Вы здесь
Кто чем боронует. Страница 12 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а под какой трактор?
МТЗ 82,видео только к весне,подобная на ютубе,сзб 9.
класс!можете сказать сколько уходит на материал денег?
По материалу скажу,а цена в магазине,везде по разному,плюс клиенты кое что б у давали,поводки на бороны,рамка треугольника,петля на дышло,колеса ,ступицы.Профильные трубы:100*100*4-24 м,40*60*3-12 м с остатком небольшим,40*40*2-12 м,80*80*5-2.5 м,уголок 63-12 м,50-2.5 м,ф16-4 м плюс по мелочи,болты,гайки,цепь-25 м.За работу беру 60000 р.
КОЛЕСА С ЧЕГО
Может кому будет интересно, сделал весной, заборонили 700 га за 4 дня. С переездами по полям до 35 км.
Ну молоток все по феншую, респект таким рукастым парням, ну наверное кто то помогал?, там такие детальки не шуточнЫе, вот еще бы покрасить ее, было б по феншую с плюсом.
Да мощная штука Действительно классно сделали
Слишком тяжёлая расход саляры, большой будет, мы ушли от такого на штрингель, с мощной пружиной!
Ни одна штригельная борона не выровняет площадь так как это сделает тяжелая двухрядка, тяжелая она и в Африке тяжелая
И это неоспоримый факт .А ребятам сделавшим двухрядку-уважуха!
Класс отличная работа я тоже думаю сделать два ряда борон с гидра подъёмом. 6 передней и 6 задний ряд но задние лёгкие бороны для мтз-82 правда без крыльев так как поля возле дома и перегон 300м
Ну конечно не один делал, сварщик, токарь и я. Полностью все сам рассчитывал, бороны сцеплены в шахматном порядке. Боронил батя мой с ней )))
Масса сцепки вместе с боронами составляет 5,2 тонны. В то же время пружинная борона Победа БЗГТ-21 общей массой 6,5 тонн, борона Велес БТ-22 массой 6,6 тонны и зубья у них 14 мм. Расход топлива на бороновании трактор К-701Р составил 2,1 л/га. В среднем за 10 часов работы обрабатывалось от 150 до 200 га в зависимости от конфигурации поля.
В данный момент делаю 12 метровую борону в один след под МТЗ ,так же на гидравлике и слаживание в транспортное положение. Буду 2 штуки делать. А то в полях такие места есть что с Кировской бороной просто не заехать туда ))) не влазит по ширине, вот пусть МТЗ и крутятся в закуличках )))
https://www.youtube.com/watch?v=JRpgKH1iEtY
Изначально планировал делать пружинную борону, но обзвонил владельцев таких борон, и пришел к выводу что буду делать обычную зубовую. Так как нужно было весной боронить 450 гектар после осенней чизельной обработки, а булыжники хорошие местами там были где Камазы по полю ходили )))
Один след это не боронование, лучше сразу делай поуже но на два следа. Года три назад сделали такую тоже для переездов по маленьким полям, после дискатора вроде нормально, а после плуга это не боронование а потеря времени и влаги. К весне будем делать 10 метровую в два следа под 952й.
В один след бороны будут боронить только дискованное и на парах, после чизеля только в 2 следа нужно
Откуда вообще мода взялась в 1 след после зимы бороновать,что пахота что диски, в наших краях всегда в два следа ходят. Я на 82 тягаю 12 штук. 6 метров можно сказать, в один след только озимку боронуем
Приветствую соседи. Делаю сцеп 21м. на т150к в один след, подскажите, как рассчитать длинну поводка.?колеса буду ставить жигулевские спаренные(на каждом крыле по паре и на тележке 2пары, складывастся будут в перед)
У Вас когда начинается сев, какая почьва, не у Всех условия земледелия как у Вас. Во вторых мне проще два раза пройти в один след!
Поводки брали с порезаных культиваторов
Привет сосед )), поводок рассчитывается из условия что от подцепа бороны до подцепа к брусу угол поводка должен быть в пределах 11...13 градусов
А какой смысл боронить в 2 следа дискованное поле с осени? Чемоданов на нем нет от плуга, а корку разбить и один след спокойно разобьет. В 2 следа только больше почву иссушишь на дискованном поле. Вот после чизельного плуга я согласен надо в 2 следа боронить. Для этого и сделана сцепка под Кировец на 43 бороны сцепленных в шахматном порядке, что бы огрехов не было.
Коллеги привет! вопрос такой,кто чем боронит озимовы? искал тему не нашёл
Озимку боронить лучше пружинной бороной, но и обычными зубовыми боронят. Я думаю дополнение сделать пружинные секции к бороне 12 метровой для МТЗ-82 для боронования по всходам. Пока делаю ее под обычные БЗСС-1,0
Пружинная конечно по всходом хороша но дороговато обойдётся Лёгкой бороной я в 2010г колымил на своём тракторе на организацыю с их сцепой но нудно не разгонишься драть начинает