Вы здесь
Краз 255 как трактор, унимог.. Страница 73 из 94
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Посмотри сообщение 2069. Сможешь подобрать лучше - помогай.
Так мы там раньше считали.Там не 1.6 надо а если в идеале то помоему 1.57
Тогда шестерни 23 и 25 местами поменять что ли? Так,что ли?
ОК тепе5рь понятно где ошибка.
В посте #2154 вы неправильно указали расположение шестерён, шестерня на 23 зуба должна быть на ведущем валу (т.е сверху), а шестерня на 25 зубов должна быть на промежуточном валу (т.е снизу).
Нам необходимо для ПВМ i=1,57. Соответсвенно произведя несложные вычисления мы можем определить п.ч для внедряемой пары шестерён в РК Краз-255, оно будет равно i=1,57/1,458=1,076.
Проверяем пара шестерён 23-25, их п.ч равно i=25/23=1,086 (вполне приемлимо)
(25/23)*(35/24) кто может объяснить,почему между скобками стоит умножение ,а допустив не +(сложение). Это какая то формула специальная для двух редукторов?
Да все так,тока нарисовал не правильно-извиняйте.
Вот сдесь всё опосано "Определение передаточных отношений зубчатых передач"
http://www.teormach.ru/lab21.htm
https://ru.wikihow.com/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%...
Передаточное число редуктора или нескольких редукторов определяется перемножением передаточных чисел зубчатых пар.
G.T-I
Интересно твое мнение по поводу агротрака 6х4 на базе КРАЗ-258, о переделке которого я говорил ранее. Что имеем в достоинствах-
1. Самая низкая нагрузка на передний мост не ведущий 3930 кг ( у МАЗ-64229 - 4630 кг, Урал-4320 - 4885 кг, (мост ведущий), КРАЗ-255 - 4920-5250 кг в зависимости от комплектации, (мост ведущий)).
2. Высокая нагрузка на заднюю тележку 5100 кг против 4420 кг, 3845 кг, 5350 кг.
Ставим вперед колеса ВИ-3 если на клиньях или ИДП - 284 если шпильки - ничего не переделывая.
Ставим на зад резину М-93 (более доступная и узкая) или Я-307 (дороже и редкая) или ОИ-25 ( не знаю встанет ли, возможно слишком широкая и нужны будут проставки между дисками).
Возможно страивание колес при необходимости, есть чертеж, (2 крайних диска свариваются полосой металла загнутой в кольцо, а при необходимости перейти назад к спарке просто снимается крайняя спарка с стройки и одевается обычный 2 диск).
При желании, на зад возможна установка колес в сборе ИДП-284 без переделок, если ступицы шпилечные, но это значительно хуже спарки М-93.
Можно поставить ступицы от КРАЗ-255 и колеса ВИ-3.
Естественно, максимально облегчаем нос автомобиля - снимаем запаску с кронштейнами, переносим инструментальный ящик за тележку назад, как на КУНГе ЗИЛ-131, снимаем один топливный бак, второй переносим опять за тележку напротив ящика.
Орудия очень желательно агрегатировать за седло через переходник, чем еще больше снимем нагрузку с передней оси, 190 кг на 1 т тягового усилия.
По желанию -
Переносим седло максимально назад.
Устанавливаем более легкий двигатель 236 турбо.
Устанавливаем КПП Камаз.
Стандартные крылья снимаем и ставим тонкие самодельные непосредственно на поворотный кулак, на крепление тормозной камеры, по типу МТЗ, для улучшения обзорности.
Как я уже писал выше любая машина (механизм) имеет право на воплошение (существование) если она кому та необходима. Что по поводу агротрака 6х4 на базе КРАЗ-258,
почему бы и нет, со многим согласен, кроме некоторых вещей которые считаю сомнительными.
1- Использовать неведущий передний мост на агротраках считаю нерационально (это уже не раз обсуждалось), хотя если он будет работать только с прицепными орудиями то почему бы и нет. В этом вопросе ДОН1500 может дать нам более подробный ответ он свой «Унимог» Краз-255 уже в разных вариантах успел поюзать и с и без ПВМ.
2- Насчёт шин , на мой взгляд рациональнее использовать шины на всех колёсах одного диаметра и желательно без спрарок (лучше одна широкая шина, чем две узких). Также при возможности иметь большее пятно контакта (тут в помощь подкачка), и максимально его (пятно контакта) использовать ( тут ПВМ и нужен).
3- Базу (межосевое растояние) на агротраках я бы сокрощял по возможному максимому, к примеру на КРАЗ-258 её можно сократить смело на метра полтора, тем самым улучшится развесовка и уменьшится радиус поворота.
