Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 15 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Добрый вечер. Чето тихо стало .Все уже на стрьоме , а я вот доганяю. Погода сопутствует. Выложу свою конструцию. Колеса диаметер 600 , посадочные 300. Междурадья 65 , в ряду 22.
Файлы:
img_0084.jpg
img_0085.jpg
img_0086.jpg
img_0083.jpg
С начинанием, приводные колеса хорошие, а вот посадочные мне кажется что широковаты, желательно поуже или округлые иначе между черпалками будет зависать лишняя.
Уважаемые самодельшики,подскажите пожалуйста как отцентровать правильно колесо,а то бьет и виляет?
Я подбирал шайбы между ступицей и диском, вращая колесо на оси по маячку .
Файлы:
img_0086_0.jpg
Для российских дорог , то бишь огородов ?
рс. в шутке есть определённая техническая правда .
рс2. если вопрос о высаживающем колесе , то биения до 1 см "убираются" приваркой ложек по упору при кручении колеса .
Добрый вечер ! Подскажите пожалуста на посадочное колесо диаметр 30
у меня палучается 9 черпаков с промежутком в 10,5 см а между клубнями
21,5 см . Правильно ли я просчитал?
Файлы:
img_0089.jpg
Правильно
Добрый вечер . Придётся мне и в этот раз садить картошку вручную - не успеваю закончить сажалку . Если всё получится , смогу доделать недели через 3 . Поэтому отчитаюсь хотя бы сигнализатором пропуска . Фотоаппарат не дождался , поэтому снял на камеру телефона ( с соответствующим качеством ) , но понять принцип работы это надеюсь не помешает . В архиве видео и картинки . По заявкам трудящихся в качестве приёмника использован фотодиод от комп. мыши ( он потом будет приклеен к плате , а под ним будет отверстие для прохода ИК - лучей ). Т.к. придумывал конструкцию сам , не всё смог учесть и дорожки на плате в 2 местах пришлось резать для доработки ( в приложенном рисунке печатной платы это уже исправлено ) . И пояснение ( хотя кино и не немое
) : мелькает в кадре не моя рука - это падают клубни
. Настроить можно на любую скорость посадки .
Файлы:
signalizator_propuska.zip
}{ очу уточнить, что имеется ввиду настроить на любую скорость?
В процессе посадки скорость ведь колеблется иногда почти от нулевой и до рабочей.
Доброе утро . Принцип работы в том , что каждая пролетевшая картофелина запускает что то вроде реле времени и если следующая пролетит раньше , чем закончится установленная выдержка (которую можно регулировать точно резистором или грубо подпаивая ( отпаиваю ) конденсаторы) , сигнал не подаётся и происходит запуск по новой . То есть , установив на минимальную рабочую скорость посадки можно садить и быстрее , сигнала не будет . При остановки , разворотах и т.д. сигнал конечно будет работать .
Где то так .
Всем привет. у кого-то наверное картошка уже взошла, а я сегодня только посадил. садил сажалкой, выявились недостатки, будем устранять. не получается прикрепить видео, не тот формат. завтра попробую конвертировать.
вот ссыла, правда не знаю, получилось - ли?
http://youtu.be/S97KBlDMcXg
Обязательно приделай скребки на колеса при увеличении диаметра увеличивается расстояние между клубнями, и надо было смотреть почему делает пропуски, пробывать с меньшей скоростью, посадить бездельника и пусть поправил бы пока не устранишь проблемы.
скребки уже приварил, а вот почему пропускает - пока не понял. какие могут быть варианты?
А мы ешё только через недельку планируем начать посадку,у нас холоднее видимо...Александр Иванович,что отпуск уже закончился? Что-то ничего не показываешь из отпускных (подвигов)? У меня бригадир по бульбе,младший Коваль, бастует против загартачей,делай говорит сажалку чтоб гребней после посадки небыло и потом можно было простыми боронами боронить до всходов и после...вот я и думаю,как мне это осуществить,снимать совсем ведь диски нельзя?Или попробовать пустить после загартачей перевёрутые райборонки с грузикам,если картоха окажится мелко ,то при бороновании от больших борон ей хана будет...что подскажите господа картоплеводы?
Существует такой вариант . За дисками тянется цепь из материала 10-12 мм . Она делает бугорки широкими и высотой см 5 . При бороновании в рядах при этом как раз хорошо выдирается сорняк , а в междурядье потом другими известными способами .
