Вы здесь
Самодельный минитрактор с фрезой, и другое навесное к нему.. Страница 31 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Думал раму усилить восьмым швелером ,но решил его приберечь на всякий случай ,сельхозредуктор этот слабоват ,валы редуктора тонкие .шодшипники малого диаметра .Ставить на эту эту фрезу хороший вал ,с мощными подшипниками и новыми ножами не имеет смысла.Останется эта фреза скорей всего такой как есть ,если еею обрабатывать только свой огород ее хватит на всю оставшуюся,если еею работать профессионально "по шабашкам" она сдохнет сразу .На шабашки надо либо заводская либо самоделка мощная ,поэтому швелер решил придержать его на раму сголовой хватит.
Цепь закрывать не буду ,слишком сложно при такой конструкции ,если закрывать цепь надо менять и вал,а менять вал надо тогда менять редуктор .Фреза эта"учебная " ,учебной она и отанется.Чтобы сделать из нее "профессиональную"слишком много надо на ней менять, в таком случае проще сделать новую .
В качестве верхней тяги не амортизатор ,а гидроцылиндр с ковша .Центральный винт я сделал самодельный (на фото)с тракторной рулевой тяги ,но палец там на16мм Андрей 32 сказал что он слабоват я и расверлил кронштейн под палец 22мм (диаметр пальца центрального винта МТЗ)а самодельный винт под палец 22мм рассверлить не получается ,куплю позже новый винт (верхнюю тягу) от МТЗ стоит он у нас 325гривен или 41 долар ,пока использую в качестве винта гидроцылиндр ,кстати очень удобно привыкаю понемного
Кронштейн с отверстиями под цнтральный винт и называется механический догружатель.
Файлы:
sam_0819_novyy_razmer_0.jpg
sam_0812_novyy_razmer_0.jpg
Листал соседний форум там один самодельщик говорил что для МТ с Жыгулевским мотором не плохо былобы регулятор ,но его не поддержали.сегодня испытывал фрезу ногой подгазовывать иногда не успеваеш когда возрастает нагрузка.
Сегодня сделал подставки для фрезы ,натяжитель цепи на пружинах ,покрасил фрезу и испытал результат превзошел всемои ожидания.
Файлы:
sam_1561_novyy_razmer.jpg
sam_1569_novyy_razmer.jpg
sam_1570_novyy_razmer.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=Nf6jeadcouI
На этом ролике испытание моеей "учебной" фрезы МТ движется на двух задних скорость 0.6км/ч вал фрезы вращается 112об/мин ,опорных колес нет, погружается фреза 25-27см, между кончиками ножей после переделки получилось 1м55см .
Второй ролик там фрезую на 1ЗАЗ и 2 Газ скорсть 1.9км/Ч вал фрезы 169 об/мин ,но его не могу почемуто скинуть (выбивает ошибку) скину ....постараюсь завтра.
Закрытый редуктор всегда сложно. В том числе и цепной.
Я из тех придурков которые считают что форумы не только для получения ответов. Все таки игра в одни ворота некорректна.
У меня на тракторе закрытые цепные бортовые редуктора и я нашел довольно простое решение как их сделать.
Как делать корпуса подшипников знают все( если токарь - точишь сам, если нет то идешь к нему )
Основа корпуса - щечки из листового металла толщиной 8 мм, причем резы прямые без всяких закруглений. И резать проще болгаркой и потом закрывать. Прихватил их между собой сваркой, разметил и просверлил по периметру отверстия под болты м8. Этими болтами щечки стягиваются между собой через дистанционные втулки Ф18мм. Втулки у меня с резьбой( был свободный доступ к станку, а точить я и сам могу). Причем четыре втулки у меня установочные( на них с обоих сторон проточки до Ф12мм. а отверстия под них в щечках с внутренней стороны рассверлены до такого же диаметра. Принцип тот же что и на фото сервопривода.
Повозится пришлось с отверстиями под валы. Сверлильный станок у меня под сверла такого диаметра(примерно 40мм) не расчитан, поэтому пришлось высверливать по окружности. Потом собрал первичный вал. Корпуса подшипников у меня к щечкам крепятся болтами. Сначала закрепил корпус первичного вала, а вторичный крепил после сборки корпуса и установки цепи. Выставил корпус вторичного вала в положение при котором обеспечивалась необходимая натяжка цепи и прихватил его к щечке сваркой. После этого разобрал редуктор, просверлил крепежные отверстия в щечке и корпусе подшипников вторичного вала и срезал сварку. Снял корпуса подшипников и опять собрал корпус редуктора.
