Вы здесь
Самодельный трактор на дизеле 2ч и навесное, прицепное оборудование к нему. Страница 28 из 32
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем привет ! Кто нибудь тут ещё бывает ? Что с Мишей Тат? Я заглядываю регулярно , никаких новых сообщений . Жаль , хорошая тема , как нигде - здесь по ней море информации. Ау !
Всем привет! Владимир,наверно все скоро обьявяться. Вот тоже заглянул,ностальгия одалела, и минутка появилась. Замечено,стоит забыть форум и дела останавливаються). Миша Тат на расстоянии умеет заставить вспомнить всё и вернуть азарт к творчеству.))))
Здрастуйте.Подскажыте пожалуста.у меня двигатель 2 ча.он после того как нагреется немного дымит.какая может быть причина?
Всем привет ! Все лето был на даче в селе. Много проделал работы , занимался дизайном трактора , Поставил на ктн активный нож . выкопал картошку, провел испытание, с активным ножом немножко легче для трактора. Сделал пиролизный котел, провел испытание ,работает, но пока не знаю как затянуть у котельню, очень тяжелый получился. На огороде очень много работы, огород забирает много времени и сил. Игорь дружище, где ты там пропал? я соскучился за тобой, пиши, я жду!
Привет. Какого цвета дым?
черный это недогар, синий - масло берет, белый- вода попадает в топливо.
Владимир со мной все в порядке, кое какие доработки делаю до трактора.много чего сделал. а ты что сделал с техникой ? Напиши .
Рад слышать Вас , особо не преуспел - двое старших сыновей поступали в ВУЗы этим летом - особо тут не разгонишься. Но уже хотел запускать трактор , оставалось выставить и зафиксировать КПП. Я писал раньше - у меня кожух маховика безфлянцевый... я хотел на раме независимо КПП крепить. Уже вроде и выставил , но накопал где - то в нете ( отклонения соосности коленвала и первичного вала КПП при обычном сухом однодисковом сцеплении допускается в пределах 0,25 мм. Я понял для себя , что мечтать бывает вредно , снял КПП . Мост ведущий у меня стоял под 45град. что бы кардан можно было поставить , и кардан готов был... В общем- всё снято, мост поставлен уже горизонтально, снял сцепление, сейчас озадачен шкивами и натяжным роликом. В понедельник договорился к токарю - буду крепить шкив на маховике ( два ручья профиль С на ходовые ремни +один профиль В на гидронасос). Ну , соответственно на первичный вал КПП двойной профилем С + опора подшипника на носик вала (двухрядный). Вот таки дела ...Да , может есть у кого в запасе масло подающая шайба , что подаёт масло от фильтра грубой очистки на коленвал , мужики - выручайте , естественно - сколько стоит , без вопросов .У меня трещина в той шайбе , в месте соединения , где под 90 градусов отводок к фильтру идёт. Варить - не выход , деформируется и вал съест, чунгунное это чудо - после сварки токарь не возьмётся подгонять.
[quote=Владимир боб][quote=Миша-Тат]
Рад слышать Вас , снял сцепление, сейчас озадачен шкивами и натяжным роликом. В понедельник договорился к токарю - буду крепить шкив на маховике ( два ручья профиль С на ходовые ремни +один профиль В на гидронасос). Ну , соответственно на первичный вал КПП двойной профилем С + опора подшипника на носик вала (двухрядный). Вот таки дела ...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((())))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Владимир привет! я смотрел на мотовиле зерноуборочного комбайна вариатор, он меня бы устроил, там шкивы где то диаметром 20 - см. я бы не отказался .у моем тракторе немножко отошёл кожух маховика а это много работы в этом году никак .я сделал самодельный колокол сцепления и надел на верх кожух маховика , а коробка просто свободно лежит на раме,не прокрученная до рамы, только держится за кожух, я пробовал разные варианты , очень сложно сделать соосность с маховиком, без колокола.
