Вы здесь
Самодельный полноприводной трактор с дизельным мотором Fiat.. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте. Согласен , но у нас в продаже не было нигде толстостенной профильной трубы , хотя из швеллера можно сделать проф трубу в тех местах , где это надо . Швеллер 120-й я покупал а 100-й был из старых запасов. А над жёсткостью рамы я продолжаю работать. Ещё добавил несколько элементов на рамку переднего моста.
я задумал вал привода провести через чулок моста, то есть сделать два отверстия,приварить фланцы под подшипники и закрыть крышками с сальником,и пропустить внутри вал с шлицами с обоих сторон, тем самым можно выиграть много места по высоте да и травы меньше намотается в случае чего, за размеры спасибо
ещё очень интересен размер, если смотреть сверху, сколько там от кастрюльки ДИФа до задней поперечины рамы, мне буквально надо сантиметров 7-10,для установки цепного привода на ВОМ, вот по этому фото думаю понятно, хвостовик ВОМа по центру а сам вал привода сбоку "кастрюльки в чулке моста и потом на хвостовик цепью....
да заковал ты его капитально)) одних электродов килограмма три наверное извел, зато догружать точно не придется
чета сильно жестоко, я бы даже сказал с маниакальным фанатизмом. хватило бы заварить внутреннюю часть швеллера и то только местами.
Хороший это вариант - будет занято то место , которое не занято ни чем другим.
Как видно там нет расстояния если смотреть в одной плоскости , но дифференциал ниже поперечины в моём случае , и можно попробовать весь привод сделать на мосту или с увязкой с поперечиной рамы. У тебя может другие параметры для условий привязки привода ВОМ. Рама сейчас лежит в перевёрнутом состоянии ( на этих фото ) , но она выставлена по отверстиям для крепления. Побольше " наклепал " фоток для общего обзора.
.
сейчас пошёл замерил, у меня от центра моста (от чулка) до заднего бруса 240 мм, это даже больше чем у тебя..... то есть мост может встать прямо на место УАЗовского..... :good:хотя пока не знаю, там ведь корпус ДИФа (его передняя часть тоже длинней чем на УАЗе.......
У Андрея 32рама из уголков зварена и ходит.
Навеска на фото - это декорация,не более.
Да , электроды идут капитально.
Надо же как то вес нормальный добрать - по любому надо не меньше 2000 кг. ( тот же трактор Т-30 весит 2390кг. ) - заодно и крепко будет.
Когда подкатишь мост то будет видно как выгодней всё сделать
Может помогут манипуляции с трансмиссией от мотора до моста - например укоротить кардан какой.
Когда начну раму рельсами обваривать , и капот сделаю с метала толщиной 10 мм. - вот это будет маниакальный фанатизм.
У Андрея32 в раме металла больше , чем в аналогичного сечения профильной трубе примерно на 33% - рама очень жёсткая и крепкая - намного крепче ,чем вышла бы из той же профильной трубы , не говоря о швеллере. В моей раме будет немного больше железа.
не факт что придется. у меня без всяких грузов за тонну, а с виду не скажешь. а у тебя и мосты, и двигатель, и сама рама тяжелее
правда? а казалось бы отработала сезон без нареканий.....был один косяк рвануло вертикальные квадраты которые прикручены к раме( ту часть которая ниже швеллера рамы) и то только потому что не поставил растяжки до моста, сейчас это исправлено......
Действительно , на вскидку не дашь за тонну ( ну ещё смотря сколько - за тонну ) , моё железо , что по памяти , что примерно , уже имеет такой вес : мост задний с колёсами - 430 кг. + передний с колёсами - 220 кг. + мотор с КПП - 160 кг. + РКПП Газ-66 - 55 кг. + рама - может около 100 кг. = 965 кг..
Серёга,без обид,но это так.У самого такая же навеска была,за зиму переделал
основательно.Сделано у тебя всё красиво,не спорю,но задумка с этой
-хреновая.
Они решат только часть проблемы,когда ты тянешь орудие.
А когда ты поднимаешь навеску,вектор силы меняет направление нагрузки,
и растяжки провисают.
Удачи.
не много.
я чуть не так выразился, не растяжки а раскосы с жёстким креплением к мосту, я согласен что выглядит она хлипенько но и орудия у меня не тяжёлые тот же плуг я поднимаю один,не взвешивал но от земли отрываю нормально....и к тому же пальцы диаметром 12 мм и болты на М10 и М12 в конструкции навески чувствуют себя прекрасно,сейчас конечно переделал всё что не внушало доверия, но это верхние рычаги и эти квадраты которые рвануло, остальное всё осталось как и было,нет ну раскосы например другие поставил но они от прежних отличаются только внешне, по мощьности к ним ничего не прибавилось.....
Попробую залить фото,сегодня навеска выглядит так.
А вот остатки от прежней,неудачной,на мой взгляд конструкции.
Тоже с раскосом.
Думаю на Кировце по слабее будет.
привет, ну вот тема ожила)) на раме экономить не надо, рама это фундамент, и чем она крепче тем лучше трактор))) решение у вас верное, как сказал Андрейко ,вы на правильном пути
Буду расценивать это как комплимент в свой адрес
Но принцип К.Пруткова "-Лучше перебдеть,чем недобдеть" в этом случае
как нельзя кстати,
что у тебя там за профиль был? толщина 2.5мм?
[quote=perec.41] профиль [/quote
4 мм,замерял специально.
Начал делать работы по закреплению переднего моста - поперечины и остальное. Используется швеллер 100 мм. , листовой металл 10 мм. , труба диаметром 130 мм.. Корпуса для оси решил не приваривать , а сделать съёмными - если придётся , можно будет снять и проточить под другой размер при замене оси . К корпусам приварены шайбы 2,5 мм. со стороны моста - будут меняться , если сотрёт , а корпус будет оставаться без износа.
а почему нет усиления рамы в передней части?надо вварить по всей длине швеллера внутри полосу , чтоб получился профиль
Я поперечины ещё на совсем не привариваю - они будут пока прихвачены в незаконченном виде. Хочу посмотреть , как " качалка " работает - наверно будет упираться местом , где верх стремянок , в наваренный с боку 100-й швеллер ( что и предвиделось ) - придётся вырезать на швеллере немного железа , чтоб хватало для полного хода " качалки ". До приваривания поперечин рама будет усилена - буду дальше продолжать вваривать поперечно раме куски 100-го швеллера. Поперечины доделаю в снятом виде - так удобней .
У меня на качалке вал на 34 даже стыдно показывать.
Это не маленький диаметр для этой детали - его хватит. Мне ось подвернулась просто во время , а так , я точить собирался из металла 36 мм.. А эта моя ось стояла на тракторе с полной массой 9000 кг. - она и не срочно требовалась на мою самоделку , но появилась - так и сгодилась.