Вы здесь
Самодельнй измельчитель веток.. Страница 19 из 41
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну и мне, пожалуйста, прайслист.
а., что они по этой схеме сделаны? с пересекающимися траекториями кончиков ножей? Или всетаки по касательной?
то получается ножи надо ставить на оборот в другую сторону заточкой меньше сопротивление будет
Вы не поняли .я понимаю как это работает . и что рисунок не отражает истинной картины и валы находятся чуть дальше друг от друга .но я имел ввиду что если ножи поставить наоборот то на сминание древесины по идеи должно меньше тратится энергии .это в теории
Я бы сказал оччеень актуальная
basiyk блокировка до 20.02.2014 Форум это не магазин!
VaKula - блокировка до 28.01.2015
- обсуждение действий редактора или модератора
Добрый вечер всем.Хочу сделать что то подобное,Вы неподскажите что лучше измельчитель на 8-10см, или дробилка на щепу. В смысле что ЛУЧШЕ и дольше горит.
Зависит от конструкции печи, у щепы ещё один плюс можно авто подачу использовать.
щепа должна быть сухой тогда она греет а сырая плохо горит и даёт много смол
Видимо у нас разное видение на счёт отопления, горит всё всего лишь надо создать условия для горения, а на счёт смол и т.д. это всего лишь не качественное (не полное) сжигание топлива нет разницы сырое или нет.
Привет всем.Решил делать одновальный измельчитель.Скажите пожалуйста от чего зависит длинна измельчения, от количества ножей или от оборотов.Спасибо.
Считаю автоподача - лишнее,опасно по пожарке...
Мой измельчитель. Сам механизм сделали в токарном цехе, я сделал крепление и бункер подачи. Обороты 120. Ножи 10 мм толщина 200 мм ширина сталь 65г с термообработкой. Кому интересно крепление на Т-40 вместе с прицепом смотрите фото. 2ПТС4 за 2,5-3 часа, два человека подают ветки и один загружает в прицеп. Покраску оставил до весны, если не забуду. Работает хорошо, нареканий нет.
А видео в работе нет? Интересно было бы посмотреть.
Видео нет. Будет возможность- сделаю и выложу. Измельчитель у меня недавно, у кого какие мысли насчет работы шестеренок без смазки, надолго ли их хватит.
Так работа ж не пыльная, пару раз в день полить отработкой и хватит.
Заблокировали basiyk"а, а так надо узнать какой он подшипник использует для валов. Я роликовые конусные двухрядные хотел, они по нагрузке самые матерые, только вот цена их зашкаливает.
И корпуса для подшипников какие у него?
Модератор разблокируй на денек его? пжлста))
отмечусь
Привет всем.Решил делать одновальный измельчитель.Скажите пожалуйста от чего зависит длинна измельчения, от количества ножей или от оборотов.Спасибо.
Настойчивость, это твое основное качество!
Хорошо:
Длина - от количества ножей.
Производительность (количество чурбанчиков, вылетающих с другой стороны) - от оборотов.
Одновальный, режет в 2 раза тоньшие веточки, при одинаковых начальных диаметрах кромок ножей ..
Для точного копирования самого же процесса, придется :
1) увеличить диаметр ножевой сборки (по остриям ножей) в 2 раза (чтобы резать такой же диаметр),
2) увеличить кол-во ножей в 2 раза (чтобы сохранить длину чурбачков и транспортную функцию ножей),
3) увеличить толшину ножей в 2 раза, т.к. увеличится их вылет (для сохранения прочности ножей).
4) уменьшить обороты в 2 раза.
В целом считаю затею очень даже интересной, т.к. сильно уменьшается объем работ и требования к точности изготовления!!!!!
basiyk использует для валов подшипники UCF206 и UCF205
Значит достаточно такого подшипника, а то я запас мощности пытался заложить космический)))
я всегда смотрю канал Максима,етот парень занимается металообробкой,посмотрите на его вариант данного измельчителя!!!
Да, классно. Одно плохо; цена.
Я как-то пытался по твоим чертежам,
спизжвзятым с другого форума, заказать чтобы мне изготовили, так цену такую сказали, как будто все детали с платиновым напылением делают.А я решил делать транспортер насвою дробилку ..надоело лопатой кидать ..
Всем привет и удачи !
Посмотрел внимательно все посты - честь и хвала всем кто уже сделали измельчитель. Все идеи имеют право на жизнь. У нас в Кишиневе цена продажи таких самоделок начинается от 1000 евро ( с приводом от ВОМ ) а заводские доходят до 5000 евро.
Хотя у меня нет проблем с материалами ( шестерни, валы, итд ) для двухвальной системы, более заманчиво сделать одновальную, типа "Faapritas Mtz 552-vel" (см. в YouTube) но с оборотами поменьше, через шкивы и ремени.
Прошу мнение уважаемых Форумчан о такой одновальной системе и будет ли затягивать ветки если снизить обороты до 150 - 200 в мин. Заранее благодарен всем !
П.С. Имеется свои трактор МТЗ 80 и 5 га семилетнего яблоневого сада
А я свой сегодня доделал
ну у тебя то он вообще лютый ....да и тоскаешты его на тракторе ..а у меня дробилка в кузове зила ...и транспортер я думаю буду делать не тяжелее 20кг и легкосъемный ...для транспортировки
Ожирел что ли НЕ В ОБИДУ
Вроде тоже с Молдовы вернее с Гагаузии у вас цены огого, нулей чёто многовато