Вы здесь
Минитрактор с УД-2М1 червячным дифиринциалам. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да почвы у нас средние суглинки , это не черноземье. Глубина пропашки 25см.
дополнительно к передедущем фото
Файлы:
img_0043.jpg
img_0075.jpg
img_0076.jpg
img_0045.jpg
img_0074.jpg
img_0039.jpg
Шлифовали на каком станке или в ручную, а то мне тоже приидтся шлифовать получился небольшой газов под прокладкой со щербиной на головке.
Шлифовать отдавал на завод.Станка не видел.
Когда привезли назад то на одной головке было
много раковин(плохое литье) после шлифовки.
Мне посоветовали сделать АЛ напыление,сотрудник
отнес к спецам(у них сол... оборудование) по иномаркам
работают. Потом пришлось вручную доводить,правда
чуть края завалил.Смазал прокладки графиткой и все
собрал. Варить не рискнул,чтобы не повело. Хотя еще
такой движок в запасе есть.
Сегодня испытывал карбы к65и и к68д(переделанный).
Заводка отличная на обеих,холостые отличные но при
резком открытии немного нестабильные обороты и огонь вылетает.
зря ограничитель выбросил на К65,при неб. газе обороты 3000 и нет
огня.Но 68д чуть лутше работает.Хотел спросить какие свечи
ставите?
Приветствую Вас! Как у вас погода, земельные работы начались?
Свечи применяю А23, а когда нет то А10.
Приветствуем.Пока холодновато.
Горячие свечи А10-А17 они лучше
самоочищаются,я больше склоняюсь
к аналогу А14в с удл... тепловым
конусом.
Доброго всем времени! Пока немного приболел - год пролетел , опять весна наступает.............скоро начнуться "полевые" работы. Решил подремонтировать своего "железяку". переделал коллектор фото в альбоме на радекал
фото переделного коллектора.
Файлы:
dsc_0000150.jpg
dscn0099.jpg
dscn0098.jpg
[quote=олег самокиш]
Терпенья Вам не занимать.Лично я с Уд не собираюсь заморачиваться.
Подготавливаю тихонько базу под дизель.
Пока выбора нет,вот и переделываю понемного. Хотя тоже не прочь приобрести дизелька "китайца" , провда цена кусается.
как вы настроили работу обоих цилиндров уд-2
переделал коллектор , сменил магнето на распределитель ЗАЗ-969 и др.
Файлы:
dscn0532.jpg
dscn0533_0.jpg
dscn0534.jpg
Недавно сын пригнал своим ходом ЛуАЗика с чермета. Говорит давай востоновим, а не получится на миник двиг приспособим. (Достался без оплаты просто так)
Файлы:
dscn0557.jpg
dscn0553.jpg
dscn0555.jpg
после небольшого ремонта
Файлы:
dscn0638.jpg
dscn0641.jpg
А как правильно с таким мостом передачи переключать? Если выжать муфту - трактор просто станет. Если ехать по трассе с прицепом, как на 3 передачу переключиться? Повторюсь - Если выжать муфту - трактор просто станет. На 2 передаче трактор рушает нормально...а вот с 3 ...
на своем минике с уд-2 ездил на пропане. у меня почему то много бензина расходовал . на газовый балон редуктор от газовой плиты. кран от кислородного резака .в карбюраторе просверлил отверстие где прикручивается к колектору вставил трубку идущею от крана. работу двигателя регулировал краном и воздушной заслонкой карбиратора. расход газового балона как 50 литров бензина примерно. иногда для запуска плискал бензин в ваздухан.
Класс ,нет фото? посмотреть бы.
фото нет разобрал его. болон-редуктор-шланг-резак-трубка в карб. у тебя воздух можно газовой заслонкой регулировать. к стати знакомый на луазике таг же ездил. сейчас уд-2 пытаюсь запитать от газогенератора который на дровах.
А фото миника где выстовлял? в какой теме?
