Вы здесь
Активный плуг. Страница 8 из 22
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Эти боковые брусы были взяты из крыльев КПШ. Отрезали их вместе с тем куском что упирается в задний брус по-этому так приварили
Плуг еще полностью не проварен местами и кое-чего не хватает(к примеру фиксатор угла атаки)
Денис и Абубакар, спасибо за подсказки и советы! Денис, а каким трактором пахали? И вобще, какие впечатления о плуге?
Пока не что МТЗ 82 только 105 л.с. МТЗ 1025 будет веселей с ним бежать. Хорошие на первый взгляд впечатления. пахал брат, а я винт крутил и каток И рылся в земле. Знакомый попросил задисковать 50 соток и засеять. Одна дисковка у него уже была. Мы предложили ему пройтись нашим плугом. Согласился. На первых метрах плуг оочень глубоко залезал. Говорю нужно вымелить, а то твой ячмень не взойдет! Подрегулировал немного, пошел мельче плуг. Брат бросал навеску на плавающее положение (на последних кругах этого поля) говорит что плуг самопроизвольно не заглубляется и не вымелятся. Мне понравилось как получилось. Траву вытащило на верх, где она успешно досохнет. Специально сделал маленькое видео. Рядом был такой-же участок. Хозяйка попросила обработать, но сказала следующее, глядя на нашу работу: "Я этим не хочу, вы мне лучше задискуйке, а то я вижу что здесь не очень получается" Так мы ей ничего и не делали
А чем пять стоек не устроило? Или при большем угле атаки тянуло в сторону?
не перекрывает полностью лапы 5 стоек. При хорошем угле атаки по любом будет уводить в сторону
Денис а где видео где плуг в работе...?
как нагрузка на диски?рама выдерживает?
Так выше вроде есть маленькое видео. 212 пост
Денис, а что именно не устраивает в плуге, то что диски гребут в середину и оставляют гребень? Наверно надо было делать 5 стоек, но увеличить между ними расстояние, так чтобы перекрывались лапы кпш!
.... молодцы мужики... хорошие конструкции!!! Еще бы узнать- как дела у Михаила Лисицы с его конструкцией!!
Да
Я который у Фёдоровича взял, на нём 6 дисков правых, 6 левых, а посередине - 13-й - меньшего диаметра, дабы раскидывать этот злощастный гребень.
фотку сверху плуга сможете сделать
Может лапу КПЭшную втулить туда?
я думал над вариантом вместо дисков поставить стойки кпс на срезной болт...конечно будет сопративление больше но перемешивать должно лучше...и опять таки если будет много соломы или травы будут забиваться сильнее...или разориться на стойки дисков на резиновых демпферах...короче можно пробывать как угодно но только в поле будет ясно ненапрасно ли...
я думал над вариантом вместо дисков поставить стойки кпс на срезной болт...конечно будет сопративление больше но перемешивать должно лучше...и опять таки если будет много соломы или травы будут забиваться сильнее...или разориться на стойки дисков на резиновых демпферах...короче можно пробывать как угодно но только в поле будет ясно ненапрасно ли...
Абубакар, а смысл ставить лапы после лап? Мне все же кажется диски намного качественней работают. Я имел ввиду посредине поставить лапу чтобы она разгортала бугорок. Да и секцию БДТ можно поставить попробовать как будет. Крепления то есть под нее
Лапы КПШ лезут на глубину 18-20см. приэтом верхний слой почвы остается почти не тронутым...а лапы кпс на 7-10см...по ужэ взрыхленной почве после лап КПШ должны перемешать верхний слой почвы ...фуекция как предплужников на плуге только наоборот...
это теория...мысли вслух!!!нет времени чтобы делать и испытывать.но я впрошлом году землю просто плокорезил без дисков и катка был у меня он тогда...а после культиватор шел хорошо и перемешивал тожэ хорошо.вот я и прикинул а что если совместить...я не призываю никого так делать но буду делать второй обязательно попробую...
Задам провокационный вопрос: может ли данный плуг заменить отвальный плуг?
на этот вопрос думаю однозначного ответа никто не даст!!!все зависит от выращиваемых культур.почвы.региона.и тп...главное технология а это все инструменты...тожэ самое как сравнить бензапилу и топор...;-)вроде оба служат для работы с дровами но гдето бензопила лучше а где то топор необходим.я так считаю!!!
нагрузка не большая так как земля влажная и после лап становится рыхлой. Нужно в стерню загнать-там увидим выдержит рама или нет Хотя на счет надежности сомнений нет
женёк сделай фото,хочется посмотреть на чудо плуг.
ждём.
Я думаю он имел ввиду этот плуг
/
/
/