Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 71 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
именно! (лень было фото искать)
андрей привет у меня к вам вопросы. основной это как сделать плуг нашел 2 корпуса от конного плуга на примете есть третий. компоновка трактора двс -2106 кпп-51 рк-66 мосты и колеса от уаза навеска от мтз. второй вопрос потянет ли трактор плуг два конных корпуса
вот фото помогите пожалуйста из этого сделать плуг к стати мосты не урезаны
Мне кажется что великовата скорость будет. Тяжело ему будет таскать 2 корпуса. Ставьте ещё одну КПП, и тогда будет отлично тянуть.
Привет.
Как сделать плуг , есть отдельная темка по самодельному плугу, там тыща вариантов, в том числе много раз проскакивали плуги именно из конных корпусов, думаю там вы найдете инфы гораздо больше чем я вам объясню на пальцах.
Если тему не видели, дам ссылку.
2 точно потянет, а насчет трех, тут будет все зависить от резины и от массы.
С мостами 4,625 и колесами 76см , при 3000 по нисшей приблизительно 7км\ч , та скорость, на которой я пахал , поэтому для пахоты самый гут , но вот для чего-то иного, копалка, или того лучше---фреза, уже отпадают, на холостых не получиться.
Будет пахать легко! У меня на МТ почти такой вариант....
Андрей 32 у меня вопрос опять. Еще раз не можете просчитать, сколько зубьев нужно на звездочке. Редукция заднего моста 14,4324, колеса от ГАЗ 53. Редукция переднего моста 4,625, колеса УАЗ диаметр 76 см. На кардан я уже установил звездочку с 18 зубьями. И цепь по количеству звеньев нужно нечетное количество или четное?
Если считать более-менее точно, то получается 45,9 зубьев, но на практике лучше 45, округлить в пользу передка, чтоб он немного двигался быстрее, в данном случае на 2% , то , что надо. и звезды бывают на 45 зубов.
Можно не заморачиваться, ставить один соединитель, но если хотите можно полу-звено впихнуть.
Вот такие значит пироги...
Планировал обработать междурядья вот такой конструкцией , как на фото. Специально переставил крепежные кронштейны на междурядье 70см, поставил ежики, но при пробном проходе, после тех сплошных дождей и травы, которая вымахала местами выше картохи, ежики мои тут же зачахли, сырая земля на первых 10м набилась в пространства между прутками ежей, вместе с травой, что по земле просто перекатывались земляные катки. Тут же их снял, и поставил опорные колеса и 2 ряда стрел, спереди на 330 и задний ряд на 270. Ни одного куста не подрезано, идет нормально, тяжеловато правда по сырой травяной земле. Катался при скорости 10,5 (3я) на 16 соток ушло 1,7-1,8л
На следующий день опять вмазал дождь, и сегодня тоже, чувствую травка примется.
Вот, батька короткометраж снял, нажал на стоп только я отехал , и держал на меня камеру еще круг, а она не снимала. а дубль 2 уже не на чем делать было
http://www.youtube.com/watch?v=mmzQXZozLbM
Андрей, я просчитал практически, котал миник по гаражу, у меня получается один оборот хвостовика на передку и 2. 2 оборота на кардане заднего моста. Сейчас на задних дисках резина газ 52. И ни как не получается звездочка на 45 зубьев. Что ни так, что мне делать.
Газ 52 наверное ниже резина, чем 53я , как мне кажется. Если в остальном данные точные, то поставить 53и покрышки поновее, и все должно быть ок. А просчет на 100% верный.
Если есть сомнения,
1.замерьте еще раз колеса по диаметру, и перед и зад, только не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости
2. замерьте статический радиус, от пола до центра полуоси у обеих мостов. может накачены слишком по разному, а я потом прикину в чем неувязка.
Андрей добрый вечер. Хочу маленько тебя поправить, если не возражаешь. Стойки ежей разверни на 180 градусов и тогда ежи забивать не будет
Да нет. Тут дело немного в другом. Они не из-за их положения забиваются, а из-за очень влажной почвы. одна полу-секция состоит из 3х полосовых колец , через которые проходят к ступице прутки на 8мм , так вот земля с травой моментом забилась между этими кольцами вплоть до ступиц , и так, что даже пальцев не видать было, налипло на все 3 ежа сразу на первых 10ти метрах. По сухой земле я такого никогда не замечал после стрел, отя стояли они у меня как вы и советуете. Но я уверен, что дело не в этом , от этого зависит куда ежи будут бросать землю, с середины на гребни или с гребней сгребать к середине борозды. Просохнет может земля, попробую еще по сухому.
