Вы здесь
Сенозаготовка на грузовых мотоциклах и самодельных мотовездеходах. Страница 6 из 7
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Nik113 спасибо за фото. А можно использовть раздатку (привода передного моста ) для привода косарки . Напимер конную косарку , взять с неё косогон и приделать как на фото что я вилаживал как думаеш реально или нет
попробуй думаю получиться.Привод свободный.Да раздатка заблокирована должна быть иначе не поедет.
Nik113 Доброе утро. Спрашивал у себя по нивавскую раздатку дещевле 1000 гр. нету . Знакомй может достать из уваза как думаеш . А у тебя на основе планети что за техника
У меня переделан урал с задней передачей, мост жигули раздатка нива,реактивные тяги-жигули удлиннены,редуктор перевернут.Минимум переделок.раздатка нивы в самый раз.
ник113 себе тоже сделал с к750 но напрямую с большим грузом ещё не ездил как думаеш таскать будет
конечно будет он малооборотистый
думал ставить вторую коробку но пока попробую так без груза топчит хорошо .У меня общая длина 3м 60см кузов с прицэпа Фермер длна 2м ширина 130 см мост москвич колёса стоят наоборот кардан жигулёвский укороченый с подвесным
сделал как этот он не мой
Файлы:
foto_0235.jpg
народ вы где зачем тема если никто незаходит
Тут все мы. Все здорово вышло Раньше тоже сено заготовка была на подобной технике, до приобретения трактора. Заготовляли на Муравье и телеге к нему, ставили малую звезду он получался как танк, были грабли к нему. Еще косу даже делали, но потом все ненужно стало...
Вот думаю к муравью поставить двойные колеса на за, проходимость увеличить. Может кто делал, проходимость увеличить..
Достался мне как то мотоцикл Урал очень старенький модель не помню- еще мост на амортизаторах и коробка без задней передачи с рычагом. И решил сделать трехколесный мини трактор . Прошедшим летом перебрал двигатель ( на левом цилиндре били согнуты клапана дак пришлось перетачивать из МТ-10, и так далие...) достал задний мост от москвича (пиражок) коробку ВАЗ-2101 колеса от увазика . Обрезал раму, вырезал пластину из 10мм листа для крепления жигулевской коробки в которой обрезал колокол чтобы уменьшить ее длину . Вскоре зашел ко мне хороший знакомый тоже кулибин и сказал мол рама длинная на разворотах замучаешься и раму надо усилить иначе погнет и покрутит и плюс надо сделать хорошое охлаждение чтобы двигатель не угробить вот я и оставил ету затею пока не увидел у Nik113.
вечер добрый я раму резать незахотел я на раме вверху где крепились амартизаторы приварил швелер 100 длиной 60 см на руба в нево вставил раму прицэпа 2м длиной а снизу рамы где закруклёность вварил квадратную трубу50-30 с обеих сторон иподнял их почти на середину причэпа снизу вверх с углов прицепа передних ещё 2 квадр трубы опустил все на те закругления на раме испытаний с1тоной гр ещё непроводил жду погоду но в четвером становились пригали провер на излом держит 400кг без доп распорок скрутит однозначно проверял .ху блин поэма вышла
У моего свояка прицеп сварен из двоих колясок МТ и колеса от запорожца я на нему по 250 шт. кирпича возил и ничего выдержал бедняга .
выхода другово нет у нево я отдумаю небольшой я ящик соурудил 2м потянет ли хотя на всем родном летом прицеп полный картошки кабаков таскал но было тяжеловато.попробуюесли тяжело будет вкину 2 коробку или роздатку
http://youtu.be/OwKNtqcW9Z4 ПОСМОТРИТЕ ЧТО ЛЮДИ ДЕЛАЮТ
Посмотрел . Интересное видео . Як бы с автором пообщаться .
вавим1978 а зачем переднюю вилку переделали ???
автор не я связатся не могу уже пол года ни напрямую ни через других у самого много вопросов к нему
вавим1978 ты неподскажеш с чево у его редуктор или раздатка стоит ?
все колхозом смотрели непонять а на контакт не выходит
а на счёт вилки думаю так мало у кого на технике трудяге она работает или её на долго хватает лично я когда свой варил стоял на козелках когда снял он полностью упал пришлось кидать пружины с планеты с коляски срезав3 витка разобрал вилку и между нижним креплением пера истаканом вставил пружину и сверху чехол что фару держит пружыну и невидно.Когда еду пустой жэстковато немного но кидал на него 25 вязок кукурузы плывёт как чайка думал будет жоще а у него походу колёса летели отгруза так он и поставил с авто а вилку сделал сам жосткую и шыре
вавим1978 а можешь фото свого выложить , а по поводу вилки ты прав нагрузка сразу возрастает наперед .
привет фотик крякнул а с телефона немогу скинуть на комп можэт на следующей неделе
Вот сводня случайно попался журнал "МК" Там хорошая статейка " И стал муравей косаркой " может кому интересно будет .
Файлы:
mk_1996-07.djvu
народ где пропали,вот с нета апараты
Файлы:
7feed61941ce.jpg
и вот
Файлы:
82lmxm92hl.jpg
и вот
Файлы:
dsc00661.jpg
вот с двумя кпп