Отверстия под крепление втулок размечал с таким расчетом чтобы между втулкам и периметром щечки было расстояние 6мм. Из листа металла толщиной 6мм вырезал полосы шириной примерно на 1мм меньше чем расстояние между щечками.С одной стороны снял фаску под сварку. Потом полосы нарезанные в размер по длине прихватывал к одной щечке, вставив в зазор отвертку( чтоб максимально прижать их к другой щечке. Опять разобрал, обварил пластины( Анатолий, на одном из твоих фото видел полуавтомат, очень удобненько это им делать).
При сборке нигде не ставил прокладок. Наш белый герметик, только с выдержкой перед стягиванием в течении 20 минут. Масло даже не сочится. Два редуктора собрал за два дня. Но стружки от сверлильного в гараже было море и еще небольшое озеро
Может кому пригодится. Ничего сложного, только терпение.
Анатолий, ролики не для моего инета. Скорость никакая. Ну а на словах? То что И покрасил - уважаю. Тоже люблю законченность. Правда не всегда хватает сил, но стараюсь. Душа должна радоваться сделанному. А чтоб она радовалась глазу должно быть приятно
Если там ты зарегистрирован, дай ему ссылку на твою тему. Может вместе покумекаем.
Чарочку самодельного на радостях да с устатку не принял? Ну вот опять не хватает смайла с просто улыбкой.
для таких целей лутше подойдет шаговый двигатель с исполняюшим механизмом в виде шпильки с резьбой. такой часто используют на самодельных фрезерных станках там есть описание (такие двигатели на принтерах стоят)
Будет сложность с управлением. Там уже процессор нужен. Я хочу попробовать сделать повторяемую конструкцию. Мало кто из тех кто занимается землей и тракторами глубоко знает электронику.
согласен, а может негодный топривный насос найти(регулятор отдельно открутить), привод ременный ,и поспавить ближе к карбюр. а режим подобрать пружиной.
На словах ,стеми ножами фреза в землю не лезла и был сильный толкающий эфект (фрезу опускаееш в землю и трактор начинает двигаться сам на нейтральной ,первый МТ был вдое легче я им так и фрезовал на н
ейтральной и нога на тормозах.
С ножами новой формы толкающий эфект практически отсутствует в землю входит легко ,мягко и к моему удивлению без баласта по раму,появилась возможность фрезовать на более высоких скоростях снизился расход топлива не смотря на то что компресии почти нет (зимой переберу)
Там я зарегистрирован ,но ссылки там тоже не любят ,сочтут за рекламу моей темы.
Первого июня было два года как "чарочку" сменил на бег по утрам отжимания присидания и прочие упражнения которые вернули мне былую работоспособность ,в жару 10-12 часов в "цеху сборочном "выдерживаю .
Выше я уже писал что чистую механнику уже пробовал.Ставил центробежный регулятор с уд2. С полноценным карбом от Оки не прошло. Большое сопротивление насоса-ускорителя и привода второй заслонки. Центробежка расчитана на "свободу". Все должно быть легко. А иначе начинает "гавкать". Да и габариты и сложность компоновки механики. Всегда привязан к валам, ремням и оборотам. И потом представь, в случае успеха, где-то рядом с рулем переключатель оборотов. Либо фиксированных, либо плавно. И поставить можно где угодно. Не заманчиво? Ни к чему не привязан. Только удобство и фантазия. В этом и преимущество проводов.
А ты попробуй как я тебе.
Извини.
Но я тоже больше болтаю на эту тему, а люблю только пиво.
Тут больше роль играет не форма ножей а расположение их по отношению к валу.
Мужики, эл. двигатель любой вариации здесь не катит. Напрямую он не потянет заслонку, а если и потянет, то с большой погрешностью, а редуктор не даст сбрасывать газ , т.к усилия возвратной пружины заслонки вряд ли хватит, чтоб прокрутить этот двигатель уже через мультипликатор. А если и хватит, то это будет в час по чайной ложке, четкости работы вы не добьетесь, работать если и будет, то вяло набирать обороты, и долго сбрасывать их. ИМХО
Если делать, то по принципу ВК стартера, Катушка и железное ярмо, Педаль газа через пружину растяжения к заслонке, с другой сторонытяга ерма катушки, на катушку питание с источника тока (нужно будет мудрить какой-нить электродвигатель на постоянных магнитах для выроботки тока, в зависимости от оборотов. )
Короче схема уже нарисована, но фотик появится только во вторник, скину сразу. Идея реальная и проста в изготовлении.