Ну в принципе так как на Кразе-258 есть РК то можно вполне ставить Кразовские КПП ЯМЗ-238 (ЯМЗ-2381), с ними мы можем (в зависимости от установленных шин) тоже получить неплохой скоростной ряд.
Почему желательно шины одного диаметра? Большинство тракторов используют разные шины, например Бизон. Но это возможно, все ИДП или ВИ-3.
http://www.gruzovikpress.ru/article/13549-nestandartnye-dvuskatnye-varia...
Здесь говорится о преимуществах спарки. К тому же уменьшенный диаметр колес кратно разгружает трансмиссию.
Сифар на странице 65 говорил о том, что работал Кировским дискатором в режиме 6х4, с пробуксовкой. Не смог тронуться - но это с заглубленным как я понял. Но, у него на переднем мосту лишние 1320 кг, нет загрузки тележки. Т.е. можно надеяться на то, что грамотная переделка 6х4 потянет даже кировский прицепной парк на ВИ-3. Тем более со стройками.
Должен понимать, почему мощные полноприводные трактора используют схему переломки - ненадежность и сложность ШРУСов.
Укоротить на полтора метра не получится, кардан от раздатки до среднего моста всего 1403 мм.
Сейчас уходят бездарно в металлолом Кразы самосвалы в основном, с такой же базой как и тягачи. Поэтому я и заинтересовался ими.
А JCB и не знает об этом, оказывается. И CLAAS тоже не в курсе. Стряпает свой 500-ник и не подозревает, что ему нужны две полурамы на шарнирах, а не одна. И со шрусами нет проблем...
Инг, давайте сначало определимся что такое агротрак (Agrotruck), в моем понимании это грузовой автомобиль приспособленный для агрегатирования с/х орудий и адаптированный для проведения с/х работ, и при этом он не должен утратить свойства тягоча, т.е работать как в поле так и в транспорте.
Это косается агротраков с колёсной формулой 4х4 или 6х6 т.е унифицикация всех шин. И я знаю о преимуществах спарки и не против её использования, но только в тех случаях когда в этом есть смысл и необходимость.
Да действительно Базу на Краз-258 укоротить наверно не получится. Исходя из того что длина карданного вала 210Г-2204010-17 среднего моста (он же промежуточный карданный вал заднего моста) равна всего L=786 мм, и при устоновки КПП Камаз-152 их придётся ещё и укорачивать, то выходит что самая кароткая база для всех Кразов будет равна 4080 мм ± 100 мм.
http://kardanval.by/katalog/val-kardannyj-kraz.html
210-2204010-06 1403 мм. Хотя может и не верный каталог.
сверился по разным источникам, выходит:
214-2204010-06/07 Вал карданный среднего моста КрАЗ-255 L=1315+100мм,
210Г-2204010-16/17 Вал карданный среднего моста КрАЗ-256, 258, 6510 L=786+100мм,
210-2204010-06/07 Вал карданный среднего моста КрАЗ-257 L=1403+100мм.
https://www.avito.ru/marks/zapchasti_i_aksessuary/razbor_urala_1567732447
Делаю рк свою для краза. Процес начался. Много заводов обзванил. Сегодня предоплату внес в Набережные Чалны. И вот уже с обеда сделали заготовки-быстро работают. Но потом отпишусь по качеству. Так что кто задумает,можно любое пч сделать,на любую технику. И не дорого.Но с учетом что у вас есть рк краз(если вы допустим взяли донора краз).Делаю 2 шестерни и вал.
на бизона тоже делают?
Нет,вы не поняли. Можно сделатьлюбые валы и шестерни. Я говорю про рк краз 255,там можно любые пч сделать.
Сколько по цене?
2шестерни и вал 30р.
Ну не хило......
Вот собираю рк потихоньку. Кто знает,куда на косозубых шестернях будет давление.В правую или левую сторону,судя по фото?Шестерни просто в нигроле.
Так смотря в какую сторону шестерня вращается. При движении вперед в одну сторону нагрузка будет, при езде задним ходом в противоположную.
Верхняя шестеренка будет давить на втулку. Нужно перевернуть.
так при переворачивании шестерни наклон зубьев останется в ту же сторону.
Да. Или с валами мудрить.
не надо мудрить,все так. Мне и надо что бы на втулку
Доброго времени суток. В инете не очень шарю поэтому решил кинуть сюда - пустил в разбор свой Краз 255 армейский самопогрузчик крановый 5912. Т 9510646745 кому что нужно, в лом жалко отдавать, все надеялся из него трактор сделать.