Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 24 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
идея не нова
У меня даже по проще, на фото в качестве раздатки, если ее можно так назвать, стоит храповая муфта, ну или предохранительная, так вот на фото вторая половинка снята, но если нужно включить, она одевается и поджимается пружина. Но это не совсем удобно, и в дальнейшем будет переделано, там на валу шлицы , по которым скользит втулка, она связана с одним из зубчатых венцов, так вот хочу немного переделать, и вывести рычаг с вилкой, которым передок будет включаться управлением с сиденья.
Вариантов много, это не такой уж сложный узел, главное чтоб была токарка под рукой
Можно как то подробнее о этих муфтах или же ссылку ?
обыкновенные трещетки, только включаются вручную, без откручивания колпачка.
называются "хабы". в зависимости от качества, теряют герметичность - при продолжительной езде по большим лужам - вода попадает в кулак....
Вот это мне всё равно . Они включаются вкручиванием как и ранние варианты или как то по другому ? И ещё из чего скомплектован приведённый на фото узел ?
Ищу варианты включения ВОМ
ставятся вместо штатного флянчика и трещетки. поворачиваются, как ручка на газ плите.
по устройству можно посмотреть, набрав в поиске "хабы на УАЗ"
Узел на фото прикручивается к ступице вместо штатной "трещётки" и включается как конфорка на газовой плите, поворотом от 4*2 на 4*4...
сошлись мысли
Однако...
Спасибо мужики это то что нужно , Надоть мотнуться на "Яму" глянуть
привет андрей я тоже хочу сделать отвал таких размеров только с материалом туго думаю газобаллонов найду ты не можешь фотки сделать или чертежик как ты делаешь
Привет!
Чертежик составил, примерный пока, и тот на работе, железки кое-какие точил и рубил по нему, но это пока на бумаге, а на деле кое-что может поменяться, так что с размерами уточню когда доделаю. В эту субботу буду делать, но до конца не успею по любому, но что успею, то сфоткаю обязательно. Ну а когда уже окончательно все сделаю, да и снежку подвалит, тогда размеры, фото, ну и видео испытания как водится.
Сегодня патрон на своей ласточке сломал, сухать лопнул, надо разбирать патрон , точил оську на гробике друга
спасибо андрей жду фоток и видео скорейшем времени и я попробую выложить фотки своего творения
Привет всем!
Сергей, вчера сделал отвал, успел покрасить, осталось рамку несущую сделать, ну и гидравлику подсоединить. Много времени ушло на разгинание баллонов и стыковке листов между собой. С двух баллонов получился отвал 570х1820мм. ширина изгиба 110мм, если смотреть сбоку. Вниз планирую 3 ремня один на один с перекрытием по выступу в 1см, и того добавиться еще 3см к общей высоте. Ремни буду крепить болтами на 12. Более подробные фото выложу в сл выходной.
А пока пара фото отвала и пара фото к чему буду цеплять на трактор.
Андрей, уголок, это слабое усиление отвала, сделай хотя бы квадратом, как рама у твоего МТ...
Думал на эту тему, но вес большой выходит. Да и сомневаюсь я что что-то с ним сделаю, зимой по снегу тяга не то что по земле, и тем более тройную резину вместо ножа буду ставить, чтоб на шишки не натыкаться, да и удары будет смягчать. и снизу раскосов больше.
В данном случае вес большим не будет, скорее маловат...а что с ним сделается или не сделается зимой, потом расскажешь...
Вес уже, с батей еле поднимаем, сотка минимум, а еще рамка, проушины, 2 цилиндра, килограмм 150 будет, а на кой он мне больше, так я его и навесить не смогу не разобрав.
Ну это по-любому, куда я денусь
отличный отвал у вас получился андрей у меня пару вопросов 1- как вы с баллонов газ выпаривали 2- и чем вы эти баллоны выпрямляли прошу вас извинить за мои тупые вопросы
а это зачем?
А чтоб не рвануло. Та жидкая фракция, которая может быть в балоне тоже горит.
Газолин
Выкручивали полностью кран, заливали водой и .....
Точно так же однажды судьба сварщику ручкой помахала. Емкость из под соляры водой залили и...
Наверное перемешать забыли чтоб соляра в воде растворилась, а так она сверху оказалась, там и варили.
Значить не слили как следует соляру и в баке была воздушная смесь, видел как заваривали трещину в бочке бензовоза. Заправили полностью по горловину бензином, сварщик варил трещину, с нее капало и горело пока заваривали трещину. Ничего не взорвалось. потому, что в бочке не было воздушной смеси.
Сам так не рискнул бы варить.
А с баллона надо вылить остатки газолина, залить водой, что бы вытолкнуть остатки газа.
Хрен его выкрутишь, на работе когда-то мужики корыта свиньям из старых баллонов делали, ни одного не выкрутили, обламывались по резьбе.
спасибо будем знать про-то что водой заливать слыхать слыхал но сомневался потому что своими глазами ни разу не видел
А как же им замену делают, погугли там таких услуг полно.
http://balon.kiev.ua/menus/view/172/
Некоторые советуют компрессором продувку делать для выдува остатков газа.