Вы здесь
Кто чем боронует. Страница 20 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
https://youtu.be/LA75KYF_LH0
О сделаем себе такую же, только в 10 раз дешевле
Хорошая идея и простая: цепи, трубки, зубья.
Очередная сцепка готова
варю сцепку на 6 борон, один ряд, для рамы использую брус, 100х100х5, возникают сомнения, может переломить или погнуть его в работе. надо раму усиливать или выдержит брус 6 борон?
выдержит с запасом!
Торцы труб надо заваривать, тогда она на скручивание лучше сопротивляется.
Мы из такого бруса варим две сцепки по 16 борон, сомнений ни каких не возникает.
я хотел оставить его просто как он есть, без фермы и без растяжки усиления. смотрел видео на ютубе, на канале сельхозтехника у них на 7 борон, брус 100х100х10, говорит при подъеме есть прогиб.
Поставьте больше, 300х300х10 например, такой не будет прогибаться.
Навесная у меня на 6 борон, из 80х80х6, но с растяжкой из 16-го прутка.
Если можно-размерами поделитесь ??
Можно. Только пока ещё всё в стадии нарезок-заготовок, разложено по ангару. Завтра начнём в кучу сваривать, буду выкладывать фотки, тогда и размеры проще будет обозначить по конкретным позициям.
В прошлом году опробовал по озимым и всходам яровых - очень понравилось . Докупил боронок и решил расширить захват .
Ветер стихнет доделаю трапецию подъема . Ширина захвата будет 12 метров.
она что складываться не будет?
Во во, я так порой завидую что борюсь за каждый сантиметр чтобы из габарита не вылезти
Зачем? Поля в 100 метрах от базы начинаются . Делал складную под тяжёлые бороны в два следа , механизм складывания так и не доделал - никчему .
Обратили внимание , какие бороны?
Завидую, у меня от края до края 25 км, всего 500 га клетками от 9 до 80 га, передвижение приимущественно по асфальту, + жд переезд и мост. Начал в 2016 с 80 га, пока хватает терпения на покатушки. Сейчас нужна сцепка под т150, чтоб в габарит входила.
У меня 300 с 2006 , я бы согласен на ЖД переезды и мосты , лишь бы прибавить площади . А сделать габаритные орудия - дело техники . Сварка - болгарка творят чудеса .
Ширина одной боронки -0.6м?
Да
https://youtu.be/xgcxB95jjaU
Ну вот теперь можно кое что показать.
Всё очень хорошо сделано. А крестовины сделаны из поршневых пальцев?
Да, поршневые пальцы от ЯМЗ, подрезанные до 100 мм. И втулки в узлах подъёма, тоже из них. На две сцепки ушло 11 пальцев.
Я Кун себе полностью сделал на таких пальцах. К сожалению сварка отлетает от них, отламывается прям от пальцев. Но есть от которых неотлетает, видать чуток другие.