Вы здесь
Самодельный минитрактор с фрезой, и другое навесное к нему.. Страница 73 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дааа..... народ вижу собрался серьезный,.... шуток не понимает.....
Я обычно смайлик добавляю когда шучу ,Вашу тему ведь много людей читают и у каждого восприятие информации разное(не хочу никого обидеть),кто-то воспримет совет всерьёз и применит на практике....
Психология человека такова что если что-то говорит близкий человек то это не воспринимается,а если скажет чужой-то всё всерьёз.
С наступающим Новым Годом Вас!!!
Пригает смайлик там, а где нет убежал за ёлкой.
Всех С Новым 2012 годом !
Файлы:
000f753820b17ae3fbf07eb5ffd8f7e1.gif
На эту тему наш народ шуток не понимает , как сказал (спел ) Великий "Если я решил чего , то выпью обязательно , а к шуткам этим отношусь я очень отрицательно"
Сегодня второй день с утра от компа не могу оторваться ...второй рабочий день теряю ...теперь точно 31 го у людей будут искры во дворе от феерверков а уменя от сврки и болгарки ...надо будет нагонять упущенное ...чем дольше не подходиш к МТ тем труднее потом за него взяться...
Вот и я буду дома пару дней, пора делать картофелекопалку, собрал почти всё по железу.Хочу купить токарного станка( нашёл нечаяно) жду звонка чтоб уточнить цену.А когда всё начну не знаю, работа ,работа и ещё работа, отнимает всё время.
Всех Самоделкиных с Новым годом!!! И побольше самоделок в следующем году
Парни с наступающим Новым Годом . И поскольку тема мужская пожелаю вам всем как когда то в институте мы желали друг другу . Чтоб х... стоял и булы гроши
Всех с праздником
Файлы:
s-novim-godom-animaciya-10.gif
Здравствуйте форумчане. С наступивщим Новым Годом Вас все. Желаю успехов в создании таких чудес, которые вы создаете и создадите еще. Я еще на мастер лазить по инету и гдето смотрел такой аргегат, но хоть убей, не могу снова найти. Помогите пожалуйста найти его. Я телефоном фоткал это чудо и теперь не помню. Может кто делает такой же или знает про него что? Напишите пожалуйста. Фото прикрепляю. Спасибо всем.
Файлы:
28122011061.jpg
Да, тут и правда тишина.
"Anatoliy Cherednik", приношу свои извинения. Публично. Был неправ. Погорячился. Вы были правы насчет новогоднего затишья. Полная тишина.
Хотя в других темах нормально.
Менталитет другой что-ли...ну там, в других местах...
С НОВЫМ ГОДОМ . Вот закончил , навеску для боронования . ,Буду по картофелю тягать (до и после всходов ) бороны лёгкие (9 кг)
Файлы:
zobr175.jpg
zobr178.jpg
У нас другие были. Типа сетки с крюками. Не порвет всходы?
"Жэня", а у Вас наверное после посадки поле ровное, да?
После
посадки ровно, но полем это не назовёш так сотых 30 в среднем . А фото можно этих борон,никогда не видел. Можэт у кого есть такие бороны.
Сажаю сажалкой четырёхрядной,гребни естественно есть... есть похожая навеска для борон,только бороны тяжелые(на фото у Жени райборонки).Прохожу боронами по гребням их естествеено ровняет и соответственно "ниточку" сорняка вытаскивает,но обычно один раз,второй раз не пройдёшь-не попадаешь между рядками(поле то ровное после первого прохода).Дальше уже использую гербицид(после всходов картофеля и окучивания)-поле чистое,и так уже не первый год.Картофеля вытягивает на поверхность боронами мизерное количество,а райборонки вообще не достанут.
Райборонки для этого не пригодны , нужны обычные бороны типа зигзаг , от лёгких до тяжёлых(кроме перьевых) в зависимости от почвы и фазы
Борона сетчатая в основном предназначена для борьбы с коркой на посевах мелкосемянных культур , для борьбы с ниткой плохо подходит ввиду особенностей конструкции ( зубья в работе прыгают)
Файлы:
1087478693.jpg
Єто не райборонки,это бороны которые цыпляли за сеялкой (точно не знаю но по моему я больше нигде их не встречал в работе .) Райборонки потежелей и продолговатые ,а эти квадратные.
и называются райборонками , причём у Вас самый лёгкий вариант у которого рама выполнена из полосы , а не из профиля
Здравствуйте. Поздравляю всех форумчан с Новым Годом и Розджеством Христовым.
В ответ Баки
Этой агрегат — это самоделка, сеялка заводская (Famarol Słupsk - http://tablica.pl/oferta/siewnik-zbozowy-unia-group-famarol-s-transport-... ), ширина 3 м, вес 400-450 кг (с сеялкой 800 кг). Работает с трактором 85 лс, через сезон никаких поломок.
По нашим ценам с начала 2011 г все (металл + зубы + гидравлика) обошло в 4000 PLN (по Вашим где то 40 000 — 41 000 р). Работали над этим агрегатом полтора месяца (2 лица, только в свободное время).
Ссылка на клип http://youtu.be/3ton2Ao5JEE
Если буду мог ответит на какие ни будь вопросы, или перевести — пишите.
