Вы здесь
Кто чем боронует. Страница 14 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
выше скидывал фото сцепки со штельвагами на 12 борон
Себестоимость какая вышла такой сцепки? Детали всякие уши, скобы. Резали где то на стороне по шаблону?
Себестоимость вышла в районе 400 тыс.руб. Материалы + зарплата (сварщик, токарь и я)+ эл.энергия. Делали все сами, резали, кроили, варили. Чертежи и шаблоны делал сам, по сути посмотрел и инете сцепки такие и сделал сам, но только лучше )))
Сегодня сделал фото, в пятницу бороны навешали на сцепку.
А чем так ровно резать получилось?
большая болгарка и газовый резак )))
Вот начали варить.
Нужна помощь надо размеры крипления поводков для борон кто как делает ? Хочу сделать чтобы в роботе при поднятой сцепке бороны не касались земли
Здравствуй . подскажи от каких размеров отталкивался . с чего начал ? чертеж ни кто не дает и не продает .
Ильяш, лучше с запасом, и наварить (поприхватывать) полоски на поводок в месте соприкосновения с рамой, все равно со временем поводки будут стираться и продавливаться. На верхнем фото, край поводка лучше чуть бы дальше чтоб выступал за край рамы. Визуально угол поводка к раме нормальный, круче не надо, но это смотря какая длина поводков и как эксплуатировать будешь, на весу или на опорных колесах. Ну я так думаю, у меня маленькая сцепочка на 6 борон из рамы УСМК, поводки короткие (19 см между центрами отверстий), на навеске трактора раскосы укорачиваю полностью- задирает высоко.
Не мне адресовано, но отвечу так.
Чертежей наверное ни у кого нет. Все в голове и по ходу дела. Мы например делали так. Посмотрели разные фото и видео в интернете. Уподобали конструкцию, что подходит нам. Притянули кучу всякого металолома. Была старая сцепка типа такой.
Все покромсали, порезали и сделали похожее до этого. Фото не наше.
Все делалось по фото и с головы. Колею телеги сделали 1.5 метра, что б в транспортном положении выйти на минимальную ширину. У нас вышло 3,5 метра ширина агрегата, что нас вполне устраивает.Мы везде можем проехать.
Одну сцепку сделали на 10 борон ,это захват 10 метров, вторую делаем на 12 борон.
Какую хоть сцепку планируете делать? Какие параметры хочете? Может, помогу чем.
сцепку на 8 средних борон. площадь не большая лес кругом, будет разработка земли после выкорчеванного сада, обязательно перевод в транспортное положение. колеса от жигулей тк более доступны из металлолома. Может подскажите с чего начать ? корни местами остались.
Корни-это плохо. Вы хотите навесную или прицепную? В паинте рисовать умеете? Можете приблизительно нарисовать,какую вы ее видите? Или на листке нарисовать, а потом сделать фото и сюда выложить. Сначала нужно точно определится,что вам нужно ,чтоб вам помочь. Или фото или видео похожее з инета . Что у вас есть с метала? Что можете достать? Бороны уже имеются ? Побольше информации для лучшей помощи.
Здравствуйте кто то отягивал в кузне зубы? после оттяжек зубы нужно опускать у воду
Желательно
А что это даёт?какие плюсы?
При колхозе как то помогал кузнецу оттягивать зубья, обязательно кидали сразу в корыто с водой. Может особо ничего и не дает, зато самоуспокоение...
Если кидали холодные, то толку не будет. А если нагревали до малинового цвета и вертикально опускали в воду, а еще лучше в масло, то закаляли. Тогда борона выхаживала больший ресурс.
Это хорошо, но лучше маслянно-водную смесь, проходя через масло, а потом воду происходит как бы двойная закалка. В годы работы механиком отделения и мастером наладчиком, всегда делали так, в обрубок 200 литровой бочки(литров на 80)лили литров 8-9 отработанного масла с двигателя К-700(горбатого). И бороны отхаживали всю посевную, а то и зябь ещё разбивали. Вот как то так.
как раз этим занимаемся
:good:Надо попробовать ато тоже на собиралось зубов,сам зуб нормальний а резби нет, и вибрасить жалко пробовал перерезать на 14 гайка отходит постоянно
Всем привет! вот я тоже думою сделать на подобии таких только на 8 борон или просто на 8 борон
Я делал гидрофицированные сцепки в большей степени из-за того что до полей нужно добираться дорогами общего пользования на расстояние от 10 до 35 км. А так же что бы не трясти эти бороны вручную. В этом году нужно будет закрывать влагу на 1500 га. Будет 2 агрегата. К-701 с сцепкой 22 метра в 2 ряда борон, и МТЗ-82 со сцепкой на 12 метров бороны в 1 ряд.
Приветствую! у меня два поля всего 60га от дома до поля 400м поля друг от друга через грунтовую дорогу До поля можно без проблем доехать с 8боронами на навески просто хочется феншуя
На 60 га и заморачиваться не стоит делать что то серьезное )))
Вот такую сцепку мы себе сделали .
Чётко всё сделано да и с такой резиной (спарка) и пшеницу бороновать не топтать
Привет Володя, та делай уже как у меня
Вот такая вышла игрушка благодаря форуму