Надо видеть, а так гадать, может черпалки неудачно, а может заборник, а может недостаточно поступает, как то она у тебя волнами падает. У меня такого небыло.
Да, Анатолий пролетел одним днем, а что показывать уже все показывалось не один раз, повторять то смысл, сажает так же хорошо как и было, на колесах зацепы срезал за ненадобностью, а так уже всходит скоро будем полосатеньких гонять..., а вот у соседа халтурщики садили польской, наржались, полный бункер сверхом катрохи навалили трактор едет, а в сажалки колеса юзом траншею роют. Пришлось баранам половину из бункера отбирать .
Да, взял себе сварочную маску хамелеон посмотри в ветке "Сварочные аппараты, расходники и технология сварки " я выложил, а то сложно точные вещи варить, прицелился, а пока маску опустил уже сьехал.
---Можно и без загортачей только надо глубже сошники пустить и как Александр говорит пустить цепь, а вот когдато говорил с одним дедушкой он говаривал, что за сажалкой таскали бревнышко оно то и заравнивало все.
Точьно,видел подобное, помоему даже в этой ветке.Спасибо!
Подскажите а если я пристрою её к мотоблоку при развороте как сделать что б картоха не летела ведь она работает от движения колёс Она мне очень понравилась придумайте что нибудь пожалуйста
Да придумать то не слабо но вот только зачем что то изобретать если уже есть изобретатель просто у меня профиль работы немного другой начинаю что нибудь выдумывать а в конце схожусь к мысли что проще трактор купить или каким то образом гидравлику подцепить к мотоблоку
К легкому мотоблоку надо делать на один ряд и на одно ведро и вместе с сажалкой разворачивать, иначе все усложняется а смысл?
Esxoll - наверное в этой теме в прошлом году весной выкладывал фото процесса изготовления двухрядной сажалки к "сидячему мотоблоку " . Там показано как сделать простое устройство расцепления привода рабочих колес а также поднятие только одних сошников на разворотах .
( фото выкладывал мой товарищ под именем NIK113 )
Всем привет. сегодня досадил остатки картошки, посадил на сажалку сына с камерой. вот что он наснимал.
http://youtu.be/9Pd-oJWzsAM
http://youtu.be/KUwjUvdbkcM
http://youtu.be/CBrc7XhJ1_A
ехал с минимальной скоростью (1-я передача, на холостых оборотах). я так думаю, надо у заборника круче стенки сделать. когда в бункере остаётся мало картошки, чаще пропускает. немного заглубил сошники, посмотрим, что получится.
Пропуски ещё обусловлены меньщими размерами ложек в сравнении с фракцией клубней . Клубни уже в самом начале берутся по одному . В промсажалке с хлопушами в почти каждую ложку берутся по три клубня .
Надо было снять резинки толстые какие то они или сделать чуть больше черпалку, и некоторые картохи совсем не входят в черпалку, сверху еле прицепленные, а некоторые так и вываливаются, вот тебе и пропуски.
Сильно крутые тоже плохо, у меня были такие же проблемы с забором на элеваторной. Узкая крутая нижняя часть. Картоха как бы зависает, не проваливается вниз и получается что клубни( когда в бункере их уже мало) все висят и все сбоку чашки. Сначала сделал сильно пологие борта - плохо, сделал крутые - тоже плохо, пришлось поиграть с наклоном чтоб добиться нужного угла. Но сначала надо попробовать увеличить высоту картохи в дозаторе, может все станет на свои места.
И смотрите что у Вас получается, у вертикальной стенки( справа по ходу движения мт) она практически неподвижна, а слева шевелится. Если ей там дать больше свободы, может и пропуски пропадут.
шевелят её встряхиватели, а правая стенка дальше от него, встряхивателя,. короче надо пробовать, но думаю это уже весной, сейчас другие заботы.
Читаю, размышляю. Проблемы пока две: время и железо..
Добрый всем вечер.Внимательно читал все высказыванияпожеланиязамечания по поводу колесной сажалки.Ни хотел вмешиваться в разговор,так-как у самого ничего не было готово.Вот теперь,когда сажалка готова,проведены полевые испытания-можно о чем-то говорить.Выставляю на суд свое Детище.
Файлы:
dscn8606.jpg
dscn8618.jpg
dscn8608.jpg
dscn8612.jpg
dscn8617.jpg
dscn8610.jpg
dscn8609.jpg
Скромность всегда украшала человека. Сажалка хорошая. А критических замечаний ждите от beedmeistera. Он здесь главный спец.