.
Привет всем.дым вроде как и небелый но и не такой чтоб и синий. что то среднее.
....................Привет Вскрытие покажет , наверное маслосемейные кольца сносились или по залягали кольца
Скорее всего залегли колечки. Ведь двигатель почти новый.Что можно сделать чтобы не разбирать двигатель?
Желательно это делать на прогретом двигателе на улице летом , так как пары ацетона могут случайно бабахнуть, да и ядовиты, а еще лучше оставит на ночь ,я так делал,50 %керосина 50%ацетона
Я бы слил масло где то%70 до заливки керосина, масло пригодится, я заливаю отработку у гидравлику
"старый, проверенный «дедовский метод» более распространён.Сделай смесь 50 %керосина 50% ацетона, Суть этой методики тоже довольно проста: автомобиль ставится горизонтально, двигатель прогревается до рабочей температуры, после чего выкручивают свечи или снимают форсунки. Поворачивая коленчатый вал, с помощью проволоки или отвертки выставляют поршни в положение близкое к среднему. В каждый цилиндр заливается "ядреная" авто химия (.раскоксиватель ) прямо в камеру сгорания и оставляется там на определенное время – от 20 минут до 12 часов для размягчения нагара (в зависимости от производителя таких раскоксовок). Прогреть двигатель нужно для усиления процедуры, создается эффект "паровой бани", нагар лучше откисает и размягчается. Свечные колодцы при этом рекомендуется закрыть, слегка наживив свечи, чтобы двигатель остывал дольше, а зажигание на всякий случай отключить. После этого свечи выкручиваются, и путем прокрутки колен вала стартером из камеры сгорания удаляется вся очищающая жидкость, та что не просочилась через поршневые колечки в картер. Обычно свечные отверстия накрывают ветошью, чтобы грязь сильно не разлеталась из отверстий и не заляпала все подкаченное пространство. Далее закручивают свечи, заводят двигатель и дают ему поработать на переменных оборотах или проезжают около 50 км,"
- а затем требуется ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить масло,
Всем привет! Дядь Миша , напишу как-нибудь в личку о себе, а сейчас как всегда некогда. Тема колечек интересная, и то как их ставить правильно компрессионные и маслосьёмные ,тоже немного позже. Как только доберусь до склада и подержу в руках опишу подробно по зазорам.Есть заводская документация о которой мало кто знает,даже заводские незнают о ней. Почему так получилось ,что до эксплутационников не дошло и до сборщиков этих дизелей тоже,.. аааа,это же дагестанцы делали, Много у самого вопросов , почему у барнаульцев так же получилось с монтажной документацией на 3Д6? Тут в истории надо капаться.
Миша-Тат - блокировка продлена 28/11/2016 за регистрацию клона в случае блокировки основного аккаунта
Всем. Верхнее компрессионное кольцо должно быть немного свободней ,на размер в замке от 0,06-0,08мм. Если есть надписи на кольцах (верх),то ставить кольца согласно надписей..Маслосьёмные кольца, фаской вверх, острой кромкой вниз.Бывают кромки колец еле уловимые на глаз,тогда лучше использовать лупу-увеличилку,для верности ,указательным пальцем на ощюпь тоже можно определить. Торсионное(вектор-силы действует поперёк сечения всей поверхности кольца малого сечение ) скручивание колец при работе двигателя,при неправильной установке маслосьемных колец , ведёт к износу шкрепковой кромки. Кстати, от сильно плотного верхнего компрессионного кольца страдают все остальные.
Владимир боб месяц блокировки за обсуждение действий модераторов и требование досрочного окончания блокировки
Привет всем.Есть один вопрос!Вот на первой странице есть фото с двигателем.Там на топливопроводе,между фильтром и насосами стоит електроклапан.Зачем он там?Какую роль он выполняет?И как его можна подключить?
.Привет всем ! что случилось почему тема заглохла ?
