Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 20 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Пока этот опрос на засыпку. Ширина будет 1-1,1м примерно, в основном для погрузки. для чистки сделаю навесную лопату.
Изготовил ковш , но еще не до конца, планирую 5 клыков , ну и проушины надо изготовить и приварить. Объем 0,12м\куб.
Металл 4мм.
Как умудрился выгнуть?
Со стрелой КУНа пока вот что, в данном случае кран-балочка. Нас с батькой на ХХ движка поднимает не напрягаясь, а это 200кило с одеждой. На фото куча железа, что под рукой было самого увесистого. Вылет стрелы 1,8м . от крюка до земли - 3м
Так сила есть---ума не надо
Надо было фото сделать как гнул. Короче на землю доску, в нее лист торцом, позади столб у меня закопан под тиски, а дальше длинная труба, один конец упер в тиски снизу, и рычагом сжимал лист, гнулся не совсем ровно, точнее в одном месте, так что пришлось мудрить подкладки на земле и догибать оба конца, ну а после на куске рельса с помощью кувалдочки дорихтовал.
Вот небольшой фрагмент работы. Груз около 180кг.
Молодец, надо было заснять может кому опыт и пригодился.
Тёзка, зашибись!
Но вот вертикальная стойка мне не ндравится, не красная
При подъеме она наклоняется, надо что-то со средней тягой делать. Почему точку крепления так задрали?
С красным завязано! Стрелу в зеленый или желтый лупану, но теперь весной, вчера погода была нормуль, 10гр и солнце, хотел покрасить, а в местном магазине краска кончилась, так что теперь погоды вряд ли уловлю.
Ну наклоняется по нескольким причинам, во-первых трактор стоит немного под уклон, справа немного выше. Во-вторых нижние растяжки намертво не затягивал, есть свобода движения. В-третьих как-никак , а длина стрелы не хилая и сама раскачка (изгиб) естественна. Ну и все это демонстрировал еще не усилив навеску, т.е не соединял с мостом, сврху на задний брус хотел растяжки приварить с боков рамы, да и те рычаги, что к верхнему валу навески приварены, немного деформируются, я их так и не соединил между собой. Хотя что удивительно, задний брус ни грамма не скручивается, хотя вся эта херь на нем висит, да еще и на таком вылете. При этом грузе на центральный винт действует 2т на растяг, если считать по соотношению рычагов. Так что...
Впринципе полет нормальный, мне понравилось, в живую его не так уж и штормит, честно признаться, я ожидал хутшего.
Не про то. Когда вверх поднимаете то верхушка стрелы наклоняется на мт. Это от того что нижние тяги и верхняя не параллельны.
Так это легко винтом центральным и устраняется, надо его выкрутить, и при поднятом все будет строго вертикально, но тогда и высота подъема снизится. Но в любом случае это корректировать можно в широком пределе, у меня винт мм на 200 точно меняет размер. А по поводу точки крепления, я ее умышленно сделал чуть выше, (500мм от оси нижних рычагов) чтоб немного снизить разрывающую нагрузку центрального винта. Если бы я сделал точку крепления на вертикальной стреле ниже , чтоб рычаги и винт шли паралельно, то и нагрузка на винт увеличилась бы % на 25, да и боковая устойчивость стрелы немного снизилась бы. Если на то пошло, если уж потребуется синхронность, еще 2 проушины можно приварить пониже.
Цилиндор бы подленнее былобы вообще шик, ну и так
Всмысле тот, что на балке стоит? При желании, если накрутить винты навески, можно еще см 80 добавить к максимальной высоте подьема, но это уже мне не особо нужно, мне вообще 2,5м за глаза. но если вдруг тюки, тогда придется накручивать
Присоединяюсь
Но замедлительный клапан на цилиндр навески все-таки надо.
Именно тот, по-мимо увеличения высоты, ещо и стрела бы угола поменяла, а так она у вас наверное под 90 г относительно балки становится, получается большой речаг, ну и прогибание что не очень будет при переезде с грузам, а так цилиндор бы побольше, высота подьёма больше, угол стрелы так же изменится, что только положительно скажется на всей устоновке
ВСЕМ!:а если цилиндр вместо винта?верхнего?чтоб не крутить?что думаете?
На погрузчик-да, но не на с/х орудия.
Владимир, пока на цилиндр выточил штуцера с внутренним сечением 6мм, точнее диаметр 6мм. Но следует учесть, что в момент испытания на улице было 10гр тепла. зимой масло будет более густое, а следовательно по идее все должно быть гут. Ну а в летний период, мы с батькой уже поговорили на эту тему, решили , что нужно сделать сменный комплект штуцеров, сечением где-то Д-4-4,5мм, это снизит поток в 2 раза примерно.
