Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 14 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А Вы перечитайте тему десять раз .
вот именно! 5-6 мм толщиной, и шириной 15-20(или сколько есть) обогнуть вокруг чего-то подходящего диаметра, и т.д.
ничего там сложного! глаза боятся, а руки делают. главное начать, а там придёт и умная мысль, и вдохновение, и азарт и т.д.
все самодельщики этим грешат, делают из того, что есть.
Подскажите пожалуйста,какое расстояние должно быть между черпаками при диаметре опорных колес 800мм. и посадочных 500мм?
Ленитесь ребята посты почитать об этом уже неоднократно рассказывали и примеры приведены.
Надо рассчитать длину окружности ведущего колеса по формуле L=2pi R, L=2*3.14*400=2512
А с каким расстоянием будешь садить?
возьмем расстояние 250
тогда 2512/250=10 это 10 черпалок
тоже самое считаем на посадочных L=2*3.14*250=1570
теперь 1570/10=157 это расстояние между черпалками.
Спасибо beedmeister, пролистал все страницы но видимо пропустил.
Вот моя может кому что пригодится .
Файлы:
26032012328.jpg
26032012329.jpg
а я думать не стал как сделать зацеп картошки.просто сделал сзади седенье и две трубы в которые кидаю картошку.к сожелению пока фоток нет.сделаю сразу покажу
Попробуйте обрезать полностю буртики почти до спиц главное чтоб спицы не повели колесо,а тогда варите чашки ,можно когда обрежете поверху дать ещо полосу ,надо экперементировать.
}{орошая свежая мысль, неважно из чего главное крутится
И я тогоже мнения ,главное чтоб работало.
Не рассмотрел на твоей сажалке, а чем картоху встряхиваешь ручным с зади рычаги?
Пока так а потом доделаю как у тебя ,чото сразу не докумекал.Знал бы сразу посмотрел бы у тебя,но ничего потом доделаю,главное идею понял ,понравилось.
Как вариант.
я с черпаками намаялся сначала сделал из трубы гдето 75мм в диаметре начало брать по три четыри картофана ,потом обрезал сделал с меньшим диаметром и пошло нормально,берет две маленькие или одну среднюю или чуть побольше средней .
Спасибо что подсказал идею.
В место болта-встряхивателя,лучше будет "примастырить" ролик,а то болтом может и дырку в листе протереть....!А так...
Когда нибудь протрет этак лет за 10 если не смазывать, а на конце болта можно высверлить в поперек отв. и симетрично два ролика на шпильку.
Ps.Так и думал сделать, пошел на третий сезон вот и работает "что временно то долгоживущее"
Да, я так и начал делать, обрезал до ширины 32 мм. Остается ложбинка, её можно сузить до 20 мм, если сплюснуть, но тогда будет биение. Сложно на коленке сделать. Отсюда вопрос: 35 мм будет слишком широко? Черпалки буду делать из трубы. Для рамы- есть профтруба 60*30*3 мм и есть двутавр №10. С двутавра будет надежно, он тяжелая, а с профтрубы кажется слабой.
Добрый вечер . Состояние на сегодняшний день .
Файлы:
b.jpg
a.jpg
d.jpg
c.jpg
Ненадо зауживать лучше деревянными реечками ложбинку сверху закрыть и сделать овальной на два самореза между черпалками.
И с нее картоха будет сваливаться.
А это так и будет, широко?, лишняя картоха может туда слетать застревать или проваливаться это рабочая зона.
А так уже смотрится
Файлы:
b_0.jpg
Ее там будет резать,факт проверено.Надо делать наименьшие зазоры.
Мужики, какой материал по вашему мнению, будет оптимальным для рамы? Таскать буду китайским минитрактором 24 л.с. Какой вес у ваших сажалок?
Добрый вечер
Буду закрывать , это не одно такое место - везде примыкания к шахтам получились такими ( пожалел алюминий , а из стали не получилось качественно обортовать ). По внешним углам бункера и низ тоже ждут своей очереди .
Андрей Петрович , может Вам пригодится мой вариант . Профиль , из которого у меня выполнена рама хороший на изгиб , но довольно хлипкий на кручение - усиление рамы дала задняя труба , но чтобы не искушать судьбу , я буду прикручивать впереди дополнительный профиль , к которому будут подсоединяться тяги навески и сошники . Он возьмёт на себя продольную нагрузку , при этом рама будет испытывать только вертикальную нагрузку от картофеля .
Теперь идея : Александр , хочу сделать передачу на встряхиватели без цепи . Как Вам коромысло , на один конец будут давить выступы на вращающемся валу ( можно те же болты ) , а другой конец давит на встряхиватели ; в нижнее положение встряхиватели возвращаются под своим весом или пружиной ? Кстати в классическом ( Вашем ) варианте есть смысл сместить болты разных бункеров градусов 45-90 ( в зависимости от их количества ) для равномерной нагрузки (идея 2-цилиндрового двигателя ).
Пока писал , появилось сообщение от Андрея Петровича . Вряд ли кто то взвешивал , но что бы Вы ориентировались : в нынешнем состоянии я поднимаю сажалку сам .
Мою мы в троем переносили я ее не взвешывал но думаю гдето 150-160 кг. будет а может и больше это без картошки .
Спереди там где сошники надо крепкий на скручивание. Или хотябы упоры на сошники. Остальное можно полегче там все вместе с бункером заодно будет жоско.
За одну сторону сам подымаю навскидку около 100кг.
Можно коромысла будет проще, дерзай.
А на классической как?
Файлы:
img_5012.jpg
Таки да.
Согласен!!! 100%!