Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 142 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Шнеки уже подогнали
Сегодня меняем шкив делаем 700об/мин
Увеличилась производительность ровно вдвое до 60кг/час
Ну уже что то. На шнеке Ф74, производительность 150кг. На этом, думаю должно быть около 90-100кг. Но думаю если полистать начало форума, там есть его производительность.
Какая нагрузка на двигатель и какой диаметр фильеры?
https://fermer.ru/comment/1079436676#comment-1079436676
На каком сырье?
Может кому будет полезно...когда собрали по резьбе с передней стороны капало масло, ну капало и капало пополняли потихоньку. А это сильно потекло. Разобрали. Увидели что развернулся и разрушился сальник. Масло шло и на шнеки((( сейчас исправили запустили производительность увеличилась намного!!!
Всем доброго дня! У меня есть несколько вопросов знатокам 1. из каких подручных материалов делается фильера для 58 шнека? 2. если заменить электро двигатель на бензиновый двигатель Lifan 6.5 л.с. (замена связана с тем что из сообщений понял что эл. двигатель на 220 вольт не справится со своей задачей надо 380 вольт но не хочется ) 3. Продукт для размышления что если связать экструдер затем идет МКПП (от ваз или АЗЛК 2140) и далее идет двигатель лифан 6,5 л.с. (можно и 13 л.с.), конечно все получается громоздко но все же к электроэнергии не привязан а МКПП дает возможность поиграть с оборотами и реверс есть (задняя передача).
P.S. Сильно не пинайте если чушь на молол
А по себестоимости экструдирования не прикидывал? Электроэнергия дешевле бенза, да и ресурс электродвигателя и его ремонтопригодность поинтереснее.
прикидывал. бенз достается по цене пропана 27 руб. за литр, в хозяйстве можно сказать валяются без дела 2 двигателя лифан на 6.5 и 13 л.с. мкпп 2 АЗЛК 2140 и 3 ВАЗовских и 1 с волги вот и думаю . (с другой стороны можно все это добро сдать или продать так глядишь и на заводской экструдер хватит )
Так в России не все как у людей :scratch_one-s_head:. Ребят хотелось бы услышать ответы 1. из каких подручных материалов делается фильера для 58 шнека? 2. если заменить электро двигатель на бензиновый двигатель Lifan 6.5 л.с. (замена связана с тем что из сообщений понял что эл. двигатель на 220 вольт не справится со своей задачей надо 380 вольт но не хочется
Доброго времени суток всем "Кулибиным"!!!
Прочитал 100 страниц этой темы.
Что то понял , что то не очень.
1 Посоветуйте какой диаметр шнека выбрать для самодельного экструдера если использовать привод от ВОМ мтз80 , обороты на ВОМ 540 об/мин.
Напрямую возможно будет слишком много оборотов , поэтому скорее всего между шнеком и ВОМ будет стоять КПП от классики(4-х ступка).
2 у Кондрата примерно на 75 странице темы , получился экструдер- пулемет. По чертежу там маленькое отверстие по центру для смазки конуса, и отверстия по краю фильеры.
Правильно ли я понимаю , что конус то и не нужен.
Без конуса получаем пулемет , зерно под давлением вылетает из фильеры на прямую , без прохождения через конус.
Мне это вариант нравится тем , что палочка будет измельчённый без дополнительных манипуляций.
Какое качество стренга без конуса.
Продолжал чтение ...
540 оборотов на ВОМе это при максимальных оборотах движка а если на средних, то выйдет заметно меньше. На заводских экструдерах от ВОМ нет никаких понижающих редукторов. А диаметр шнека выбирать нужно исходя из возможностей двигателя, то есть его мощности. У МТЗ и мощности, и крутящего момента за глаза и дабы использовать всё это рационально экструдер надо строить довольно большой.
Вариантов не много, полные чертежи давал только Вакула. Всё остальное даже не пытайтесь, потратите много времени и ни чего путёвого не получите. В экструдере нужно всё, что есть по чертежу. А когда сделаете, запустите и научитесь на нём работать, вот тогда поймёте что добавить или переделать именно под свои нужды, потребности и сырьё.
Вот это чудо инженерной мысли мне очень нравится
В данной теме описывается китайский экструдер , у которого например нет промежуточных конусных шайб на шнеке и он работает, также описаны самодельные рабочие конструкции без шайб.
У кондрата получилось вообще мимо конуса ( который вроде бы должен перетирать).
Кто то просто делает шнек из стержня, прутка и какой-то матери.
