Вы здесь
Активный плуг. Страница 2 из 22
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики у меня возник вопрос в связи с тем что я этот агрегат таскаю т150с ямз 236 три лапы захват 275..на глубину 20-22см и трактор местами идет с пробуксовкой...так как вы белорусом таскаете 2-х метровый плоскорез на глубину 20см белорусом?????
То что они выше это хорошо.а то что тупее разве играет такую уж большую роль?
Классно получается. А ты не пробовал заливать воду в задние скаты??
А уголок через сколько см пустили друг от друга???
Но как минимум острые должны лучше заглубляться и у них лучше самоочистка.
нет!!!дажэ и не слышал что в т150 воду заливают в колеса.про бизоны знаю что люди заливают...на будушее попробую...спасибо!
А какая разница в бизон или т-150,просто будет разное количество воды из-за размера и все.
и еше фоток несделал в первый день что запахал трава которая сверху осталась дажэ которая стояла как не тронутая после прохода агрегата шас выглядит так как будто полили ее ядом...вся трава желтая..
Как с расходом ДТ обстоят дела?????От работы плуга просто в восторге.Правильно говорят,что все генеальное просто.И как зовут тебя Абубакар??(извиняюсь если не правильно написал ник)
Абубакар это и есть мое имя...бдузья зовут просто Абу...:-)
солярку не мерял если честно...заливаю с утра насосом полный бак и в поле...
я выехал вчера в поле пол 11утра и уехал с поля ровно в 10 вечера до поля от дома 15км в один конец по пересеченной местности...так я ютром глянул в бак а там еше литров 40.в час чуть больше двух га...(грубо прикидывал.) то получается около 20-23га в день.бак т150 300литров кажэтся.если учесть те 40литров что домой привез то 11-12 литро(грубо)
[ А ты не пробовал заливать воду в задние скаты??[/quote]
У т150 вентиля не приспособлены для заливки воды.
Точно,извиняюсь,согласен. Залить то можно,но это будет очень долго,а слить практически невозможно.
Понятно.Если можно я тоже буду тебя так называть,так проще. Нормальный расход.А как каток не рвет,ведь ромашка каленная.
Уголок пустил через 15 см, если смотреть по ребрам, уголок 35 мм. Трактор не буксует, потому что стоят только лапы плоскореза.
.А как каток не рвет,ведь ромашка каленная.[/quote]
отрывается уголок с кончиком диска.решил проблему приварив пластины 10см по вертикальной грани уголка и в сторону центра диска...теперь держатся.буду в поле сфоткаю...
но следущий буду сразу на кончики ромашки наваривать уголки 4см шириной а ужэ к ним приваривать основные уголки!!!
А когда пахалось это поле перед этим?
не пахалось это поле лет7!!!обрабатывали то бдт то КПЭ...прошлый год была гречиха на нем!!!а в этом году я запоздал.пока плуг сделал.пока трактор перебрал...
[quote
не пахалось это поле лет7!!!обрабатывали то бдт то КПЭ...прошлый год была гречиха на нем!!!а в этом году я запоздал.пока плуг сделал.пока трактор перебрал...[/ Потому наверно и трактор пробуксовывает.
Винты боковые на котке установил для точной регулировки плуга и удержания глубины . Так как работаю на глубину 30 см и более а передних опорных колёс нет и плуг установлен со смещением .После активного плуга структура земли совсем иная чем после ПЛН . Кто обрабатывал без оборота пласта на глубину не менее 25 см поделитесь результатом ?
Вот как приваривал уголки на диски бдт.
И второе фото это я земля после 4 х дней после прохода...эт
Самое трудное в изготовлении-это кому-то что-то доказать. Каким образом 105-ти сильный МТЗ будет таскать серединку от КПШ-5(обрезана родная косынка(креление) и прварена под МТЗ; также срезано все лишнее для облегчения). Скаты 15.5 и догружены противовесами по 50 кг на кждый скат. Напишите что-нибудь пожалуйста по этому поводу:)
Абу, результат хороший! Сюда бы скорости еще-вообще красота была бы..
по мере возможности стягиваю металл для бизона...пока времени на него воабше нет...
вот там бы была скорость...эх!!!
в голове с каждым днем все больше и больше идей!!!Михаил Федорович разжег во мне созидятельное пламя...:-)
ты как?решил как и из чего будеш делать?
Проблема только в одном-во времени. Есть все необходимое, нужно только уделить пару тройку дней...
Приезжайте ко мне и увидите, испытанный га 300, активный плуг в живую .
Добрый вечер Михаил Петрович! Дайте свои координаты пожалуйста. Обяжазательно заедим посмотрим. Вы Бизона продали?
0978140942
[quote=александр kristaleff]. Но пока отсутствие финансов, уж больно дороговато новые стоят, а нужно как минимум 5 штук. А не думали сделать самодельные? В теме о дискаторах использовали ступицы от ПТС. Читал, что нагрузка в навесных дискаторах где-то 70кг на диск- такую мне кажется даже жигулевские выдержат.
Может и жигулевские ступицы выдержат, вот у фрицев интересный вариант установки дисков.
здесь диски больше для выравнивания а не для перемешивания.угол атаки не тот!ИМХО!