Вы здесь
Гур на газ 3307. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здорово мужики! всем доброго здравия! у меня вопрос. собрал газ 3307 с двигателем д240, хочу установить гур зил. скажите пожалуйста длину продольной тяги, и как ее сделать. И подходит ли гур зил по отверстиям и длина рулевого кардана. заранее премного благодарен за совет.
тяга продольная остаётся газоновская только палец зиловский обрезаеш под газоновский на форуме выше есть фото, а по поводу гура ставиш гур на первое отверстие от радиатора остальные надо пересверливать . перепускной клапан поставил с комбайна нива, а кардан уменя получился 33 см.
Есть желание поставить дозатор на газона, может кто -что либо уже творил, поделитесь опытом
Поставил???
Нет,так как оказывается дозаторы ставятся на технику чья скорость не выше 50 км,буду ставить гур с 3309
Вот моё творчество.
привет всем спасибо за тему по вашим фото сделал сегодня себе гур зил на газон получилось просто супер люфтов вообще ни стало поставил с газ 66 крепеж генератора он же и опора движка на мето генератора насос с 66 шкивы не менял все стало на свои места выкинул натяжник помпы теперь тянет через генератор укоротил кардан рулевой потом надену гофру для то гур поставил на первое отверстие шаровое в продольной тяге отрезал как на фото выше и все работает супер спасибо за то что есть хорошие люди вот фото моего тварения
за фотки извините я не папарацци если надо что спрашивайте помогу
Клапан с нивы нормально работает? регулировали как?
Ребята всем привет меня друг на гавновозку зиловский гур попросил воткнуть вот гляньте какая городушка вышла может пригодится кому может мне кто что ещё посоветует попробую и описать как смогу за фотки извеняйте не очень четкие гавном снимали но думаю поймете кранштейн из десятки резаком вырезал и дырки им же продул и сварил все на глаз получилось ровно с головой повезло она от шишиги по ходу там три отлива и резьбы были шкив насоса покупали 1500р между насосом и кранштейном выточил втулки а то бачок в пластину упирался а потом к одной болт приварил и получился натяжитель ну и пластинку с дыркой к кранштейну.нижний шкив не покупал в гараже валялся не знаю от чего но тоже толи шишига толи ПАЗ короче во время на глаза попался а думал два или три газоновских сварить или через втулки как-то сболтить потомучто такой рубля четыре а то и пять стоит да и ещё ребят на нем небыло метки вмт,я старый по метке выставил и поставил этот и болгаркой пропилил метку Ремни камазовские с генератора были под них и подогнал насос,все на глаз особо не вымерял милиметры некогда было ремень помпы поставил 1120 натянулся но надо 1100 или 1050 попробовать потому что натяг почти до упора. У рулевова редуктора передний верхний болт сошелся только рассверлил и тутже его привернул и затянул а остальные прям с редуктором по месту пробил под задний верхний болт шайбы подкладывал изгиб рамы недает ему сесть чётко там щель небольшая получилась и поперечену немного подрезал резаком средний болт почти в неё уперся конструкция не ослабилась со стороны рамы шайбы большие вырезал. Тягу из двух одну сварил зиловская и газоновская а вовнутрь арматурину вварил тоже все на месте мерил колёса ровно поставил и половину оборотов отсчитал,ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС ПРОКАЧИВАТЬ НАДО БЕЗ ТЯГИ сошка длинная колёса до упора доходят а на редуктора ещё запас а сошку резать и укорачивать боязно не трактор скорость всё-таки 90 бывает на нем. Ну и кардан тоже по месту обрезал и сваривал,резать обе части пришлось ну тоже прикинул чтоб снимался не откручивая редуктора,но не очень мне этот узел понравился в нем люфток появился надо было попробовать из газелевского зделать там под псевдоруль вал а посадочный деаметр одинаковый. Ну а так все отлично работает руль лёгкий на месте груженый бородавкой вертится,на все провсе ушло полтора дня со сьемом морды ,правда отвернулась легко недавно видать снимали. В принцепе если кому надо смогу сфоткать получше. Кто думает что не так сделал пишите чужой опыт тоже очень полезен
А ОТ БЫЧКА ГУР ПОДОЙДЕТ НА 3307 МОЖНО ВОТКНУТЬ?
