Вы здесь
Переделка ЗИЛ-ММЗ 45085 в полноприводный 4х4.. Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Какая цель ставить редуктор130 в чулок131,тогда мост целиком 130 ставь а передок включеш порвеш раздатку .Если сказать что включать когда забуксуеш перед ,то это не езда будет.
Гдето с июля этого года езжу
Вообще про трактор забыс ,да и весяки зил ташит и не буксует,раздатка на штатные крепления крепится как на 131 .Крепления ресор и ненадо было переделовать все как на 130 было так и осталось
Так в том то и дело, что бы уровнять передаточные числа... То есть если бы редуктор 130го подошёл в чулок 131го, то задний мост можно оставить 130й, а в передний мост, то же такой же, 130кий редуктор поставить...
А как у тебя рычаг переключения раздатки, рычагу подъема кузова не мешает...??? Или у тебя распределитель на гидравлику отдельно стоит...??? Передок постоянно включен или по хорошей дороге отключаешь....???
Рычагу подъема мешает немного ручник он в 131кабине по другому стоит,рычаг раздатки около ноги правой.Передок включается через электромагнитный клапан воздухом.
130 редуктор огомный я уже мерил
Подниму кузов сфоткаю как там все, выложу.
А сзади выход на подъем прицепа откуда запитал...???
Еще в кабине и под капотом не забудь сфоткать, всем интересно....
На передок какую резину ставил...???
Во блин... А про это можно подробней...??? Я на днях то же такую установку приобрел, вот теперь гадаю, куда удобней её поставить, за кабину или назад...
Видел в темах фотографию ЗИЛ 131, там мужик поставил установку выше кабины.. Он обещал подробные фото выслать, чего да как делал, поглядим... А у тебя кузов самосвал был...???
Привет Алексей... Слушай, а раму под установку ты удлинял...??? У меня то же ЗИЛ 554 по документам, но раньше он был автокраном, по этому рама сзади чуть выступает, вот я и думаю, надо будет её прибавлять или нет... И еще, лапы - аутригеры ты родные оставлял или переделывал..?? Если родные, то они в габарит, в транспортном положении влезут... ???
Спасибо Алексей... Много полезной информации ты мне подкинул... Слушай-ко, еще спрошу, а задние рессоры ты не увеличивал, не помнишь сколько такая установка весит...??? Сам кузов не убавлял...??? Управлял установкой с земли или выносил на верх...???
Эть точно... Прям ночей не сплю нах.... Я вовремя тебя тут застал...
А если приходилось груз справа брать, обзор был...???
Понял....
Алексей, такой вопрос... Моя установка, хотя и новая, но долго стояла у старого хозяина в дальнем углу двора, пока есть время хочу ревизию ей сделать, ты случайно цилиндр поворота не разбирал...??? Тут один парень с форума, мой земляк, попытался поменять манжеты на этом цилиндре, но что то у него не получилось поршень разобрать... Может подскажешь...???
Это то понятно Алексей, вот как манжеты с поршней снять....??? Вот фото моего земляка, он не смог добраться до манжет..
То есть ты сидел выше установки и вместе с сидушкой крутился, как на это сделано на манипуляторах...??? Так..??
Получается, что надо будет перекидывать на зубьях зацепления с таким расчетом, что бы стрела могла свободно работать за машиной сзади и крайняя точка при повороте налево, это левый борт...??? Правильно...???
То есть поршни отдельно, рейка отдельно и поршни не прикручены к рейке...??? Может они прикипели и надо слегка тюкнуть молотком...
Собственно а такой вопрос , как гайцы ркагируют на установку? ведь её же в птс надо регестрировать , что она стоит , отметка об установке манипулятора
сами уже думали по поводу взять 130го зила , бортового , поставить кузов от 9ти тонки и установку на 3 тонны , но пришли к выводу что перспективней на маза поставить , так как ботрт нужен для работы больше 6ти метров
Привет всем! Иван Василич,если уж так плохи твои делишки,вернее со сном,то постараюсь завтра с фоткать установку.а если серьёзно,у меня машина вся в грязи и в масле,почистить что бы по лучше фотки получились не было времени.последние дни в лес ездил.манжеты так и снимаются с поршня,просто тупо вытаскиваешь их и обратно так же одеваешь.на моём то же как бы цельная рейка как на вашем фото.там что то не понятное,рейка стальная и на него то ли запрессованы то ли на резьбу закручены поршни из мягкого чугуна.во всяком случае я поршня вытащить не смог,ну и сильно то же не колотил.
Грязь и масло говорит только о том, что машинка рабочая, в работе проверенная.... Так, что показывай, не стесняйся....
Ну сейчас попробую выложить сохранённые фотки,возможно чего путного выложу и ваш спокойный сон верну.
Ждем....
Вот некоторые фотки.
Рома, что бы кузов поднять надо стрелу отодвигать, а для этого на верх залазить...???
У меня рама самодельная.отрезал от поворотного устройства дугаобразные профили,спереди( в данном случае сзади)приварил профиль и сделал отверстия и притянул болтами и 2мя растяжками к самодельной раме.цилиндры на лапах от бульдозера дт-75.с ними почти не пользуюсь,вернее вообще не пользуюсь.поднимаюсь в них только тогда когда застряну.стрела длиннее стандартного,первую фалангу сделал из двух один,вторая полностью самодел.клешня и ковш полностью самодел,а вилы переделанные из своего.спрашивайте если кого чего то интересует.
Обычно нет,не обязательно.перед тем как кузов поднимать стрелу поворачиваю стоя на пороге кабины ,хватаюсь левой рукой обычно за багажник или за верхний косяк двери,а правой управляю установкой.обратно то же таким же образом можно стрелу положить,но я обычно залазю когда стрелу ложу.можно поворотный цилиндр от ЮМЗовского грефера поставить.будет крутиться почти в круговую.в моём случае я думаю опасно это будет,стрела на себя может наехать.
А разве он подойдет на такую установку... ??? На ЮМЗ вроде мощней установка...???