Нет, вы немного не рассмотрели, жаль не сделал фото сбоку, сбоку видно, что угол у полурам примерно 95-100гр при полном раскрытии, Но в увеличении длины цилиндра есть свои плюсы и минусы. Да, вы правы, если поднять груз выше, то навеска будет меньше стараться поднимать передок, а это значит что и рычаги навески будут меньше загружены т.к общий вылет стрелы назад относительно задней оси уменьшится, но есть и минус, чем выше груз, тем больше начнет штормить навеску по бокам влево вправо, так что тут из двух зол приходится выбирать меньшее. Да и цилиндры сейчас не валяются как раньше, спасибо что пару таких надыбал , это с дон1500 откидной шнека выгрузного. Ход 0,5м. Кстати при подъеме 200кг груза давление в системе около 40-45атм, можно было ось штока еще ближе к несущей стойке делать, но я делал по своим прикидкам по-ходу надобности.
Ну пользоваться им врядли придется, я думаю проще винтом подобрать оптимал и работать , а если с грузом и придется стрелу опустить, то это грозит увеличением усилия на навеске, ну и противовес однозначно будет нужен, иначе на свечку можно встать. Да и , например в моем случае , и трех секций будет мало на такое кол-во цилиндров. Я если поставлю ковш, то третья секция будет на его опрокидывание.
однозначно чтото надо думать по распреду,ух фантазия разыгралась!чуть не экскаватор получился! а про цилиндр-так наоборот:чтоб на себя наклонять для увеличения высоты и приближения к центру тяжести в поднятом состоянии
во буржуины дают!вообще без гидравлики!прикольно!а на прицепе мост с планетарками кажись...
Ну я впринципе и немного подкрутил центральный винт, укоротил его, так и подъем повыше и центр тяжести немного ближе, можно еще ближе сделать, укоротив винт, и поднять груз выше подкрутив растяжки горизонтальных рычагов навески, но только зачем? По прикидке тут и так уже на любой самосвал можно через борт грузить ковшом, ковш-то у меня при подъеме сверху откидного бруса будет находиться, ну а если тюки, то 3,75м по центру тюка вполне реально с подкруткой навески. В конце концов сейчас рано о чем либо судить, зима , если снежная будет, покажет, а так , следующий год точно позволит взвесить все за и против.
Ну да, не плохо для погрузчика
у нас в этом году сено-в руллонах колхоз продавал,так еле еле подымал на вилах навесных,в смысле перевешивал,сбитые в камень.никогда такого не было...
Андрей, я вот смотрю, нагрузка на задний мост как распределяется при поднятии таких тяжестей не прогнет слегка?.
Ну я расчитывал на 250кг -е тюки, у нас такие последние годы делают, они сравнительно небольшие. Думаю и 300 потяну, но нужно усилить от греха навеску, и противовес на перед килограмм 100 хотяб.
Вариант, но не лучший, проходили мы это, подбирал штуцера с отверстиями, но не то это, потом прихватизиревал краны с оборотных плугов, там получше в зависемости, от масла и его нагрева можно подрегулиревать в любой мамент, но что у кранов, что у штуцеров есть один большой недостаток, они придерживают поток в две стороны с вытекающими, не помню кто, но большое ему предложил сделоть из разревной муфты, что и сделол, вещь, в одну сторону на подьём масло безприпятственно, на опускание в зависимости от отверстия
Помню, помню, поднял подьёмникам рулон на 5м и подьезджаю задам, одно калесо на колодку попало, внизу навеска ходит в см, а вверху чуть не метор, короче одно колесо у меня заднее в воздухе окозалось, ну и натерпелся же покуда не перестало штормить
это обязательно,даже для перестраховки,я старый аккумулятор закидываю 190ку,и то маловато.
по подробней,уважаемый,муфты есть.клапан нужен
Да ну, его прогнуть 5 т надо сверху кинуть, у 51го грузоподъемность 2,5 и сам 2,5 весит, если развесовку посчитать то на заднюю ось в номинале должно 3,5т идти, а тут и 2\3 еле-еле набегает, при условии что передок на дыбы. У меня к тому же мосты не укорочены, бояться нечего
Да, тут вы правы, поток масла тормозится в обе стороны, но это пока как альтернатива, а вообще хочу дросселя найти с клапанные с односторонним замедлением, на подъем поток полный, а на опускание через небольшое отверстие запертое клапаном. Я хотел такие на работе раздобыть, они бывают, но пока у слесарей не было, может надыбаю парочку.