А ОТ БЫЧКА ГУР ПОДОЙДЕТ НА 3307 МОЖНО ВОТКНУТЬ?
да он такой же,только уха одного нет.
Мужики не знаете как увеличить скорость газ 53 дизель
движок поставил сам от мтз!Заранее спасибо)
ТНВД крутани.
Мужики, а как на это менты смотрят, как проходить техосмотр? Ведь переделка рулевого и тормозов запрещена Правилами.
Ну на сколько мне известно как правило техосмотр мы покупаем вместе со страховкой по крайней мере я лично его не разу в жизни официально не проходил и не собираюсь он не для нашей техники а для новых кредитных жоповозок а при переоформлении они и капот то не открывают а менты сейчас и газ52 от газ 3309 отличить не могут кто вам там зиловский гур рассматривать будет ну а если все по правилам то да...это вмешательство в конструкцию низя если конструктора на заводе башкой а не жопой думали бы то никто никуда бы не вмешивался и ничего не доделывали бы гур на новом то газоне через задницу сделан что уж говорить про старый
Ну на сколько мне известно как правило техосмотр мы покупаем вместе со страховкой по крайней мере я лично его не разу в жизни официально не проходил и не собираюсь он не для нашей техники а для новых кредитных жоповозок а при переоформлении они и капот то не открывают а менты сейчас и газ52 от газ 3309 отличить не могут кто вам там зиловский гур рассматривать будет ну а если все по правилам то да...это вмешательство в конструкцию низя если конструктора на заводе башкой а не жопой думали бы то никто никуда бы не вмешивался и ничего не доделывали бы гур на новом то газоне через задницу сделан что уж говорить про старый[/quote]
Ну да, порой конструкторам неплохо было бы поучиться у простых мужиков-технарей. Глядишь, и родился бы шедевр.
Всем привет.. То же себе на Газ 3307 ставлю ЗИЛовский ГУР, правда не совсем ЗИЛовский, с Бычка, на нем нет одного уха, того, что ближе к радиатору и сошка без изгиба, прямая... Палец переделал как на фото выше, то есть на половину обрезал шар ЗИЛивского пальца, в нем засверлился и вставил шарик, получился почти ГАЗновский палец, правда пришлось один сухарь выкинуть, иначе палец не вставал по месту... Такой вопрос, мужики, у кого уже есть опыт эксплуатации такой переделки.. Прочитал на каком то форуме, что тягу нужно удлинять, иначе вправо не до конца поворачивает, это так..???
там сошку желательно зил130 ставить иначе в право будет плохой поворот при вывернутах в право колесах цеплять будет за сошку колесо и не вывернишь до конца а сошка зил130 туда прям четко встает и колесо до нее чуть чуть не доходит и прокачайте его без тяги там колеса в обе стороны поворачиваются до упора а на редукторе запас хода остается
найди редуктор от 3309 или от 33081 но там с блокировкой как на газ 66, пару искать не советую так как она не войдет в корпус редуктора . ищи целиком, я тоже хочу поставить ЗИЛовскую колонку
Примерный бюджет сей переделки, если покупать все по рыночной цене на газ 3307
Все зависит от тебя, как договоришься, за такие деньги все и купишь... Это же рынок..
Все зависит от тебя, как договоришься, за такие деньги все и купишь... Это же рынок..[/quot в наших краях б.у. редуктор с валом и тягой гдето пятерку насос 3 т.р. но насос лучьше новый брать
Всем привет! вот задумал поставить гур с бычка и призадумался как сделать палец в сошку или как описано выше или так фото!!! У кого какие мысли по этому поводу?
Я делал как описано выше, т.е. точил палец, мне так показалось надежней...
То есть ты взял палец с зила и подогнал яблоко под газоновскую тягу?
Совершенно верно... Проточил ЗИЛовский палец на токарном станке, так как это показано на фотографии пост №27, этой темы...
Василич ну подскажи если я возьму с зил 130 продольную тягу и подгоню палец под газоновский рычаг поворотного кулака . но тут касяк какой что у гззона длинна тяги 470мм а у зила 130 510мм. я вот думаю при увеличении тяги поворачивать плохо будет! как вы думаете?