Вы здесь
Самодельный полноприводный минитрактор с дизельным двигателем. Страница 16 из 21
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я думаю что сварка выдержит. Время покажет.
ВОВОЧКА820 я бы и рад поставить шлицевую но некуда.
Надо но как?, зто надо КПП опускать чуть ниже, а там потенулося веровочка.
мост поднять выше.
это общепринятые правила общения на форумах.
срочно - это набрать в поиске "привод НШ-32 цена"
ВОВОЧКА820 мост подвешен к раме МТ и поднять его ну никак. Если только раму вырезать.
а почему бы и нет? переделка того стоит. судя по фото там нужно сантиметров 5 поднять.
ВАЛОДЯ у веня рама из швелена 8мм если я вырежу 5см то что там останется. Может лутше шлицевуючасть как нибудь встовить.? хотя тоже проблема мост некуда отодвинуть хотябы на 5см. Посли устоновки КПП с ГАЗ51 на ГАЗ 53 я уже отодвинул на 5см.
снизу вырезать, сверху усилить.
там вроде даже для ШРУСа места мало....
Спасибо ВОВОЧКА820 за помащь, пока пускай остается так, а там будет видно если будет тоже самое тогда будем переделывать.
может применить мягкое соединение как на шестерке или как т-4
Вован, все отлично , но есть маленькое НО. Нужно ограничить высоту подъема откидной стрелы, не дай бог, с грузом, при подъеме по инерции винт центральный на навеске сдеформирует, беда будет. Может мне только показалось, видео порой искажает реальность, но в данном случае голова находится в опасной зоне, слишком высокий подъем.
Андрей, голова и правда рядом, хоть подголовник ставь на стрелу))) но это только пробный первый выезд, хотя за центральный винт я сильно не переживаю, чего не сказать о точках крепления нижних рычагов навески. навеску будем переделывать (жду исполнения заказа от токаря), а вместо центральной тяги есть мысль поставить треугольную рамку - и прочнее, и меньше качания в стороны будет.
вообще, чисто практически, такая высота подъема не к чему, если только снег с крыш счищать
еще надо небольшой противовес на перед.
из неприятностей, не относящихся к конструкции подъемника, выявилось "недержание" распределителя. левая секция держит хорошо, средняя не критично, а вот правая вообще беда, руками ковш можно опустить.... придется обратно ставить двухсекционный распределитель и к нему в пару второй такой же. либо еще хитрее - ставить двухсекционный, а от него пятисекционный итальянский с переключеним ГЦ навески на него с помощью трехходовых кранов....
Володь, а точно секция? Может монжет перепускает из полости в полость в цилиндре, не уточняли?
точно. этот распред сняли с казенного БКМ, он и там также работал (поэтому и сняли). на одной из секций вообще хорошие раковины.... для отвала и плуга еще пошел бы, а вот для погрузчика никак. щас буду лопатить начало гидравлической темы про парную работу распределителей.
вчера развозил погрузчиком кучу шлака. в целом впечатления положительные, работать можно. с большой кучи загребает почти полный ковш.
и шея уже привыкла, и руки к последовательности оперирования рычагами, но всю картину портит недержание секции распределителя, при переезде приходится периодически "ловить" ковш рычагом...
под конец попробывал поднять и перевезти крошенный асфальт (считай щебень), если же не обращать внимание на недержание, то полный ковш вполне возможно перевозить, только рулевое тогда никакое - перед разгружается, надо грузик на перед.
одна секция на навеску,к второй распред типа кранового с опор(ивановца)сколько хочешь секций.рычаг тырк и работай.второй выход глушим за не надобностью.имхо...
на Р-75 (80) одновременно может работать только одна секция. отсюда и все неудобства такой схемы.
вот оно как...не знал.а я думаю-мешалка на гидромоторе включенная-рычаг на подъём-а она падает... думал неисправность...
можно было б конечно поднапрячься и купить новый Р-80, но учитывая их качество и имея в наличии три исправных двухсекционных Р-75, как-то не экономно получается...
гдето схемку видел,как их паралельно чтоли подключать.самодельный экскаватор наверное...последовательно точно нельзя-нижнюю крышку порвёт,где слив.
На этом форуме в теме про гидравлику.
А точно распред а не цилиндр?
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/108106 тут все расписано.
он родимый ...или окоянный... (я выше описывал)
там по ссылке Вашей-в конце первой страницы аккурат про них окоянных разговор и пошёл
Вот если бы джойстиком управлять
Здравствуйте.У меня вопрос к вам ,с какой техники у вас короткие карданы?Очень надо немогу найти.Занимаюсь постройкой МТ,пока начинающий.
собственноручно укороченные
просто фото
А чего под крылом чисто, что,грязи нет чтоли?
грязи море!! сегодня целей день лил не переставая, поэтому не то что садить, даже еще пахать смысла нету. а так я его летом периодически автомойкой мою.