на 330 кг.Если низко будет стоять то далеко(в твоем случае получиться вперед) в кузов груз не закинишь.Хотя может и закинишь,у тебя кузов короче чем у меня.Сзади и тем более на навеске тракторном Вся установка при работе и на ходу болтаться не будет?Откуда вообще управлять собираешься?
Василич,а на какой машине ,с каким двигателем этот насос у тебя сейчас стоит?Хватит ли мощности этого насоса на 645ый двигатель?Дело в том что на моем зиле-4331 ручная подкачка накрылась,на 645ом двигателе этот подкачка на фильтр тонкой очистки прикручен..Я поставил от насоса СМД-31(тот же как на Т-150) сверху фильтров отдельно.Топливный насос на этом зиле моторпал и на ТННД нет ручной подкачки.Получается,топливо после моторпаловского ТННД поступает на ТННД СМД.Вот этот вот ТННД от СМД соединил прозрачными силиконовыми шлангами.После какого то простоя когда в ручную накачиваю топливо (с ТННД СМД) или сразу завожу,то по прозрачным шлангам хорошо видно что с начала черная солярка идет,а потом просветлеет.Думаю что через помпу моторпала в систему масло из двигателя попадает и боюсь что в систему смазки соляра тоже идет.как думаешь,что к чему?
Про сектор поворота... Если ставить за кабиной, то надо высоко поднимать, т.е. делать постамент, как у тебя, плюс надо удлинять стрелу и рукоять, к тому же яму, к примеру, глубоко не выкопать... Если ставить сзади, то высоко установку задирать не придется, перекинув цилиндр поворота на зубьях, стрела будет поворачиваться на левую сторону, чуть дальше середины кузова, от середины кузова, на право на 180 градусов... Как бы для меня это более приемлемо...
Трактора с навесными картофелекопалками, вон как шустро ездят, не болтается же... А при работе опоры будут, по идее не должно болтать... Управлять буду сзади, если не нужна будет установка, то её быстренько отцеплю, приподнявшись на лапах, а распределители останутся на ней...
Этот насос сейчас у меня стоит на ЗИЛ 554-колхозник, двигатель Д 245...
Я совсем отключил трубки от ТННД, у меня штатная подкачка совсем не работает, электронасос заменяет и ручную подкачку и механическую... Оставил её на насосе, только по тому, что не хотелось делать заглушку и была не уверенность в электрическом, сейчас бы совсем ТННД выкинул, с электрическим он не нужен... Однозначно, если ты видишь масло в соляре, то это виноват ТННД который стоит на ТНВД, через него и соляра в поддон попадает... Электрический насос не обязательно брать от Волги, можно с любой иномарки или Жигулей с инжектором, главное, что бы на нем было два "соска", вход-выход, куда можно одеть топливопровод...
А бензиновый солярку сможет качать или нет? Думаю что у 645ого расход на много выше,на много ли хватит такого насоса как у тебя?
У меня качает... И не только у меня..
Этот насос создает давление не меньше 6 атм., тебе нужно 1атм., его производительность горазда выше, чем необходимо двигателю...
Проблемма с гидро приводом лебёдки решена .Приобретён сей девайсhttp://spec.drom.ru/chelyabinsk/parts/korobka-otbora-moshnosti-na-kpp-a-...
То есть привод будет механический...
Буду внедрять на своём ЗИЛе идейка оч зачетная
механика мне кажется понадёжней
Работает то и то... Как думаешь соединять НШ с фланцем КОМа...??? На днях пришлось решать эту задачу у себя на 131ом, соединял НШ 32 с КОМом на раздатке, получилось компактно...
и без кардана..
Василич, ставили ли ты на 131 интеркулер, что-то Я как не меряю нифига не влазит надо обязательно что-то отрезать и куда-то приварить чтобы он стал на место или Подскажи у кого можно это дело спросить.Командор наверное ставил--чёт его тут давно не было.
не томи --расказывай
Не томлю.. Не было меня тут несколько дней... Интеркулер я не ставил, в теме по ЗИЛам у Сергея Елисеева спроси, он ставил...
Доделали гидравлику и сегодня накинули платформу, вот, что получилось... Сейчас будем доделывать по мелочам, летом покрасим..
приветствую!подскажите пожалуйста какая длинна раздатки зил 131 (от фланца до фланца )
Завтра измерю.
Саня,Размеры конечно же не точные,точно под машиной не измерить.Длина примерно от флянца переднего моста до задней части барабана(без шпилек) 41-43 см.От пневмокамеры включения переднего моста до задней части барабана где то 47-48 см.Если надо более точно, измерю на снятой раздатке.Она у меня другими запчастями и хламом завален.
точных не надо.Спасибо за помощь .