Вы здесь
Активный плуг. Страница 22 из 22
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем привет, продолжаю собирать материалы на активный плуг, вопрос по дискам. Диски от лущильника, буду ставить на отдельных стойках, сколько их нужно на 3 лапы общим захватом 1,2м.? (захват лапы 40 см.) Последний активный плуг Михаила на 4 лапы имеет 9 отдельных дисков, как бы мне должно быть достаточно 5. Или лучше взять шесть и распределить по 2 диска на лапу? Спасибо за совет
Михаил Федорович писал что оптимальное расстояние между дисками 35 -40 см .на лёгких почвах можно уменьшить расстояние . у меня батарея от лущильника и диски выкинуты через один. иногда подобьёт землёй с соломой . но и самоочищается легко . думаю что достаточно в вашем случае 5 дисков . сделайте крепление стоек дисков на хомутах и сможете подобрать оптимальный размер...
а какой у Вас захват орудия и какой трактор? дело в том, что мой трактор больше 11 км/час не побежит и при это скорости возможно лучше больше дисков, или все ровно забивать может? да и как диски стоят? если батарея то в одном направлении или две батареи? просто боюсь если 6 поставлю в одном направлении ,не будет ли в сторону тянуть? а когда 5, то можно 2 в одну сторону и 2 в другую, со сгребанием на центр ,и по центру или диск поменьше или поставить повыше
трактор Бизон разработка М.Ф.Лисицы . плуг на три стойки метровых и две батареи дисков .фото есть но качество неважнецкое ...
друзья, подскажите, сколь нужно лс на метр захвата? хочу сделать на миник китайский 22лс.
есть борона дисковая 1.2м захват.
Личное мое мнение- затея бесполезная. У Михаила Лисицы Бизон тягает активный плуг 3 м шириной, а в нем то под 300 коней. Люди здесь на МТЗ делали на 2 лапы плоскорезные с перекрытием.
ну мне метра достаточно будет, и см 15-20 глубины. а сколько одна лапа захват?
ну я на т-40 1.2 м делаю и то с большим опасением ,потащит он его на нужной мне скорости или нет. Штука то скоростная и то боюсь что 10 км/час будет мало для него, работа покажет. А на 22 лошадки я думаю пол метра это максимум, как раз на одну лапу и то надо смотреть сколько от нее отрезать. Мои например 40 см захват, но у плоскореза они явно шире
Как бы ни около метра шириной. Завтра измерю.
Вот и я приволок акп-2.5 года 4 назад, хотел активный плуг делать. Да так и стоит, думаю на 2 лапы нормально не потянет. Ищу батареи, чтоб лущильник двухрядный сделать
Здравья желаю! Можно ли делать активный плуг от такого плоскореза? То есть использовать нижни часть стоек,приварив вместо круглых стоек прямые плоские из подходящего материяла?
а чем круглые не устраивают?
Это корпус ПРВН-2,5 (плуг рыхлитель виноградниковый навесной) стойки на нем довольно крепкие,а круглые потому то ПРВН имеет регулируемую ширину захвата под конкретное междурядье виноградника...На эти корпуса должны еще ставится отвалы....
А чего не сделать вот так... с одной батареи https://youtu.be/0ZpyCd8rjDg диски на общей оси без привода не активные.
Так это дисковый плуг. На форуме даже есть обладатели подобных.
Ну вообще-то плуг немного другой или вернее не такой по конструкции и может пахать на гараздо большую глубину чем эти диски на общей оси , имея диски такого же диаметра.
Здесь согласен с Вами. Но что у нас таким агрегатом делать даже не знаю.... И вспашка не вспашка, и дисковка не дисковка..
Ну почему не дисковка,как по мне так вполне дисковка....,только на порядок качественная и глубину можно любую выставить имею в виду вымелить немного если надо ибо она выставляется опорным диском сзади.Да и видео есть в Ютубе как кто-то из ребят на Т-30 одной батареей дискует...., качество хуже конечно ввиду отсуствия заднего направляющего диска который не дает разворачивать трактор и наличие которого дает возможность выставить дисковую батарею под большим углом что соответственно повлияет на улучшение качества дисковки.
Вот видео https://youtu.be/10A0Fd7DLwo....видно как разворачивает трактор без заднего диска да и вес дисков не большой,а вот если бы задний диск и тогда чуть увеличить бы угол к продольной оси трактора вообще было бы отлично.И ведь это дисковка что не говори.
вот вам и активный плуг от Kverneland https://youtu.be/TcL_14AaqeE
Комбинированный диско-лаповый глубокорыхлитель
Kverneland DTX, разработанный специально для реалий российского рынка
в этом я полностью с вами согласен, что агрегат не для фермера.просто хотел показать воплощение в дорогом исполнении.
[
Спасибо. Диски только в один ряд. Каток тоже будет.
Опорные колёса будут. Насчёт второго ряда дисков, там есть возможность при необходимости добавить.
А как дела Вашего плуга «Федорыч»?
Удачи Вам!
Это под какой трактор? Мощно смотрится! Цена какая?
Эта хреновина сзади из дисков и уголков что это , вместо бороны используется?
Испытание активного плуга на Волгаре