По прочитаному в этой теме считаю на гильзе либо полностью отказаться от шлицов , либо делать минимально. На одной из картинок увидел что шлицы по площади были сделаны 50/50 из-за этого зерно лезет назад, его давит из щелей, это тоже самое , что и изношеный шнек. Увеличенный зазор между шнеком и гильзой( этот форумчанин пишет , что с гладкой гильзой экструдер у него работал).
Думаю 3 бороздки винтом , размером не более 2 мм на 2 мм.
Если я правильно понимаю нам нужно давление до 50 МПа (500 кг , как то многовато).
У митдахыча вообще обороты 70 и работает.
Да действительно опыта у меня нет , и я пытаюсь учесть чужие ошибки.
Вот такую ошибку я вижу, слишком много шлицов , из-за этого плохое прилегание шнека к гильзе.
Спасибо что откликнулись!
Про размеры так и не понял, у покупных под ВОМ диаметр шнека 65 , тут у большинства 58, разница небольшая.
Смотрю на пружину тележки дт75 , диаметр около 200 мм
Зависимость потребляемой мощности от диаметра шнека не прямопропорциональная. Экструдер с шнеком Ф58мм - 12-15кВт, Ф74мм - 18кВт, Ф123мм - 55кВт.
Для шнека Ф200мм нужно как минимум три МТЗ-80.
А Вы тему вообще читали?
В чем секрет стрельбы? Получается не нужно ни отсекателя ни гранулятора, за один приём сразу экструзия и грануляция.
Не до конца , к сожалению ...
Сегодня разговаривал с одним рукастым мужиком.
Оказывается кирпич делают с помощью экструдера.
Экструдируют глину со шлаком. В народе называют этот станок прессом. На выходе стренг в виде блока , который нарезают на отдельные кирпичи.
Ресурс фильеры 8 часов, иначе кирпич не по размеру стандарта, шнек 30 дней.
Диаметр шнека 500 мм , число оборотов около 10-30, шнек наборный , одна секция один виток , между секциями лопаточки для предотвращения проворота массы которые установлены в гильзу.
Мощность потребления около 300 кВт.
Прошу прощения , что не совсем по теме...
Всем доброго времени суток!!! Форумчане подскажите что это за зверь?(название,маркировка,) и где взять на него запчасти??
Спасибо!
А можете еще подсказать как соотносится диаметр его шнека с производительностью экструдера !
ajr2021, а сколько Вам палочек то нужно?
это самый первый и самый важный вопрос. Я в своих нескольких давних постах в этой теме уже пытался убедить людей в том, что экструдер - это интересно, необычно, занимательно, НО - не ждите золотых гор, не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться. Это не зернодробилка, с которой может работать любой, вкл-выкл. экструдеру нужно посвятить много времени(которое мы не считаем, а оно стОит тоже немало), и проблем и затыков тоже будет много. И затрат.
KOHDPAT прав на все 100%.
Экструдер, это интересный аппарат, за процессом работы можно любоваться. НО!!!! . Экономия корма, это самообман. Переработка прелого зерна в "конфеты", чушь полная, токсины остаются. А вот электричество мотается от экструдера не слабо!!!! Просто заэкструдировать зерновые и кормить ими пятачков или курочек это утопие, работа на электрогенерирующие компании.
Экструзия, действительно работает на таких изделиях: прикормка для рыбаков; корм для рыб; сухой корм для домашних животных; всевозможные лакомства для человека. Но это совсем другие технологии и составы сырья.
Ну Вы заранее так людей не пугайте экструдером. Экструдер - это конечно же отличная вещь. Но только не для того, что бы взять зерно за 8р., прогнать через экструдер и надеяться что оно заменит корм ценой 30 - 50р. Очень большой плюс экструдата - стерильность и возможность получать корма с совершенно разными физическими свойствами и формой.
В среднем, на небольшом экструдере стоимость переработки 1кг корма, составляет 2-4р.
А эта сумма включает в себя стоимость экструдера (из расчёта его ресурса) стоимость замены некоторых деталей (расходников) или это только эл энергия?
Эл.энергия + запчасти (шнеки, корпуса и пр). При условии что работаете сами, не надо ни кому платить зарплату.
С электроэнергией, там всё понятно. Примерно 1,2кВт/10кг. Ну а на остальном конечно можно условно экономить. Самому точить и калить шнеки, корпуса, шайбы.
Меня заинтересовало то что экструд. корм не тонет в воде.