Анатолиий всё хорошо у вас получилось . Когда вы всё успеваете делать. У меня времени не хватает на творчество катастрофически. Может только в отпуске позанимаюсь.
Anatoliy Cherednik
Большая просба к вам скинте пару фаток навески вашего девайса
Это мы уже обсуждали пару страниц назад, но можно и продолжить.
По принципу вк стартера не получится. Там подвижный сердечник не может находится в среднем положении. Оно для него нестабильно, так как есть еще и неподвижная часть, к которой он стремится "прилипнуть". Тот же принцип что и в любом реле. То есть рабочих два положения - отпущен и притянут. Значит мне придется с нуля изготовить соленоид непонятного для меня размера, длины, тока. Где то изготовить немагнитный корпус катушки и при этом надеяться что попаду в десятку. Это с закрытыми глазами? На той эл. станции на которую я ссылаюсь этот соленоид раза в два больше по длине и диаметру вк стартера старого образца от волги. Токи управления наверное немалые.
Я так понял она уже опробована?
Для такого категоричного заявления нужны цифры. Или экспериментальное подтверждение. Они у Вас есть?
А цифры таковы. Тормозящий эффект моей конструкции настолько мал что я не смог его измерить. Нет у меня такого прибора. Чтобы он был минимален и искал двигатель небольшого диаметра. В редукторе одна пара шестерен тоже для этого.
Крутящий момент на выходном валу примерно 1500 гс/см при номинальном токе двигателя 1,5 А.
Это по тормозящему моменту и развиваемому усилию. Теперь по быстродействию. Возьмем за основу 3000 об/мин при номинальной нагрузке( типовое значение). Редуктор 1/9. Ход заслонки 90градусов. Путем несложных расчетов получаем что на поворот заслонки из одного крайнего положения в другое понадобится 45 миллисекунд. И это из одного крайнего положения в другое. За какое время двигатель заз набирает обороты с холостых до максимальных?
Вот так примерно в цифрах а не в "если", "вряд ли" "ложке", "вяло" и "долго".
Вопрос. Андрей32, чтобы "катило" какое усилие должно быть и какое быстродействие привода? Желательно не в "если" а в примерных цифрах .
Такие подойдут Вам.
Файлы:
sam_1572_novyy_razmer.jpg
sam_1571_novyy_razmer.jpg
sam_1573_novyy_razmer.jpg
Ну вот думаю По этим фото будет понятно как меняется угол в зависимости от крепления ножа
Файлы:
29072011508.jpg
29072011506.jpg
29072011507.jpg
29072011512.jpg
29072011511.jpg
29072011510.jpg
29072011509.jpg
Вот теперь и шланги видно и трубку. А что, Анатолий, может так и оставить? Если есть свободная секция в распреде. Красиво!
Может и оставлю гидровинт очень удобно.
Про что и разговор. Я то руками кручу. Неудобно блин.
Так я всегда и говорю что написанное не всегда то же самое что и объясненное "на пальцах".
Stebium1, благодарю за объяснения.
Я на подъёмнике(кара)на тракторе тоже устанавливаю вместо центрального винта цилиндр(100)...но установлен двойной замедлительный клапан(на карах такие стоят на наклон стрелы)-очень удобно и безопасно.Но один недостаток-использую подъёмник с цилиндром(центральным)))только на ЮМЗ(малая кабина-при наклоне стрела не достаёт)...но на ЮМЗ у меня не совсем "свежий" распределитель-всё "опускается".Поэтому желательно с любым распределителем ставить запорный кран...тогда будет удобно.
http://www.youtube.com/watch?v=AZmEWdxStpA
На этом ролики МТ движется со скоростью 1.9км/ч(КПП ЗАЗ -1 передача ,КПП Газ-69- 2 передача ) вал фрезы вращается 196 об/мин (4 передача КОМ)
На первом ролике это растояние МТ прошел за 2мин 11сек на самой пониженной 2 задние ,в этом ролике тоже расстояние за 1 мин 5сек ,прибавка в скорости солидная для большого объема фрезования,глубина сдесь чуть меньше при замере 20-22см .
Сила .
Обратите внимание на то что болты крепления в моём варианте стоят наоборот , ну да принцип думаю понятен
Большое человеческое спасибо за фотки
Обратил, поэтому и фраза про "написанное" и "пальцы"