Привет. Я так понимаю 28/11/2016 снимут блокировку с Миша-Тат , вот тогда и оживёт тема, надеюсь.
Сам с нетерпением жду. И хотел бы сделать небольшой вклад для её развития, может, кому пригодится.
[/quote]
Ну тогда с двойным праздником его , счастья, здоровья , многих лет ему и его семье
[quote[/quoteнадеюсь.
Сам с нетерпением жду. И хотел бы сделать небольшой вклад для её развития, может, кому пригодится.[/quote] Владимир привет ! не могу посмотреть после установки программы накидало вирусов
.
Сам с нетерпением жду. И хотел бы сделать небольшой вклад для её развития, может, кому пригодится.[/quote]
Владимир большое спасибо за инструкцию по 2ч это дополнит знание о двигателе
.Запускдвигателя 2ч.....ёhttps://www.youtube.com/watch?v=2UVzK8y5O4A
[quote=igarr]Всем привет! Дядь Миша , напишу как-нибудь в личку
Игорь привет ! если ты читаешь эту тему то я хотел спросить у тебя, двигателя 2ча 8,5/11 есть на 1500 об/мин и 2200 об/мин ,соответственно и мощность 12 л,с или 22 л, ... ход поршня-110 мм диаметр поршня - 85 мм, у них одинаковы ,Один механик по эти двигателях сказал, что все дело в топленной системе, я думаю, и еще в регуляторе оборотов , если я регулятор выбросил, то по идеи надо настроить только топливную систему , что ты скажешь? ( может кто нибудь знает .то напиши, буду благодарен ) .
.......................................................................................................................
(а) пишет .Привет! Регулировочную рукоять вместе с винтом убрал, вместо него вставил шпильку(толкатель), на нее давит рычаг. В моей теме это обсуждалось, есть там фотографии ................................................. Мише Тат написал(а):
Миша Тат,спросил(а), еще вопрос с чего поставил толкатель, и как он ведет себя ,
на педаль газа не отдает ?
(а)Привет! Шпилька на 8, на конце еще видно гайку навернул, попалась под руку по моему с впускного коллектора Москвичевского двигателя. Там никаких уплотнений не требуется, можно отрезать подходящий кусок проволоки. Здесь не может быть никакой отдачи. Если хотите разобраться посмотрите внимательней схему и описание работы любого всережимного регулятора.
Миша_Тат написал(а):
ну а если не достану, то обойдусь .
Только осторожней, по-моему максимум что может выдержать этот двигатель без ущерба для его "здоровья" 2000 оборотов, а без регулятора его можно разогнать гораздо сильней.Миша_Тат написал(а):
,
Только осторожней, по-моему максимум что может выдержать этот двигатель без ущерба для его "здоровья" 2000 оборотов, а без регулятора его можно разогнать гораздо сильней.:
,
Миша_Тат написал(а):
ну а если не достану, то обойдусь и без него,2 год езжу.-( я писал у 3013 г сейчас 2017г так что прошло 5 лет, тоже так само езжу )( Пробовал на повышенных оборотах, черный дым валит ,и большой расход солярки...............................................................
Тат пишет- Спасибо за информацию, , я с тобой согласен ,обороты развивает похоже намного выше, но я работаю на малых оборотах. , еще заметил, что на дизельном на малых оборотах по сравнению с бензиновым, тяги достаточно, а на бензиновом, на малых оборотах глохнет. Жаль, что нет тахометра . У меня такое чувство, что я работаю в основном, где- то до 1000 оборотов, не больше. А может кто подскажет, чтобы вместо тахометра приспособить спидометр , только отградуировать шкалу, может получиться?
: [quote=Миша-Тат][
ну а если не достану, то обойдусь и без него,
Только осторожней, по-моему максимум что может выдержать этот двигатель без ущерба для его "здоровья" 2000 оборотов, а без регулятора его можно разогнать гораздо сильней.