Здравствуйте, можно поподробнее про этот узел, если можно нарисуйте.
Файлы:
2012-01-06_134712.png
[
Этой агрегат — это самоделка, сеялка заводская (Famarol Słupsk - http://tablica.pl/oferta/siewnik-zbozowy-unia-group-famarol-s-transport-... ), ширина 3 м, вес 400-450 кг (с сеялкой 800 кг). Работает с трактором 85 лс, через сезон никаких поломок.
По нашим ценам с начала 2011 г все (металл + зубы + гидравлика) обошло в 4000 PLN (по Вашим где то 40 000 — 41 000 р). Работали над этим агрегатом полтора месяца (2 лица, только в свободное время).
Ссылка на клип http://youtu.be/3ton2Ao5JEE
Если будут могу ответит на какие ни будь вопросы, или перевести — пишите.[/quote]
Спасибо огромное за отклик.Этот агрегат как я понял находится в Польше? За такую цену можно было бы его конечно купить. А когда сделаешь сам, глаз радуется.Мне бы размеры его. А я с фильма сделел фото, но если бы еще размеры??? Видимо я много хочу. Самому надо дорабатывать.. Наверное можно будет переделасть с сеялки СЗП-3.6.
Здравствуйте. Давно читаю ваш форум. Молодцы. У меня тоже есть миник на базе 408го Москвича. Раньше занимался самодельными машинами. этот движок я снял и поставил на миник. Мосты с болгарского электропогрузчика, коробка газ-51. Ну это уже не энтерестно. Купил двигатель дизель 2ч, роздатку газ-66, коробку газ 52 или газ-53. Один друг мне продает мне миник немножко не доделанный. На нему стоит мост комбайна Нива СК-5. Стоит ли мне брать его и применить мост для своего будущего трактора. Может там выбросить колесные редуктора, что бы увелиоась скорость? Пожалуйста ответьте, что вы думаете об этом? Заранее благодарен!
лучше одно фото, чем много букв
а не проще применить мосты УАЗ?
От моста или мостов зависит каким МТ будет ,полноприводным или заднеприводным ,мощным или не очень...
Этот мост для полноприводного думаю не подойдет стопроцентово (Вы собираетесь как я понял делать полноприводный )
Такие мосты хоть и редко ,но используют в МТ ,по поводу бортовых ....зачем их убирать если этот мост расчитан на большие колеса ...на такой мост ставить колеса минимум отТ-25 ,с колесами Т-25 транспортная думаю будет в пределах 20-25 км/ч(по этому мосту я на скорую руку "погуглил" но так и ничего конкретного и не нашел передаточное ,вес,габариты) привод этого моста насколько я понял располагается в сторону паралельно полуосям ,это несколько проблематично с подключением к ДВС ...но это я думаю можно обратить в плюсы использовав например использовав в качестве ДВС китайский "самовар" одно двухцылиндровый(водяного охлаждения) с ременным приводом....при желание и навыках думаю можно и вариатор СК-5 задействовать (где то я такое уже встречал ,не помню где правда)
Если убирать с него бортовые то проще я думаю найти пару УАЗовских
Этот мост думаю достаточно тяжелый и в паре с большими колесами может получится достаточно мощная заднеприводная самоделка
А вот фото, которое вы просили:
Файлы:
29082011171.jpg
29082011173.jpg
Благодарю за подсказку! Я там не написал, что в том минике, который мне предлагают, на нем стоит самодельный редуктор между коробками заднего моста и между коробкой, которая подсоединенная к двигателю. Но сам хозяин сказал, что там нужно убрать колесные редуктора, потому что там очень низкая скорость. Спасибо.
А вот мосты, что стоят на моем старом минике:
Файлы:
img_0004.jpg
img_0003.jpg
img_0001_0.jpg
img_0002.jpg
Может дело не бортовых моста ,а в самодельном редукторе ,может он сильно понижает?
Там по идее должен быть самодельный угловой редуктор ....у меня на моем МТ стоит тоже самодельный угловой редуктор ,чтобы повернуть выход с КПП ЗАЗ на 90* он сделан из Газоновских сателитов и понижает 1:1.8 ,из за него у меня максималка при 3000 11.6 км/ч .
У вашего знакомого скорей всего подобная проблема.
Модификаций каровских мостов много ,балка пердняя каровская мощная ...какая колея сней ?
Мост у Вас каровский с КПП ?
Нет, без КПП, но с понижающим редуктором. Передаточное число не помню. Я поставил колеса, резина с МТЗ, диски из газ-51 (вывернул их наружу). Колия заднего моста получилась 106 см. На переднем мосту балка была узковатая, то я не схотел ее резать, а к дискам приварил внутрь половики з ЕК-2. Колия получилась 1 м. У картофелесажалки колия 1 м, сажалка двухрядная.
Начал делать картофелеуборочный комбайн, но пока нет звездочек на 38, карусель нужно делать. Вот такого плана делаю комбайн:
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2010/09/90184/im...
Картофеле уборочную технику Вашу оценить не могу на Юге Украины без полива это дело без персперктивное ...садим два мешка картошки выкапываем один ....с прошлого года я ее вообще перестал сажать ..ну разве что рядок на молодую с укропчиком....