Вы здесь
Кто чем боронует. Страница 6 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
наверняка так и есть. но на нашей земле к примеру пружинные так хорошо не работают.
я тоже так думал,пока не увидел.Там ведь меняется угол атаки,дерёт ёма ё..
Сосед купил, стрёмненькую, зерноградскую, правда захват метров 16. Ездил смотреть в работе по подсолнечнику, где сразу по всходам, остаётся только вьюнок, всё остальное вычёсывает начисто. А где было сделано довсходовое боронование ей же, там вообще высший пилотаж, идеальная чистота и ровнота. Осенью брать буду однозначно, только более качественную и навесную.
ну если так то заеби.....
деньгов скока сия радость по нынешним временам?
а то крн надо покупать моему уже давно пора на переплавку...
.втулки разбило?на форуме писали за болты на скобах Не читал?я сделал намедни.Люфта почти нет.
Сия радость польская уния, 9-ти метровая, стоит в районе 300 т.р.. А КРН-а у меня так и вообще нету. Вернее есть шестирядный, но лет за 6 уже в землю врос.
мой древний...он ещё мамонтов видел нет там никаких втулок...
Где эта тема ,ссылку дайте плиз.
не помню где.Прочитал,на ус мотнул и сделал.Кароч-на скобу ,где планка одевается,в торец варишь болт на 10 иль 12.Потом вынимаешь шплинт и одеваешь кусок трубы дюймовой на скобу.Одеваешь на болт шайбу и закручиваешь гайку,прижимая планку трубой.Завтра сфотаю и покажу,если тупо написал процесс.
Будь добр,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать!
А фотки в начале темы посмотрите.
вот
Лохонулся, не в этой теме, а "пружинная борона".
Сегодня бороновал подсолнух своей бороной
А не лучше роторной мотыгой??????
Может и лучше, но у меня ее нет , если єто ко мне , а вообще нажимайте кнопку цитата , ато не понятно к кому обращаетесь.
http://ok.ru/video/30289365614 ВОТ ещё вариантик
вот мои бороны.
ВОТ КАК ВАРИАНТ И САМОМУ НЕ СЛОЖНО СДЕЛАТЬ
я примерно такую же и планирую сделать.
я вот всё думал как сделать шарнир ,стык серёдки и крыльев.а на видео если не ошибаюсь стоят креставины от какого то кардана...или ошибаюсь??
Да я тоже обратил внимание что стоят крестовины ,похоже на Газоновские . Здесь наверно пойдёт чем больше тем лучше, )))
Выше в этой теме я выкладывал фотки, сцепку делали как раз по принципу той что на видео. Там и фото шарнира есть. Газоновские крестовины не пойдут, они под прямым углом не сгибаются.
вот здесь посмотрите про бороны будет интересно. может что подскажу. agro-pt.ru
У вас не что не вышло , киньте ссылку заново,
Мне кажется что цепи на бороне это полюбому геморой За что нибудь да зацепятся
Всем "кулибиным" привет.Там действительно стоят крестовины (гуки)- сельхоз шарниры.Я себе покупал года три назад НН-160, немного подточил "болгаркой" вилку внутри и шарнир складывается больше 90 градусов.Для примера посмотрите здесь:http://agrokardan.com.ua/catalog/kardannye-sharniry/ .
. Извиняюсь за задержку.Попробуйте посмотреть здесь http://agro-pt.ru/>
Здравствуйте! Решил сварить сцепку самостоятельно, после поисков такой сцепки выяснилось что стоит она около полумиллиона без борон. Даже по приблизительным подсчётом (покупка профельных труб, шлангов, колёс со ступицыми, цилиндров, цепей, электродов + пару недель работ ) выходит очень дёшево в пределах 150-т тыщь. Собственно вопрос: так-как поблизости нет подобных агрегатов а магазины не дают размеры дабы не упустить потенциального клиента, какой диаметр и толщина профтрубы подойдёт для такого захвата, размер профтрубы для подвески борон и конечно бы точные размеры всех деталей крыльев и прицепа? Расположение колёс и какие подойдут? И ещё один вопрос есть лущильник лдг-12, может проще его расширить до 21 метра а вместо батарей дисков приварить крепления для борон. Может кто нибудь даст дельный совет как всё это воплотить в жизнь. Зарание всем спасибо.