это было 2000 году тогда еще у меня интернета не было и еще много чего. у тебя зажигание от заз кулачек переделывал на 2 искры или родной оставил. как соединил с двигателем. уменя уд-2 плохо работает клапана хорошо притер. можно наверное на родном магнето с контактов на бабину с бабины обратно в крышку распредилителя не пробовал.
Да кулачковое ,на 4. переделал только крепление, взял с магнето корпус обрезал по плоскости крепление , выточил фтулку по посадочным местам. Наружнее по диаметру обоймы подшипника магнето, а внутрее по диаметру места крепления распределителя ЗАЗ. Так же заменил хвостовик привода : сныл кольцо с ЗАЗ и поставил хвостовик с просверлиным отверстием под ось с магнето одноискрового. На фтулке посверлены и нарезана резба М6 под стопор распределителя. Регулировать стало на много проще , можно даже по миллиметру по кругу . под любой выход на свечи.
Можешь посмотреть: ниже, только крепление так ка устоновлен на дв. А снимать и фототь хвостовик не стал
спасибо понятно ты железную пластину приделам к корпусу магнето а распределитель к ней.
спасибо за фото ,все понятно . интересно только чтото изменила (электроника) в работе двс.у меня тоже этот гиморой на минике- уд2,пока запущу его уже никуда ехать както и нехочется!можно спрашивать по теме?
Доброго дня! За спрос денег неберут! Изменения конечно есть: улучшелся запуск " так как запуск от стартера, а не рычагом"; более точная настройка зажигания. Если есть вопросы можете задовать , отвечу .
можешь посмотреть блог https://fermer.ru/blog/13811
Предприятие на ладан дышет, вот зделать пришлось станок по дереву .
готовлю станки в мастерскую- пресс 15т, станок по дереву,строгальный
Здравствуйте.Хочу спросить совет у Бывалых ,по поводу редуктора РО-1 на ДВС УД-2 Не где немогу найти на него документации.Оставлять его или сразу к ДВС крепить маховик с сцеплением и КПП от ГАЗ 53 .А ещё если после КПП поставить Роздатку от ГАЗ66 потом мост Уаз с колёсами от Газона .как трактор будет себя вести по тяге и скорости .Прошу увас прощения если что-то не так.Трактор собирать буду первый вот и спрашиваю совет.
Доброго времени! "Прошу увас прощения если что-то не так"- за что?
Был у меня такой редуктор, достался по случаю- но расыпался , бывший владелец когда снимал с двигателя надломил корзину муфты........ жаль конечно, но все как говорится "лучшему" что на стадиии сборки было. Вот и пришлось ставить 2 коробки . ЗАЗ с муфтой, ГАЗ-51 и мост червячный эл.кара-площадка соотношении 1х12. Диски с МТЗ -50 резина" Елка" . Инструкции к муфте нет- извеняй. Совет конечно можно - старйтесь расчитать так что было: соотношения передаточного числа оборотов на пердачу от дв.-я к мосту., и старайтесь избавляться от "лишнего веса" - а то как я переделовал ! А еще передаточное число на моем мине: число обр дв. 3000 -ЗАЗ на примую 1х0,9 - ГАЗ на 4 передаче и моста 1х12 и того= гдето 23км/ч. На минемуме свободно передвигаю ПТС -4 с 2 тоннами сена и при пахоте 3 лемешный плужок " из предплужников зделан ПН-10" ширина захвата 75 см.
Дерзате все будет хорошо, даже если что " плохо" тоже результат и на достигнутом не нужно останавливаться, только движение вперед и вперед.
Да мои предки с Сумской обл. Краснопольского р-она
спасибо .но я так и не понял оставить этот редуктор или не ,придаточное число говорят 1:2 .Сегодня достал картер сцепления от газ51 .
добрый вечер. Советуют ставить две кпп газ53 .Может знаешь ссылку где можно посмотреть как их состыковать.