Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 118 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрей Ноак, что значит качественная зенковка? Поясните пожалуйста подробней, в цифрах, рисунках и т.д., . Речь, как понимать об отверстиях матрицы.
вот поэтому и все потеряло вкус сливочное масло , мясо, хлеб,сметана , чем только не пичкают людей лишь бы побольше и быстрее
Всех поздравляю с прошедшими и предстоящими новогодними праздниками!!! Хотелось бы узнать у форумчан, какими приборами контролируете рабочую температуру экструдера. Возможна ли регулировка рабочей температуры и какими методами?
В теме, конечно, всё это есть. Ну если коротко - измеряется термометром, предпочтительно не стеклянным а электронным, вставленым в специально ввареную трубочку.
Чтоб повысить температуру :
- теплоизоляция самого ствола
- уменьшение подачи сырья
- использовать более сухое сырьё
Понизить - соответственно - наоборот. Ну и + введение масличного компонента.
Ну, в общем - шаманим над настройками, чтоб добиться балланса, и температура - только один из параметров
Спасибо за оперативный ответ! Ваяю свое чудо. Отчет позже.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Поздраляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым, желаю крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях. Окончательно созрел ( после прочтения данной темы) для создания Э-ра по чертежам Вакулы (по Грину)! Но возник вопрос будут ли есть экстр-й корм козы? Пож-ста подскажите, если есть у кого нибудь соответст-й опыт? В моём регионе нет возможности купить дать козюлям попробовать этот дивный продукт.
Я думаю у Вас в округе найдётся производство кукурузных палочек, ну или купите пакет готовых в магазине и попробуйте будут Ваши козюли их есть или нет?
Ну а в крайнем случае можно с кем и договориться, что бы например когда себе будет кто экструдировать и Вам мешок сделал, и передал например автобусом.
Безвыходных ситуаций не бывает
Люди подскажите, как закалить шнек экструдера?
У меня жена занимается козой и вот однажды она заболела -понадобилось лечь в больницу. Не было ее две недели, а я кормил козу только экструдированным кормом и сеном. Когда жена пришла с больницы она свою козочку не узнала, козочка была круглая.За что мне еще и влетело, что перекормил. Кролики за это время тоже изменились до неузнаваемости.
Задать вопрос дело 3 секунд, а самомому погуглить слабо?
ru.wikihow.com/закалить-сталь
Сергей 0258: козочка была круглая.За что мне еще и влетело, что перекормил. Кролики за это время тоже изменились до неузнаваемости.
Сергей! Так что это было: тимпания (вздутие)? или что-то другое, но поправиться они так не могли за две недели, а вот летальный исход от неё (тимпании) за это время возможен.
Производители Э-ых кормов говорят, что он подходит жвачным животным(увеличение надоев, привеса и тд), но быть может это реклама-не более.
Очень хотелось бы услышать мнение людей, которые применяют экструдат для кормления коров,коз.
А то я уже нашёл путёвого токаря, двигатель, шкивы.
Заранее благодарен всем!
Если Вам трудно написать одну строку, зачем отвечаете?
Для начала нужно знать марку стали. Закалка стали марки "хрен знает" сродни гаданию на кофейной гуще
Та не волнуйтесь Вы так - едят этот корм все очень хорошо. Корову кормлю регулярно. Козы у меня нет, а вот барашки - только дай. После экструдата - ничего другого и видеть не хотят . Ну я им и не даю экструдат - это батя, балует их. Проблем не будет - был бы этот корм
по термичке книги целые написаны, в одну строку не влезет....
KOHDPAT спасибо большое, а то я расстроился- процесс создания Э-ра уже запущен и не хотелось бы его останавливать.
Отдать опытному термисту и указать необходимую твёрдость. Это самый лучший из вариантов.
Не нашел в теме кто точно писал, что закалял шнек, но мне кажется что писали Вы Slavik780. Могу ошибаться. Сталь обычная 45-я.
Опытных термистов у нас на 100 верст не сыщешь.
Если шнек уже изготовлен - можете просто двигаться дальше - для настройки и испытаний - подойдёт и без закалки. А когда уже всё настроите и подотрутся витки - можно будет просто их наварить специальными наплавочными электродами - и будет твёрже, чем закаленый. Вполне возможно - что будет нужно изменить что-то в шнеке - сделаете второй вариант. Не думайте, что закалка сделает его вечным - вот у меня из червяков рулевых - цементация там, и все дела - а тоже подтираются в работе. Ну я их хоть могу переворачивать и менять местами, если нужно.
Да, я калил. Но точнее я только смотрел. У меня была Ст-40Х. Нагрев до 840 град. и охлаждение в масле. Затем отпуск при 240 град, 2 часа.
Ст-45 не очень хороша, её сильно ведёт при закалке. И если я правильно помню, её калят охлождением в воде.
Не, лучше сразу калить. Сырые шнеки, почти не возможно притереть. А пока они не отполированные, будет греться.
Спасибо всем за советы. Пока оставлю так. Шнек еще не отполирован. Портом видно будет.
И не отполируется.
Охлаждение Ст-40Х и Ст-45 в масле. Муфель сделать не сложно. Нужен огнеупорный кирпич и керамический утеплитель у меня два по 30 мм. и нихром или лучше фехраль. Также нужен температурный контроллер до 1000с. Для отжига подойдет духовка утепленная базальтом. Закаливал детали так : выставлял температуру закалки когда набралась выдержка 1мм - 1 минута потом опуск в масло в течении 1 часа отжиг . Переставляю температуру на контроллере подключаю духовку когда набралась выдержка 1мм -2 минута опуск в масло. Потом обратно муфель-духовка. Когда закалил все детали в течении суток нужно стабилизировать - 2 часа 210-240 с. Если делать отжиг 2 часа стабилизация не нужна.
Твердомером мерили что получается?
До скольки единиц калится и сколько получается уже готовое изделие? ( мы же говорим о шнеке для кормового экструдера? )
Делал экструдер по чертежам Вакулы шнек на 58. Калил дома откуда у меня твердомер пробовал напильником мелкий дерет с трудом. Крайний шнек проработал с пол тонны -добавлял в комбикорм мел. Поставил новый делаю комбикорм для кроликов сыплю только зерно без мела прошел больше тонны край первого витка закруглило дальше нормально.
У меня были одни шнеки так они и по две тонны не выходили, какой были твердости я не знаю так- как покупал их. А когда заказал на ремзаводе и довели твердость до 55 единиц то эти нарабатывали тонн до7-9 в зависимости от зерна.
А что именно делали? Закалка или цементация?
дочитал.. кое кое как, кормил экструдированным кормом свиней кроликов и птицу, свинья в 6 мес весила 65 кг, последний месяц экструдировал пшеницу и пивную дробину с ней был рост лучше ,верней на ней они и начали рости,гуси вообще на дробине росли как на дрожжах.