Во многих темах о ежах речь ведут, как по мне то они - пустая трата денег и времени, кто сурьезно занимается картофелем о ежах и слышать не хочет.
В вашей ситуации виновник не сырая земля а именно трава, и по сухой земле при большой траве они работать не будут, орудия подобного типа эффективны когда сорняки находятся в фазе белой нитки, то есть при всходах, время упущено.
а в данной ситуации нужны обычные окучники, они бы не только междурядья очистили но и в рядах присыпали сорняки, а так что толку - или в ручную в рядах горбатиться или гербицидам давать ход.
Возможно, но вначале огорода, откуда заезд, травы не так много как в конце, и набилась в большенстве сразу же земля, а трава просто прилипала , хотя я особо не разглядывал подробный процесс, вперед смотрел, но пару раз голову ворочил, и когда увидел капут , тут же их снял и поставил стрелы,
Не спорю , я несколько лет ставил их после стрел по сухой земле и по небольшой траве, не забивались.
Согласен, ну а что поделать, ливни ничего не дали сделать вовремя, да и сейчас не дают толком.
Мои после того как пробежал стрелками кинулись полоть между кустами, там конечно травы не так как было в междурядьях, но все же тяпкой помахать пришлось. Хотел не пропалывая окучить, накинулись на меня, типа трава тут же вылезит, хотя она в любом случае вылезит, лучшеб 3 раза окучил, чем раз полоть.
потому что
в следующий раз сначала их запускайте на огород а уж следом за ними трактором по междурядьях, чтоб не затаптывали.
спасибо андрей обнадежил.на счет ссылки я не против скинь пожалуйста к осени хочу плуг сделать . а фрезу и копалку я не планирую плуг буду делать с тремя корпусами если не будет тянуть один корпус в любое время можно убрать. вместо кпп-51 хочу поставить кпп с переднепривдных авто сзаваренным дифом. а то быстровато бегает такто зимой снег толкал отлично толкает.
[quote="Анатолий Иванович"]Будет пахать легко! У меня на МТ почти такой вариант....
и вам спасибо анатолий иванович обнадежили
ну что вам сказать, значит не все вы разновидности ежей видели, есть такие что и рехлят и сорняк побьют и окучат и всё за один проход
150 г это сёрьёзна или так семечки?
отвечу в Вашем стиле - фото в студию!
так скидывал в том году , но у вы фотки не сохронились, выедет мужичёк сделоем снова, а всё там просто похож на дисковый окучник только на дисках ещо шипы стоят, вот вам для наглядности, когда в живую увидете как работает может и мнение ваше поменяется
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/48844
Вот видео с просторов
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/48844
А вот видео нашего форумчанина Владимира Толстова, именно на это видео опирался, разворачивая ежи , чтоб бросали землю с середины на гребни, но толи трава запущена, то ли сырая земля, может все вместе, не дали сделать то, что планировал.
http://www.youtube.com/watch?v=Tk_AFzj_Q6s
Так какое они имеют отношение к ежам ?
Да впрочем спорить то о чем то вам надо...
нима
У него и ежи немного другие, и междурядья чистые, и работает он уже по бороздам заглубляя свои ежи чуть чуть , а Вы почти по ровному, глубоко рыхлите и ежи по самое нехочу, вроде так?
как бы прямое так как это есть разновидность ежей и является как дисковый окучник и еж два в одном
Где так написано?
Мною и сдесь так сойдёт? а вообще разговор беспредметный по этому тему не буду загаживать споря с вами на предмет того чего вы не видели, по этому ещо раз повторусь в живую увидете,, может и мнение поменяется насчёт того что приобритении данных агригатов пустое трата как денег так и времени
не ту ссылку кинул, извиняюсь. Вот.
http://www.youtube.com/watch?v=XW9muABwCxA
Андрей привет. Я замеры сделаю чуть позже, как в гараж попаду. А если я в будущем на задний мост поставлю резину с т40 елочку переднюю, количество зубьев опять нужно менять?
Новая елка от т40 92-93см, даже если чуть меньше, это не страшно, по пашне разница не будет ощущаться, но вот если они подтерты см до 90, тогда перед будет слишком опережать, и по твердому покрытию уже будет не желательно, Впринципе можно сделать отключение, или на край снимать цепь, когда трактор будет в транспортном. Я на своем еще ни разу передок не отсоединял после зимы, накат отличный.