Вы здесь
можно-ли поставить ямз-236 да еще и с турбиной на зил-4331. Страница 10 из 16
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
что это хоть за зил такой? ЯМЗ сами наверное устанавливали ? У меня под двигатель ямз от кпп первый флянец круглый!
Если не с чего не подходит замерей рулеткой и в магазине попробуй подобрать, а флянцы если что переварить можно и отцентровать!!
Саму траверсу. Если есть желание, дам тел. водителя, он в котовске живет, доедеш и сам посмотриш.
Евгений, рабовский мост на зила с какими доработками встаёт?
Мы мост рабовский снимали с маза, он был уже доработан, приварены новые кронштейны под стремянки и энергоаккумуляторы. А рессоры мазовские у нас стояли на зилу с завода, поэтому встал как родной.
а какой установлен, и в чем причина замены?
мазовский кардан и подвисной с проставкой у редуктора, сильная вибрация после 55 км/ч
лично себе я делал так, брал новый камазовский с десятки, токарь в станке удлинял , балансировал... и второй год эксплуатации без вибрации, без проблем!
по поводу фланцев дело было так: брал себе зилка на запчасти, там стоял рабовский мост, фланцы соединяющие мост и кардан были мазовские на восьми болтах, а остальные стандартные зиловские на четырех и кардан был 4331....я понял так, что крестовины зил, камаз, маз в принципе одинаковые (есть лишь небольшая разница в высоте стаканов)
у меня полностью стоит мазовский кардан,а редуктор гипоидный зиловский, флянец на редукторе "эксклюзивный" токарь делал нам на заказ, та часть флянца,которая на редуктор надевается заводская зиловская,а та которая к кардану прикручивается-мазовская,сделали такой флянец и про вибрацию забыли
у коллеги по работе такой же зил у него простой 130-ий кардан укорочена передняя часть и самодельный флянец у коробки, я вот думаю не слабоват ли он, машины у нас по пол года слабых мест толком не знаем. сегодня был у токаря проверил кардан на биение, в порядке, переходник торцевал не большое биение было. если не пойдет тогда придется выбирать простой зиловский за пузырь или заднею часть маза за деньги.
стояли на зилу с завода. Зил какой модификации?
Зил 43... и ещё цифр 6 или 8, документы у водителя, пока посмотреть не могу. На нем ямз-236, кпп-5 маз, усилитель-труба в передней части рамы, усилитель между задними кронштейнами передних рессор, задние рессоры маз, стабилизатор поперечной устойчивости сзади (был), усиленный чулок заднего моста зил (был), грузоподъёмность 9тн..
У меня тоже самое, но модификация 4526.. последние две цифры не помню. Мне кажется что 43 с мазовским или камаз движком не должно быть. А рессоры задние предполагал что ураловские передние
Тоже не разу не встречал 43.. с двигателем ямз, на 4331 и их модификации с завода ставили 645, либо камаз 740, либо катерпиллер3116, или д-260 последние года выпуска. Ямз с завода 5343 и их модификаций, в нете тоже как то находил 4526 с заводским ямз!!
зил 433362. ямз 236 устанавливали предыдущие владельцы
Может и 45, позвоню водиттелю, отпишусь.
нашел причину вибрации, дело было в центровки флянца редуктора и проставки.
с чего можно поставить стабилизатор на зиловский гиппоидный мост?шатает уж очень сильно
Только вчера на мазе смотрел, а там оказываеться под него специальные ушки(кронштейны крепления) на раме есть,(так что надо будет где-то с другой рамы спиливать или новые заказывать) что бы себе установить!! знакомый наоборот на мазу снял , говорит раму рвёт на этом месте где эти самые ушки(кранштейны крепления). А так сам стабилизатор и с маза можно подогнать, если что и удлинить или укоротить можно!!
Здорова мужики!!! Недавно завел свой Зил после зимы, проехал чуть, начало выдавливать масло из гидроуселителя руля, выдавило всё. Кто может сказать какие неисправности? Заранее спасибо.
Откуда именно выдавливает? Может масло слишком густое, а в мороз совсем как мёд стало из-за этого и могло манжет выдавить!
из под сошки, и из под винта который на крышке бачка куда масло заливать пузыриться.
Скорее всего он и из под сошки(там круглая манжета) воздух хватает и из-за этого оно из бачка спениваеться и вытекает.Попробуй чем нибудь масло на вязкость густое оно или жидкое. Я когда себе гур и насос делал то залил масло гидро Р, за три года ни капли не подлил и гур весь сухой(правда пришлось перебирать его почти полностью)
Спасибо
Доброго времени суток. Кто нибудь может сказать про помпу 645 двиг. Она потекла. Какой сальник и подшипник подойдет, от чего? Или только родные именно на 645?
Где то раньше обсуждали читайте внимательней!
Подскажите пожалуйста какой редуктор стоит на Зилу 534332. Стоял 37/7. Поставил вроде такой же только теперь ездит 60 км/ч. Уже три дня ничего не могу найти в инете((
На редукторе есть плошадка на ней выбито передаточное число например 5,29-37 зубьев-самый скоростной, 6,33-38 зубьев помедленней, а ещё есть со старых зил 133 ГЯ с камазовским мотором на них вообщё 41 зуб и они самые медленные!
На том 37 было и на этом 37 зубьев, вот и не пойму в чём подвох, только поставил от бензинового зила. В них естть отличие?
Должны буть одинаковые редуктора, если только он конечно не из капиталки,а то может на стакане и выбито 5,29 а на самом деле пара другая установлена например 6,33.
Вывешывай обе пары колёс,делай на них отметку (мелом или др.) относительно например рессоры или др. и крути кардан считая обороты, пока колеса сделают один оборот и вернутся в начальную точку. Если насчитаеш пять с хвостиком, значит 37 зубиков, если шесть то 38. 30 минут работы и ты знаеш что ты воткнул неглядя.