Вы здесь
Самодельнй измельчитель веток.. Страница 5 из 41
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Хорошая ссылка! Спасибо!
Не плохой измельчитель http://ondra-kutil.rajce.idnes.cz/stepkovac/
спасибо вам за сылку есть над чем подумать я уже шестырни нашол типерь дело за валами и ножами уж сильная штука дробилка я сибе сделал винтовой колун на т25 колет наура типерь дело за дробилкой
На мастерсити открыта тема (Измельчитель веток для ОТОПЛЕНИЯ (щепа) своими силами) собранна полезная информация а вот чертёжики может кому пригодится
спасибо за подсказки и чертежы вот собрал нимного железок
Из какого механизма шестерни?
это кпп ЗиЛ 130 шестерня 1й передачи ..её пердаточное число 7.63 вроде как ....хороший понижающий и редуктор ..
коробка камаз шестырни брал в атп корпуса точил на заводе подшыбники полу закрытые 307 еще нашол советские осталось достать квадратные валы 40 на 40 ножы закажу на заводе или с ксс 2.6 с кпи длиноватый и толщена 8 мм с ксс всамый раз восновном много токарных робот
мужыки хочу похвастаться уже как год пользуюсь винтовым колуном на воме т 25 а знакомый зделал стацеонарный правда униво 380 в
Здравствуйте, единомышленники. Вот уже пол года как мечтал сделать измельчитель веток и вот за 2 месяца упорных работ мы его изготовили. Вещь полезная, но неплохо было бы сделать с двигателем внутреннего сгорания.
Покажите фото внутренностей и привода?
А машина на заднем фоне у Вас респектная, измельчитель компактный получился, счас сам раздумываю как соорудить, но скорее буду делать с ножами на одной оси, думаю применить подвесной подшипник автомобильный. А кто как думает для вала пойдут шпильки например 20-30 мм диаметром.
Savchuk, обязательно удлините приемній раструб так, чтобі при всем желании Ві не смогли достать до ножей - это основное правило ОТ, хотя может у Вас как у саламандры, все отрастает
Двигатель можно поставить от мотоблока стоимость в пределах 1000-1500 гривен и обороты в пределах 3000
и вес маленький поищите в инете и почитайте характеристики,можно и ЗИД или другой на подобие,но там вес бальше чем от мотоблока.
А приемный бункер постарайтесь сделать под уклоном тогда ветки и их остатки будут сами поступать (можно и весь агрегат наклонить ) по собственным весом.С такой командой можно не
только измельчитеь сделать.но и горы свернуть.
Убедительная прозьба опишите с чего делали(шестерни,подшипники.толщина основания(боковых стенок,ножи.ну в принците все,а для винтового колуна я думаю не плохо бы приспособить стол.
Добрый вечер, может кто владеет чертежом рубильной машины с ножами на одном валу с подающим валом. В общем роликам более менее понятно, уже заказал два Вала, в нете нашел корпусные подшипники, но они совсем не бюджетные, может кто знает аналоги российские или может кто сам делал корпусной подшипник из обычного, буду признателен если расскажете как.
начинаю изготавливать свой измельчитель веток, прикупил вал в сборе от пилорамы, буду теперь колдовать ориентируясь на видео ролики.
У меня тоже начало есть
Мужики ткните носом откуда конкретно можно шестерни приспособить.
Вал можно применить от электродвигателя,вместе с якорем.И маховик не нужен
Корпуса в крайнем случае с того же двигателя.На свой третий измельчитель вал брал от э\двиг.
Если не секрет подскажите откуда взяты корпуса с подшипниками,и в дальнейшем большая прозьба ко всем описывать что и откуда взято так будет легче остальным подыскивать материалы для изготовления.
Почитайте выше посты 126-129
Шестерни взяты с коробки МТЗ-80, спаривали на привод по 2 шт. кроме малой шестерни. Малая шестерня кстати по ширине как 2 большие, тоже с МТЗ
а сделай фото с другой стороны пожалуйста .. икакой диаметр максимум перерубливал и какой породы дерево ..так же опиши сколько киловать мотор .
Корпуса купил на рынке 80 грн за штуку. Внутренний диаметр 30мм.
здравствуйте подскажите пожалуйста кто знает, как мне такую сделать
http://www.youtube.com/watch?v=J78hvJIg4S0
Этот по лучше
на каком то сайте было описание найду скину!
http://www.tehnolog.com.ua/katalog/Ustanovka_dlya_proizvodstva_koptil_no...
посмотрите теххарактеристики,как для садоводов это не подойдет,если есть возможность халявной древесины тогда можно подумать,там на сайте есть контакты производителя,я думаю что можно связаться и взять консультацию о возможности подключения через ВОМ от трактора но сначало узнайте цену а потом разкатывайте губы,я думаю что она не дешево стоит,а та которую давали ссылку это ДКУ(молотковый) у меня имеется такая крупорушка плюс дисковый измельчитель в принципе тоже не плохо
Сначало делаете дисковый измельчитель и на одном и том валу еще молотковые измельчители и вперед
вот у меня и проблема с диском сколько на него ножей надо делать при 1000 об\м и какой угол
Но там же написано повниматнльно почитайте характеристику:
Использование щепообразователя позволит:
Использовать щепу нужной древесины;
Производить смеси из щепы различных деревьев;
Получать щепу нужной фракции (размеров);
Получать качественный дым;
Не зависеть от поставщиков щепы. Данная установка легко перестраивается на производство щепы разной фракции:
Размеры щепы, мм:
Толщина 1,5...2
Ширина 5...15
Длина 7...20
Техническая характеристика:
Производительность м3/час 0,7-1,0
Число оборотов диска в минуту 1410
Диаметр диска, мм 360
Количество ножей, шт 4
Сечение загружаемого бруска (max), мм 80*80*600
Установленная мощность, кВт 11
Габаритные размеры, мм 830*510*900