Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 73 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрей мы тоже раньше с появлением престижа почти не травили -А сейчас Наверное они привыкли к нему. Кстати в этом году тлю на черешне потравил Кока Колой вычитал в инете - посмеялись с братом а он взял и попробовал на несколько веток-помогло. Так мы 5 литров в опрыскиватель и вперед.И кушать можно и тли нет.
Видимо привыкли пришлось тоже опрыскать, не было меня на огороде 2 недели, смотрю а в огороде "калина" поспела, а в прошлом и раньше такого не было.
Возможно, а может адоптация, они ведь 3-4 сезона, и привыкают гады. Но мои пока дохнут, второй раз обрабатываю этим ядом.
Друг с работы выпил кружку этого поила и камни пошли из почек, скорую вызывали , чуть копыты не двинул от боли. а жена его потом оставшейся чайники кипятила, говорит, блестит внутри, всю накипь отъедает
http://www.youtube.com/watch?v=PdBPbY7VwkY
У меня поле не ровное и на склонах трактор сносит то в одну, тов другую сторону. Это происходит во время посадки картохи и гребнеобразования. Стыковая в этих местах ходит очень сильно. Трактор у меня маленький, китайский 24 лс.
Вот теперь думаю, чтобы хоть как то улучшить это положение, может сделать переднюю навеску, только широкую, и на следующий проход колеса поставить окучник. Это получится что-то вроде маркера, но только с глубокой прорезкой. Чтобы при посадке картохи трактор шел в этом следе и его меньше уводило в стороны на склонах.
Надеюсь Вы меня поняли.
Что думаете по этому поводу?
А как у буржуев трактора так ровно ходят? Меня интересует сам механизм. Трактор управляется через компьютер по GPS чтоли? Они же сантиметр в сантиметр попадают.
Забугорные управляются через спутник ,а стягивать все равно будет, ровнее будет идти только полноприводной.
1 У вас сажалка каким образом образует гребень, дисками или окучники стоят? Если диски, то не должно его так штормить по сторонам, т.к с ними сажалка легко идет, окучники---это уже нагрузка, и при небольшом даже уклоне трактор будет "гулять" ,
2 Сергей правильно сказал , полный привод здесь более приемлем, руля слушается лучше.
У меня миник 1050кг, еще 50кг спереди противовес, + я 100 , сажать получается довольно не плохо, стыковую могу запороть только глядя по сторонам на проходящие юбки , а так курс ровный. Сажаю себе раннюю на участке 2 сотки, там огородик имеет 2 уклона сразу , 1 идет на горку. 2- уклон боковой. так вот даже его сажаю без проблем.
А чем сажаете, если можно фото сзади.
Ну дык у меня полноприводный. Вы не думайте, там разброс не по метру. А примерно на 5-10 см
1. У меня дисками. Правда сажалка тяжелая, заводская.
2. У меня полный привод. Китайский трактор ДФ244 с самодельной кабиной. Массу не знаю. наверно около 1100 кг.
На ровном участке у меня тоже все шоколадно. Этот косяк лишь на уклонах поля.
Владимир, фото к сожалению нет.
Сажалка заводская Л-201. Только еще добавлен туковысеювающий аппарат.
У меня поле длинное, чтобы пойти и прийти мне приходиться грузить сажалку по полной. И она составляет по массе половину трактора.
Возможно и это является причиной сноса на уклонах.
И это и то что сошники наталкиваются на разную плотность почвы. Зависит как вспахано.
Ну это ощутимое расстояние....
Все правильно, ни сошники ни окучники не способствуют. тому чтобы на уклонах не было бокового сноса. На савдеповских сажалках шли в комплекте так званые "стабилизаторы поперечной устойчивости", как киль у яхты, размером примерно 20*30см, подобное можно замутить и на ваших сошниках, и тогда сажалку не будет стягивать на уклонах
Владимир,спасибо за совет. Попробую что то подобное сделать.
круто стреляешь
Спс!
Жизнь научит
Моя зацветает...
А это то, о чем как-то говорил, по стыковой.
Разница заметна, стыковая чуть шире, поэтому если обрабатывать поочередно , проходя одними из колес по канаве от окучника, то это может быть плачевным для очередных гряд, т.к трактор неизбежно стянет и его не вырулить, поэтому я не рискую, а прохожу через стыковую. Разницы нет, количество проходов одно и то же , зато без риска для повреждения картохи .
Разумное решение. Картоха хорошая Посмотрим надеюсь на урожай Мы уже едим свою неплохой урожай по 5-6 шт.под кустом но хорошие
Мы еще пока не едим, но пробовал кустик 7 картошин мелких наковырял, завязь есть, через недельку-две попробуем , только не с этого огорода, у меня еще пару соток без престижа , на еду посажены отдельно, но сажали в одно время, обычно раньше сажали
Андрей а с престижем картошка хуже или привкус или вообще в чем разница с престижем или без него???
Прошлый год первый раз попробывал с престижем, жука небыло вообще до желтения веток , как пишут , яд выветривается через 90-100дней с момента посадки , как правило копаем через 115-120 дней. Раннюю нельзя обрабатывать! На вкус никаких зменений , картоха нормальная , все пока живы. Считаю, что брызгать 3-4 раза ботву другими ядами приносит не меньше вреда , чем побрызгать на семенной клубень . Что так травимся, что так, только с престижем один раз повозился и на весь сезон забыл, да и на яде секономить можно . Я на 16 соток по норме затратил 2 флакона по 150гр , цена одного у нас на базе 340р за флакон , и того 700р .
+ Престиж избавляет от проволочника , хруща ну и от комплекса болезней
Когда я начинал этак лет пять назад им обрабатывать эффект тоже такой был, а вот в этом году после престижа пришлось уже два раза полосатого травить. Видимо он и к этим ядам приспособился так, что не знаешь что лучше, согласен и на такой сорт, что бы от нее и жук дох.
На следующий год буду подбирать другие яды.
Возможно и привыкание к яду. а может и начали под эту марку подделку дурковать . В любом случае буду пока с престижем работать, если уж и начнут жрать , тогда на что-то новое переходить буду.
У меня тоже такая проблема,четвертый год обрабатывал престижем ,и вот сегодня один огород пришлось обработать АНТИЖУКОМ выборочно, процентов 15 с десяти соток как малина ,а раньше такого не было ,наверное все-таки адаптируется этот полосатый,если бы подделка то по всему огороду был бы ,а так местами.
вам мало того яда который в магазинных продуктах, так вы так сказать последний рубеж из за лени своей готовы переступить, и травите себя и своих близких
От бензина нас плющит!!!
Все одно---здыхать. Годом раньше, годом позже...