Вы здесь
Прицепная жатка. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Был опыт переделки только навесной на 4,2 м обрезал
вот нашел фото в просторах интернета
Скажите господа а что если сделать привод косы от гидромотора. Получиться как думаете?
Да. Только масло надо охлаждать будет. Ну соответствующие насос и гидромотор.
Доброго дня. Хотим купить на болгарку Д101 бердянскую жатку, самый доступный вариант. Если у кого есть как качество жатки, нормально ли работает.
Использовать планируем на свал зерновых.
Отмечусь
Ну и я отмечусь) Брал жатку ЖВП 4.9, меня полностью устраивает. Отработала уже 2 сезона, с 1 мелким ремонтом.Машинка того стоила и даже более, Советую хотя бы присмотреться, ибо на свои деньги вариант отличный. Брал у этих ребят, многое подсказали : http://atributagro.com.ua/
Вот мая для колекции не все доделоно но работает.
Какова скорость кошения?
На второй скорости кошу газ выше среднего если скорость больше не прокашивает не хватает оборотов у меня только на 500 трактор мтз 50. Переделаю перед коробкой через шкив увеличу.
Производят ли сейчас прицепные валковые жатки с приводом от колеса?
ПРИВЕТ! можно фото побольше,привода матовило,как сделан подъем жатки,звездочки какие использовал для привода матовила,
Поже сделаю сейчас завал
Тоже привез такую но слишком раскулачено. Наверное в метал отправлю.
Ватор а где трава?
Подьем жатки крепления дышла к жатки и целиндр между дышлом и жаткой. Привод матовила вал в двух подшибниках и звездочка са шкивом что нашел оборотов маловато.
Еше доделал добавил оборотов стало где то 750 об/м . Приделал дышло в зади для транспортировки. Переставил колесо левое во внутер давило валок и сено когда бьеш загонки. С такой жаткой работать легче чем если она была на комбаине.
Еще пире делаю приват косы. На такой принцеп как на схеме в зято отсюда https://fermer.ru/forum/senozagotovitelnaya-tehnika-selskohozyaystvennay... За трактором под дышлом место хватит. Дастал ие родной привод .
Ребята кто знаком с этим? Как он? для сено пойдет?
Пойдёт ,есть у нас в деревне у одного аналогичная ,из начально была прицепной ,нынче переделал на навесную. повесил на мтз переверну в мосту диф ,получилось типа КПС ки.
Всем привет! Вот моя жатка,все хорошо,только нужно уменьшить обороты на режущий аппарат,т.к. редуктор 1 к 2, постоянно отрывает пятку,и пружины добавить,чтобы на плавающим висела на пружинах.Во стальном все устраивает.
У меня ЖВП 4.9. Ничего плохого сказать не могу. Тфу тфу, все работает, особо проблем нет. Думаю вторую жатку брать, другую для разнообразия.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Такой вопрос, возможно ли из прицепного комбайна волга-2 сделать косилку?
всем привет.подобные жатки т25 потянет?
Сил двигателя хватит ,а вот вес трактора маловат.
а если его как нить догрузить?
Рассмотри вариант полунавесной жатки ,с передней или задней навеской на трактор.
дорого и хлопотно с ними будет
делают же люди на т16
Тезка мы наверно не поняли друг друга в постах выше речь шла о прицепных жатках в основном используемых с МТЗ и ЮМЗ ,если зацепить за Т25 захватом 4, 6 метров то его будет разворачивать при работе ,поэтому я и решил предложить вариант с полунавесной.